Экстремальный "Первый звонок" - армянские дети наконец пошли в школу

392
(обновлено 12:50 15.09.2020)
Армянские школьники последний семестр 2018-2019 учебного года были вынуждены учиться дистанционно из-за коронавирусной пандемии. Теперь же школы вновь открыты, но с ограничениями.

В армянских школах с небольшим опозданием, но зато с соблюдением всех эпидемиологических норм "Первый звонок" все же прозвучал, но 15 сентября. Все учащиеся в масках, при себе они должны иметь алкогели и другие антисепитики.

Для первоклассников праздничная линейка была накануне. В этом году в первый класс пошли 38 тысяч детей. Для учеников и учителей Минобрнауки разработал противоэпидемиологические правила, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

"Без образования можно купить Mercedes, но не создать его": Пашинян поздравил школьников>>

Как рассказала директор ереванской школы им. А. С. Пушкина Наталья Степанян перед началом учебного процесса все учителя сдали тест. Они же будут следить, чтобы дети носили маски и пользовались санитайзером. Родители же уверены, что дети адаптируются к новым реалиям, и с большим удовольствием будут посещать школу.

"Мы очень ждали возврата в школу и с радостью пришли", - сказала родительница Нелли Акопян.

А вот ученица 4-го класса не любит маски, поскольку ей в них сложно дышать. В отличие от нее пятиклассник Артур любит носить маски, особенно трехслойные медицинские, поскольку в них легче дышать.

"И санитайзер использую, чтобы не заразиться", - говорит он.

Как дети будут ходить в школы и детсад? Мэрия Еревана представила новые правила>>

Оба школьника в одном вопросе схожи – скучали по школе и не хотят учиться дистанционно. Они готовы не выходить из класса на переменах, ходить в школу через день и исправно делать уроки, лишь бы не сидеть дома.

392
Теги:
WWF Армения, Армения, дети, школа

Как армянская бронетехника атакует "противника". Видео

173
(обновлено 17:08 24.09.2020)
Танковые и мотострелковые подразделения в ходе учений применили боевой опыт современных вооруженных конфликтов.

Танки и БМП ВС Армении атаковали условного противника в ходе очередного этапа учений "Кавказ-2020" на полигоне "Алагяз".

"Танковые подразделения на этапе стрельб применили боевой опыт современных вооруженных конфликтов и, используя тактические приемы, уничтожили военную технику условного противника", - написала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян, выложив видео с полигона.

Управление огнем обеспечивали расчеты беспилотных летательных аппаратов.

В розыгрыше боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении приняли участие армянские военные, пограничники и военнослужащие российской базы. О целях учений рассказал командующий Объединенной группировкой войск генерал-лейтенант Тигран Парванян.

Всего к розыгрышам боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении привлечено более 1,5 тысячи человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тысяч человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тысячи военных из Армении, Беларуси, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

173
Теги:
учения, Россия, Армения
По теме
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020"
"Кавказ-2020": военные Армении и России проведут боевые тактические учения в горах
Самоходная артиллерия "Мста-С" уничтожила технику "противника" на учениях "Кавказ-2020"

Российские бомбардировщики разбили "противника" в Беларуси видео

103
Маневры отрабатывались во время учений "Славянское братство-2020". Задача была успешно выполнена.

Шесть сверхзвуковых российских бомбардировщиков Ту-22 вылетели с аэродрома Шайковка в Тверской области, взяв курс на полигон Ружанский в белорусских Барановичах.

Их целью было разбомбить объекты условного противника. Данные маневры отрабатывались во время учений "Славянское братство-2020". Задача была успешно выполнена.

В учениях было задействовано около 170 единиц боевой техники, 800 военнослужащих из России и Беларуси.

Подробности противостояния российских и белорусских военных условному противнику – в видео.

103
Теги:
учения, Беларусь, Россия
По теме
Военные учения "Кавказ-2020" в России: как идет подготовка – видео
В России стартовали многонациональные военные учения "Кавказ-2020"
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
"Кавказ-2020": военные Армении и России проведут боевые тактические учения в горах
Баранья нога

Диетолог рассказала, как бороться с перееданием по ночам

0
(обновлено 17:43 24.09.2020)
Член российского Национального общества диетологов, врач-диетолог Людмила Денисенко поделилась советами, как не переедать по ночам.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. В случае возникновения острого чувства голода ночью нужно сначала выпить стакан негазированной воды комнатной температуры. Это может заменить незапланированный перекус, сказала врач-диетолог Людмила Денисенко в интервью газете "Известия".

Можно также выпить стакан кефира или теплого молока со специями.

Вместе с тем, диетолог предупреждает, что не надо пить чай, сок или кофе, так как эти напитки повышают аппетит. В крайнем случае, если чувство голода не проходит, можно сделать тост с ветчиной, сыром, творогом или мясом.

Чтобы побороть переедание, нужно также вести правильный образ жизни. К примеру, по словам специалиста, нельзя ложиться спать в нервном состоянии.

Она заметила, что если на вечер нет никаких планов, кроме просмотра телевизора, то вероятность употребления вредной пищи после 10 часов вечера резко повышается.

Диетолог советует перед сном не заходить на новостные сайты и не читать мрачные произведения.

"Метод тарелки": диетолог из Барселоны раскрыла быстрый способ похудеть>>

Вместо этого, лучше принять ванну, сделать аромамассаж, надеть теплые носки, посмотреть романтическую комедию.

От ночного обжорства могут помочь занятия йогой. При этом тренировка не должна быть интенсивной. Упражнения помогают успокоиться и улучшить качество сна.

0
Теги:
ночь, совет, врач, диетолог
По теме
Врач-диетолог рассказала, какие сладости самые вредные
Какие пять продуктов защитят организм от COVID – совет диетолога
Врач-диетолог рассказала, почему вредно есть жареное
Диетолог назвала продукт номер один для сердца и нервной системы