Сирена воздушной тревоги в одном из населенных пунктов Карабаха видео

7217
(обновлено 13:53 27.09.2020)
На видео слышна сирена воздушной тревоги, жителям Шуши предписано строго следовать необходимым требованиям.

В Шуши все еще слышен сигнал воздушной тревоги. 

На видео с места событий, поступившем в Sputnik Армения, над городом слышна сирена воздушной тревоги, объявленной рано утром. Жителям города предписано ее соблюдать.

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерт, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и 14 беспилотников. У противника также потери в живой силе.

С обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

7217
Теги:
нападение, тревога, Карабах
По теме
В Карабахе неспокойно: Пашинян сообщил об азербайджанском наступлении
"Хотят войны – получат войну": президент Карабаха выступил с призывом к народу
Пашинян: Совбез обсудит вопрос военного положения и частичной мобилизации
Тысячи граждан Армении хотят пойти на фронт добровольцами – ответ Минобороны
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 8)

Еженедельный брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой

937
Еженедельный брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой

Прямая трансляция еженедельного брифинга официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Марии Захаровой

937

"Это винтовка, а не кофейная чашка": как женщины-добровольцы готовятся к боям в Карабахе

653
(обновлено 16:56 29.10.2020)
Женщины отправлялись в Карабах и в первую войну, в начале 90-х. Сейчас они также решили использовать свои навыки и приобрести новые. С этой целью организованы военные учения, о которых и рассказало агентство AP.
"Если хотим победить, значит все как один вне зависимости от пола и возраста, должны взять оружие и встать на защиту родины и границ", - говорит в интервью Associated Press участница первой карабахской войны, полковник Аида Серобян.

В первую карабахскую войну она оказывала медицинскую помощь раненым.

Другая женщина-доброволец рассказала, что у нее нет сына, но с первого дня войны испытывает ко всем  военнослужащим на передовой материнские чувства. Она поделилась, что проходит боевую подготовку и учится навыкам снайпера. "Не думала, что я смогу воевать и ничего не бояться, ведь прежде никогда не участвовала в боевых действиях", - отметила женщина.

Плакать, читая некролог о себе: полковник Аида Серобян вспомнила Карабах и любовь Монте>>

На кадрах хорошо видно, как инструктор не делает поблажек женщинам, и достаточно строг с ними.

"Нормально держи оружие. Это винтовка, а не кофейная чашка. Сними с предохранителя", - говорит он.

Ранее представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что большое количество женщин изъявило желание пройти необходимую подготовку и отправиться добровольцами на фронт. Позже супруга премьер-министра Анна Акопян сообщила, что она также хочет пройти боевую подготовку. Вместе с ней на учения отправились женщины-добровольцы. Сотни женщин уже прошли курсы первой необходимой помощи.

653
Теги:
добровольцы, женщины, Карабах