Армянские силовики направились на передовую. Видео

8834
(обновлено 01:56 28.09.2020)
На кадрах видно, как автобусы с сотрудниками полиции Армении разных подразделений выезжают с территории полка ППС в Ереване и берут путь в Карабах.

Их сопровождают коллеги на патрульно-постовых машинах. Собравшиеся провожают их  аплодисментами.

"Наши ребята отправились на передовую, чтобы быть рядом с солдатами. Да хранит вас Бог", - написал пользователь Абел Восканян.

Ранее Ректор Ереванского государственного медуниверситета Армен Мурадян опубликовал видео отправки медицинских бригад в Карабах.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

8834
Теги:
полиция, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1443)

Не помогайте противнику, не делитесь информацией: видеопризыв к армянам всего мира

798
(обновлено 20:13 21.10.2020)
Жителей Армении призывают не распространять в социальных сетях и личных сообщениях фото- и видео материалы, содержащие важную информацию.

Единый информационный центр Арцахa выступил с призывом четко соблюдать правила информационной войны и не снабжать противника собственноручно важной информацией.

Карабах сообщил о применении Азербайджаном чешских гаубиц "Дана">>

В частности, граждан призывают не распространять в социальных сетях и личных сообщениях фото- и видео материалы, содержащие информацию о передвижении войск, военной техники, скоплении военнослужащих и гражданских лиц, а также не сообщать информацию о человеческих потерях и нанесенном ущербе.

"Всю эту информацию противник анализирует и дополняет свои разведданные в ущерб нам. В информационном поле также необходима военная дисциплина. Будьте бдительны. Мы победим", — говорится в видеоролике.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

АО Карабаха нейтрализует группы ВС Азербайджана на южном фланге передовой - МО Армении>>

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

798
Теги:
армяне, информация
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1443)

Зонд NASA взял образцы грунта и пыли с поверхности астероида Бенну. Видео

188
(обновлено 18:58 21.10.2020)
Американское агентство впервые в истории посадило автоматическую межпланетную станцию на поверхность астероида. Зонд OSIRIS-REx смог взять пробы пыли и грунта с небесного тела. Смотрите на видео, как проходила космическая операция.

Автоматическая межпланетная станция OSIRIS-REx успешно достигла поверхности астероида Бенну и взяла образцы пыли и грунта с поверхности небесного тела.

Специалисты национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сообщили об успешном завершении очередного этапа программы "Аполлон".

Зонд OSIRIS-REx был запущен с мыса Канаверал в сентябре 2016 года. Беспилотный космический аппарат находился на орбите астероида в течение двух лет, чтобы подготовиться к забору проб с поверхности Бенну.

"Я не могу поверить, что мы действительно сделали это", – сказал руководитель программы исследований американской межпланетной станции OSIRIS-REx Данте Лауретта. "Это – история, это восхитительно", – добавил ученый.

Бенну был выбран из-за близости его орбиты к земной, размеров астероида и предположительно содержащихся в нем материалов. Ожидается, что зонд с полученными образцами вернется на Землю в сентябре 2023 года.

Астероиды – объекты, оставшиеся после формирования Солнечной системы. По мнению ученых, они могут содержать ключи к разгадке происхождения жизни на Земле, а эта операция может стать одним из важнейших событий в истории изучения космоса.

188
Теги:
видео, астероид
Президент Армен Саркисян встретился с европейскими журналистами, освещающими войну в Карабахе (13 октября 2020). Еревaн

"НАТО не сторона конфликта": Столтенберг и Саркисян обсудили ситуацию в Карабахе

0
(обновлено 20:50 21.10.2020)
Президент Армении Армен Саркисян провел переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом по ситуации в Карабахе.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Мирное урегулирование в Нагорном Карабахе возможно, если Турция – член НАТО, прекратит вмешательство в конфликт. Об этом президент Армении Армен Саркисян заявил на пресс-конференции в Брюсселе по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Есть третья сторона, которая поддерживает Азербайджан и дипломатически, и серьезным военным путем, участвует в действиях, привозит в регион террористов. И, к сожалению, третья сторона является членом НАТО", - сказал Саркисян, прямо указав на Турцию.

Как отметил президент Армении, если бы Турция прекратила участвовать в конфликте, поняла бы необходимость мирного решения вопроса, то стороны смогли бы добиться соблюдения режима прекращения огня, после чего они сели бы за стол переговоров.

В свою очередь, как передает РИА Новости, Столтенберг заявил, что НАТО – не сторона конфликта в Нагорном Карабахе, и считает жизненно важным соблюдение режима прекращения огня.

"Как Армения, так и Азербайджан – важные партнеры НАТО. Альянс глубоко озабочен продолжающимися нарушениями прекращения огня, которые приводят к гибели людей", - сказал Столтенберг.

Как отметил генсек НАТО, для Альянса и международного сообщества важно, чтобы боевые действия завершились, и было найдено мирное решение.

"Жизненно важно, чтобы стороны проявляли сдержанность, соблюдали режим прекращения огня и начали деэскалацию конфликта", - подчеркнул генсек НАТО.

Ранее президент Армении Армен Саркисян заявил, что намерен поговорить с руководством НАТО, чтобы получить ответ на вопрос, одобряет ли блок действия Анкары, направленные на безоговорочную поддержку Баку в зоне карабахского конфликта.

0