"Да кто он такой?" В парламенте возникла потасовка из-за карикатуры на министра Арутюняна

1254
(обновлено 13:13 16.09.2020)
Сотрудники безопасности парламента толкнули депутата и не впускали в зал заседаний. Ситуацию пришлось "разруливать" лично спикеру парламента.

Депутаты фракции "Просвещенная Армения" Ани Самсонян и Геворг Горгисян попытались пронести в зал заседаний парламента плакат с карикатурой на министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна. Однако сотрудники безопасности не пропустили их в зал заседаний. Страсти настолько накалились, что один из охранников толкнул депутата Геворга Горгисяна.

Арутюнян пригрозил коррупционерам и грантоедам при прежних властях>>

Самсонян пыталась успокоить мужчин. На видео слышно, как женщина, оставшаяся за кадром (Ани Самсонян), утверждает, что сотрудники безопасности получили распоряжение не впускать их в зал лично от вице-спикера Алена Симоняна.

"Кто такой Ален Симонян, чтобы не впускать нас? Хотят цензуру внести, увидеть, что написано, чтобы решить впускать или нет", - возмутился Горгисян.

После вмешался спикер Арарат Мирзоян, призвал не шуметь, пообещав решить вопрос. Он немного побеседовал с Горгисяном.

"Ну что ты расшумелся? В прошлый раз ты же и обижался на шум. Сейчас все решим", — заявил Мирзоян и пригласил депутатов в зал заседаний.

Отметим, что парламентская фракция "Просвещенная Армения" инициировала процесс выражения вотума недоверия министру образования, науки, культуры и спорта Араику Арутюняну. Вопрос обсудят сегодня.

"Меня не запугать": Араик Арутюнян не видит оснований для своей отставки>>

При этом фракция призвала граждан подойти к зданию парламента и принять участие в акции против министра. Кроме того, молодежное движение АРФ "Дашнакцутюн" проведет шествие против министра. Они недовольны его реформами в сфере образования.

1254
Теги:
парламент, депутат, видео, депутат, Новости Армения

Как армянская бронетехника атакует "противника". Видео

526
(обновлено 18:10 24.09.2020)
Танковые и мотострелковые подразделения в ходе учений применили боевой опыт современных вооруженных конфликтов.

Танки и БМП ВС Армении атаковали условного противника в ходе очередного этапа учений "Кавказ-2020" на полигоне "Алагяз".

"Танковые подразделения на этапе стрельб применили боевой опыт современных вооруженных конфликтов и, используя тактические приемы, уничтожили военную технику условного противника", - написала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян, выложив видео с полигона.

Управление огнем обеспечивали расчеты беспилотных летательных аппаратов.

В розыгрыше боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении приняли участие армянские военные, пограничники и военнослужащие российской базы. О целях учений рассказал командующий Объединенной группировкой войск генерал-майор Тигран Парванян.

Всего к розыгрышам боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении привлечено более 1,5 тысячи человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тысяч человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тысячи военных из Армении, Беларуси, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

526
Теги:
учения, Россия, Армения
По теме
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020"
"Кавказ-2020": военные Армении и России проведут боевые тактические учения в горах
Самоходная артиллерия "Мста-С" уничтожила технику "противника" на учениях "Кавказ-2020"

Российские бомбардировщики разбили "противника" в Беларуси видео

187
Маневры отрабатывались во время учений "Славянское братство-2020". Задача была успешно выполнена.

Шесть сверхзвуковых российских бомбардировщиков Ту-22 вылетели с аэродрома Шайковка в Тверской области, взяв курс на полигон Ружанский в белорусских Барановичах.

Их целью было разбомбить объекты условного противника. Данные маневры отрабатывались во время учений "Славянское братство-2020". Задача была успешно выполнена.

В учениях было задействовано около 170 единиц боевой техники, 800 военнослужащих из России и Беларуси.

Подробности противостояния российских и белорусских военных условному противнику – в видео.

187
Теги:
учения, Беларусь, Россия
По теме
Военные учения "Кавказ-2020" в России: как идет подготовка – видео
В России стартовали многонациональные военные учения "Кавказ-2020"
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
"Кавказ-2020": военные Армении и России проведут боевые тактические учения в горах
Миша Алоян

Жизнь начинается с мамы: как чемпион-армянин закалял волю и победил в Баку

0
(обновлено 22:45 24.09.2020)
Среди армян немало талантливых спортсменов, которые прославили родину далеко за ее пределами. Один из них – титулованный боксер Михаил Алоян. Он выступает за Россию, однако не забывает о своем Отечестве, на деле доказывая свою любовь к нему.

Олимпиада в Токио состоится, независимо от ситуации с коронавирусом. Так решил Международный олимпийский комитет (МОК). Наш человек из Иджевана такой новости только рад и готовится лететь в Токио, чтобы осуществить свою мечту.

Мечта боксера Михаила Алояна – не просто поучаствовать в Олимпийских играх, которые станут для него третьими по счету, а завоевать в Токио золотую медаль – бронза и серебро у него уже были. Вообще-то, в его жизни много чего было, а еще больше будет – ведь Алояну всего 32 года.

