"Сардарапат" и "Араик, уходи": как проходила акция против главы Минобразования в Ереване

503
(обновлено 22:59 16.09.2020)
Члены "Дашнакцутюн" недовольны реформами Арутюняна. Это в частности отмена предмета "История армянской церкви", изменения в учебниках по истории и литературе.

Шествие молодежного крыла АРФ "Дашнакцутюн" с требованием отставки министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна завершилось у возглавляемого им ведомства.

Мероприятие стартовало в среду вечером у хранилища древних рукописей "Матенадаран", откуда активисты пешком прошли до здания Минобразования.

Постояв здесь несколько минут и перечислив "заслуги" Арутюняна в доверенных ему сферах, члены АРФД пообещали идти до конца в своем требовании, проскандировав "Араик, уходи".

Затем они исполнили патриотическую песню "Сардарапат", после чего руководитель молодежного крыла партии Аргишти Геворкян объявил о завершении акции. Он призвал сторонников разойтись, сказав, что будут ждать результатов завтрашнего заседания правительства.

Члены "Дашнакцутюн" недовольны реформами Арутюняна – отменой предмета "История армянской церкви", существенными изменениями в учебниках по истории и литературе. Они считают, что политика министра разрушает сферу и наносит ущерб национальным традициям и ценностям.

Днем в среду еще одна акция против министра прошла у стен парламента. Ее инициировала оппозиционная фракция "Просвещенная Армения". Сам Арутюнян неоднократно говорил, что реформы – неизбежный процесс, и он с полпути не свернет.

503
Теги:
Новости Армения, протест, акция, министр
По теме
"Извращения, говорите?": Араик Арутюнян вызвал гнев членов фракции Царукяна
"Я тебя породил, я тебя и уйму": у парламента проходит акция против Араика Арутюняна
"Меня не запугать": Араик Арутюнян не видит оснований для своей отставки
"Красные береты" начали подвергать приводу участников акции против Араика Арутюняна

Фантастическим прыжком леопард настиг птицу на верхушке дерева. Видео

101
(обновлено 13:13 23.09.2020)
В социальных сетях распространяется необычное видео, на котором леопард продемонстрировал невероятные охотничьи навыки.

Как сообщает Times of India, одним из первых ролик опубликовал туристический портал Corbett Expert в своем Twitter-аккаунте. Позже видео появилось на YouTube, но где именно оно было снято, неизвестно.

Туристы запечатлели леопарда в природном парке. Хищник заметил на верхушке дерева птицу и совершил молниеносный прыжок, чтобы поймать ее.

Ранее в соцсетях стало популярным видео, как леопард невероятным сальто настиг обезьяну на дереве.



101
Теги:
птица, видео, леопард

Учения "Кавказ". Когда работает ПВО, всё смолкает

251
(обновлено 20:39 22.09.2020)
Подразделения ПВО Южного военного округа России отразили удар условного противника. Эпизод разыграли во время учений "Кавказ-2020" на полигоне Ашулук Астраханской области.

Согласно задумке военачальников, в качестве авиационных сил врага в небо взмыли 50 самолетов. Задача подразделений противоракетной обороны состояла в том, чтобы ударить по целям. Для этого военные запустили зенитные ракеты и управляемое ракетное авиационное вооружение.

"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020">>

На перехват противника также вылетели истребители Су-27, Су-30СМ и Су-35. Летчики разбомбили аэродромы врага вместе с колоннами диверсантов. Воздушные цели успешно уничтожили расчетами комплексов С-400, С-300 и "Панцирь-С".

Учения "Кавказ-2020" начались 21 сентября и продлятся почти неделю. Маневры отрабатывают одновременно на нескольких полигонах, а также в акваториях Черного и Каспийского морей. Среди участников не только российские военные, но также гости из Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана. Всего на учения съехались почти 80 тысяч человек.

На тактических учениях "Кавказ-2020" в Армении задействована авиация>>

Фрагмент боя с полигона Ашулук - смотри в нашем видео.

251
Теги:
ПВО, учения, Кавказ
Депутат Самвел Алексанян на внеочередном заседании Парламента Армении (24 октября 2018). Еревaн

Не хочет сносить незаконную постройку: Самвел Алексанян подал в суд на мэрию

60
(обновлено 13:55 23.09.2020)
Экс-депутат завладел государственной территорией, возвел незаконную постройку, а сейчас решил обжаловать решение о ее сносе.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Предприниматель и бывший депутат Самвел Алексанян подал в суд на мэрию Еревана с требованием признать недействительным решение мэра Айка Марутяна о снесении незаконной постройки. Об этом сообщается на портале судебно-правовой информации Datalex.am.

В мэрии определили, что Алексанян, выйдя за пределы своего участка, возвел незаконную постройку на территории, принадлежей государству, в связи с чем в мэрии было возбуждено административное производство.

Городская администрация письменно предложила Алексаняну снести незаконные постройки и освободить государственную землю, однако он это предложение проигнорировал. Соответствующее управление мэрии приняло решение о незаконности как самой постройки, так и забора, постановив, что упомянутые объекты узакониванию не подлежат.

Мэр Еревана принял решение снести незаконную постройку и освободить земельный участок, являющийся государственной собственностью.

Саморекламы Царукяна не будет: выплаты олимпийцам в Армении будут распределять власти>>

Дело будет рассматривать судья Рузана Азроян.

60
Теги:
Новости Армения, мэрия, суд, Алексанян