Акция возле офиса ООН в Нью-Йорке: требуют осудить Баку и Анкару за агрессию против армян

2360
Протестующие несли постеры с надписями: "Армения хочет мира, а Азербайджан - войны", "Стоп Алиеву и Эрлогану" и др.

Многочисленная акция протеста состоялась возле офиса Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Участники пришли туда с флагами Армении и Карабаха и требовали от ООН действенных мер в связи с агрессией Азербайджана против армянского народа.

Протестующие отмечали важность общенациональной консолидации, которая наблюдается в последние дни. Они подчеркивают, что в единстве - сила армянского народа, именно поэтому он непобедим.

"Пусть весь мир увидит, что мы едины и что всегда должны защищать нашу Родину, включая наш Арцах, эту священную землю", - говорят участники акции.

Также они несли постеры с надписями: "Армения хочет мира, а Азербайджан - войны", "Стоп Алиеву и Эрлогану" и др.

Ранее, 29 сентября, Молодежное крыло АРФ Дашнакцутюн организовало акцию протеста возле офиса ООН в Ереване. Протестующие начали шествие от памятника госдеятеля и министра обороны Армении в 1918-1919 годах Арама Манукяна. Десятки молодых людей требовали от ООН, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, других международных организаций, а также стран дать четкую оценку агрессии Азербайджана и причастности Турции к данной агрессии.

В руках у них были плакаты с надписями "Арцах - наша родина", "Мы все с Арцахом", "Остановите Алиева","Азербайджан атакует мирное население", "Арцах силен" и т.д. Вдобавок они скандировали: "Азербайджан - агрессор".

"Международное сообщество должно наконец отказаться от двойных стандартов и нейтральной позиции, и дать четкую оценку агрессии Баку", - сказала член молодежного крыла АРФД Кристине Варданян.

Протестующие передали письмо с требованиями офису ООН.

Ране многотысячная акция протеста против действий Азербайджана и Турции в Карабахе прошла также в Лос-Анджелесе. "Сегодня тысячи людей собрались в Лос-Анджелесе, чтобы выразить протест в связи развязанной против Карабаха и Армении азербайджано-турецкой агрессии. Завтра мы собираемся в Нью-Йорке перед зданием ООН, в 15:00, с той же целью", - сообщалось на официальной странице в Facebook нью-йоркской ячейки Армянского национального комитета (ANCA)․

ANCA обратился с призывом присоединиться к акции, цель которой - потребовать у международного сообщества осудить действия не только Азербайджана, но и Турции.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется.

2360
Теги:
Карабах, Анкара, Баку, Эрдоган, Алиев, ООН
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2306)
По теме
Генсек ООН обсудит с Алиевым и Пашиняном ситуацию в Карабахе
Совбез ООН проведет экстренную встречу по ситуации в Нагорном Карабахе
Пашинян указал генсеку ООН на специфику войны в Карабахе и участие Турции
Совбез ООН призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь – заявление
"Турция однозначно поддерживает Азербайджан. Мы знаем это" - постпред России при ООН

Последняя дуэль взглядов: МакГрегор и Порье "зажгли" в стиле диско

317
(обновлено 22:40 22.01.2021)
Дастин Порье и Конор МакГрегор провели целых две дуэли: сначала на пресс-конференции, а потом уже - и на поле битвы.

Звезда MMA, ирландский боец Конор МакГрегор и его американский визави Дастин Порье провели заключительную дуэль взглядов перед очным боем на турнире UFC 257.

Поединок спортсменов состоится 24 января на "Бойцовском острове" в Абу-Даби.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)

В пятницу атлеты успешно прошли процедуру взвешивания, а затем прибыли на аналогичную церемонию в шоу-формате. Порье и МакГрегор активно позировали друг перед другом и обменялись несколькими фразами, после чего пожали руки.

Кроме того, американец вручил сопернику бутылку острого соуса. МакГрегор с радостью принял подарок и приобнял оппонента.

317

"Мир, и больше ничего": ереванцы рассказали, какие вопросы их сейчас волнуют

1504
Для большинства участников опроса Sputnik Армения важнее всего установление прочного мира. Некоторые также жалуются на свои пенсии, а кое-кого тревожит здоровье.

Участники опроса Sputnik Армения, проведенного в Ереване по принципу случайной выборки, считают, что сейчас главной проблемой Армении является установление прочного мира.

"Мир, больше ничего", - ответила одна женщина на вопрос о том, что ее волнует сейчас.

"Здоровье, здоровье семьи, детей, внуков", - сказал один из опрошенных мужчин.

Одна молодая девушка сказала, что для нее самым важным в этом году будет ее работа.

"Мне кажется для всех нас должно быть задачей номер один работать во благо нашего государства", - сказала она.

Некоторые респонденты также жалуются на свои пенсии и рост уровня преступности.

1504
Теги:
опрос, Ереван
Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху
Первый вице-премьер Грузии Майя Цкитишвили

Грузия пока не откроет сухопутные границы вице-премьер

0
(обновлено 23:59 22.01.2021)
Власти Грузии считают рискованным на данном этапе открывать сухопутные границы, так как этом может увеличить риск заражения.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Грузия не планирует в ближайшее врем открывать сухопутные границы. Об этом заявила вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Майя Цкитишвили в эфире Первого канала.

Ранее правительство Грузии приняло решение с 1 февраля возобновить регулярное авиасообщение.

"В соседних странах показатели вируса характеризуются намного более высокой динамикой распространения, чем в Грузии", - сказала Цкитишвили.

По этой причине она отметила, что страна не планирует пока открывать сухопутные границы, так как это увеличит риски ввоза вируса в страну. Она считает, что воздушное пространство дает больше возможности контролировать инфекцию.

Для вьезда при себе нужно иметь ответ теста.

Глава МИД Армении Ара Айвазян находится с неформальным визитом в Грузии>>

Грузия приостановила регулярное авиасообщение по всем направлениям в середине марта, когда Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавирусной инфекции пандемией. Из Грузии и обратно осуществлялись только спецрейсы, направленные на возвращение граждан страны на родину. С середины лета началось восстановление регулярных рейсов. Но из-за ухудшения эпидситуации запрет был продлен.

0
Теги:
граница, Грузия