Миша Алоян во время поединка против Марвина Солано
© Sputnik / Рамиль Ситдиков
День российского бокса на Красной площади

Дальше – не столько о боксе, сколько о мужчине с характером – и, что важно, не только на ринге. Еще важнее то, что настоящим мужчиной он сделал себя сам.

Как Миша из Иджевана оказался в России и почему стал Михаилом? 

"Потому что на соревнованиях то и дело спрашивали, как вас представлять, по паспорту или по норме ономастики?" - объяснял боксер.

В результате написание имени в паспорте он изменил, стал Михаилом, но для друзей как Мишей был, так Мишей и остался. Еще один толчок, побудивший переправить имя: Алоян считает, что у детей должно быть правильное отчество.

…О переезде из Иджевана в дальние края. Тут все, как во многих армянских семьях того времени. Отец ездил в Россию на заработки, потом решил перебраться туда с семьей. Выбрали Новокузнецк, где добывают уголь и плавят металл. Для формирования подрастающего мальчишки оказалось в самый раз. Не так, что, выбери Алояны всем известный город невест, Миша вырос бы пай-мальчиком, однако…

До того как побеждать на ринге, пришлось постоять за себя на улицах Новокузнецка. Никак не римский нос пришлого мальчишки вызывал множество вопросов, и нельзя сказать, что задавались они исключительно в вежливой форме. Через какое-то время охота спрашивать пропала, зато горожане стали интересоваться его успехами в боксе, потом ими гордиться, и, наконец, начали говорить, что "наш "Миша-новокузнецкий" – лучший боксер в мире. Имели право, он им и стал, но уже маячил переезд в Новосибирск.

Боксер Алоян сказал, кого считает своим главным соперником в борьбе за олимпийскую путевку>>

…В 2011 году Алоян летит в Баку на чемпионат мира. Там армянин Михаил Алоян встречается на ринге с азербайджанцем Эльвином Мамишзаде, зал ревет и стонет в ожидании победы своего земляка, и поражения носителя фамилии на "ян". Алоян, накачавший к тому времени не только крепкие мускулы, но воспитавший в себе мужской характер и стальную волю (спасибо Новокузнецку), побеждает, становится единственным российским боксером, дошедшим до финала и завоевавшим золотую медаль этих соревнований.

Миша Алоян
© Sputnik / Михаил Фомичев
Миша Алоян

Алояна с победой поздравил тогдашний президент России Дмитрий Медведев, тем не менее, на время пребывания в Баку охрану боксера-армянина усилили.

Чемпион здесь, чемпион там, медали, кубки, грамоты… Но не все так гладко и не всегда так просто удавалось выходить из положения. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Алояну вручили серебряную медаль, затем, заподозрив в использовании допинга, отобрали. 

"Меня обвиняли не в применении допинга, а в нарушении антидопинговых правил. Спрей не является допингом. Разбирательство тянулось полгода, я тренировался, но не выступал", – уточняет боксер.

Подсказка-пособие юношам, собирающимся стать мужчинами: "В любом случае, тренер ни в чем не виноват. Тут спрашивать нужно с врача и с боксера. Для меня, человека самокритичного и рассчитывающего исключительно на собственные силы, проще обвинить себя, нежели тренера".

Без комментариев.

По поводу семьи: "Это – мама, папа, брат, который на год меня старше, со своей семьей, конечно. Моя супруга, мой сын. И неслучайно я начал с мамы, потому что жизнь начинается с мамы". 

Тоже без комментариев. 

Алоян об Армении: "Это – моя Родина, моя первая Родина. Я там родился, вырос. Тут можно очень много говорить о друзьях и знакомых, но, если честно, не хотелось бы никого обделять".

Золота мне не хватает: боксер Алоян хочет поехать на свою третью Олимпиаду>>

Алоян в Армении. После перерыва длиной в 18 лет приехал с другом Давидом Айрапетяном, тоже боксером и тоже прославленным. Погуляли, друзей повидали, одноклассника встретили.

"Здесь все свои вокруг, все такие же, как ты. Ты себя чувствуешь, как дома. Ереван – очень красивый город. Много красивых памятников. Я раньше этого не замечал. Ночной Ереван тоже очень красив. Я в восторге", – говорит Айрапетян.

Алоян добавляет: "Обязательной частью нашей поездки было посещение мемориала жертвам Геноцида армян. Думаю, мы должны знать нашу историю".

Миша думает правильно. Тем более что он часть спортивной истории Армении. Ждем золота с Олимпиады, которая, как объявил МОК, должна состояться всем ковидам назло.

0
Теги:
Михаил Алоян, Новости Армения, Баку, армянин, чемпион, жизнь
Тема:
Интересные факты об Армении и армянах
По теме
Непобедимый армянин и непобежденный американец: Эрик Базинян выложил любопытное фото
Боксер-армянин завоевал титул чемпиона России
Армянин отомстил за Максима Дадашева: как Ананян отправил Матиаса в нокдаун – видео
Боксер-армянин из Абхазии выиграл золото на первенстве юга России