Пандемическая тоска по красоте: жители Еревана счастливы вновь видеть поющие фонтаны

1738
(обновлено 22:32 14.09.2020)
Гости и жители армянской столицы искренне радуются тому, что фонтаны в центре Еревана вновь запустили. Это пандемическое лето без них казалось особенно тоскливым и удручающим.

После полугодового перерыва 14 сентября вновь запели и заиграли всеми красками фонтаны на площади Республики в Ереване. Под знакомые и любимые песни жители и гости армянской столицы танцевали, радовались долгожданному событию и фотографировались на ярком фоне.

Этим летом так не хватало традиционного веселья и гуляний возле фонтанов. Люди специально пришли посмотреть на запуск фонтанов, привели малышей. Кое-кто даже специально ждал этого события с момента приезда в Ереван.

Фонтаны, считающиеся одним из символов Еревана, не работали с марта в связи с пандемией коронавируса. Их деятельность была разрешена только после отмены режима чрезвычайного положения. Сейчас в стране объявлен карантин. 

1738
Теги:
видео, Ереван, фонтан

Фантастическим прыжком леопард настиг птицу на верхушке дерева. Видео

44
(обновлено 13:13 23.09.2020)
В социальных сетях распространяется необычное видео, на котором леопард продемонстрировал невероятные охотничьи навыки.

Как сообщает Times of India, одним из первых ролик опубликовал туристический портал Corbett Expert в своем Twitter-аккаунте. Позже видео появилось на YouTube, но где именно оно было снято, неизвестно.

Туристы запечатлели леопарда в природном парке. Хищник заметил на верхушке дерева птицу и совершил молниеносный прыжок, чтобы поймать ее.

Ранее в соцсетях стало популярным видео, как леопард невероятным сальто настиг обезьяну на дереве.



44
Теги:
птица, видео, леопард

Учения "Кавказ". Когда работает ПВО, всё смолкает

239
(обновлено 20:39 22.09.2020)
Подразделения ПВО Южного военного округа России отразили удар условного противника. Эпизод разыграли во время учений "Кавказ-2020" на полигоне Ашулук Астраханской области.

Согласно задумке военачальников, в качестве авиационных сил врага в небо взмыли 50 самолетов. Задача подразделений противоракетной обороны состояла в том, чтобы ударить по целям. Для этого военные запустили зенитные ракеты и управляемое ракетное авиационное вооружение.

"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020">>

На перехват противника также вылетели истребители Су-27, Су-30СМ и Су-35. Летчики разбомбили аэродромы врага вместе с колоннами диверсантов. Воздушные цели успешно уничтожили расчетами комплексов С-400, С-300 и "Панцирь-С".

Учения "Кавказ-2020" начались 21 сентября и продлятся почти неделю. Маневры отрабатывают одновременно на нескольких полигонах, а также в акваториях Черного и Каспийского морей. Среди участников не только российские военные, но также гости из Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана. Всего на учения съехались почти 80 тысяч человек.

На тактических учениях "Кавказ-2020" в Армении задействована авиация>>

Фрагмент боя с полигона Ашулук - смотри в нашем видео.

239
Теги:
ПВО, учения, Кавказ
Церемония вручения сертификатов для приобретения недвижимости беженцам из Азербайджанской ССР (4 марта 2020). Еревaн

Реформа в кадастре Армении: сделки по недвижимости можно полностью оформлять онлайн

0
(обновлено 13:17 23.09.2020)
Тысячи людей уже не вынуждены, как раньше, ходить в заявление кадастра: достаточно подать заявление онлайн.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Оформить практически любое заявление, касающееся недвижимости, отныне можно будет в режиме онлайн. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил председатель Госкомитета кадастра недвижимости Сурен Товмасян.

До пандемии коронавируса на портал e-cadastre.am поступало по 50-60 заявлений в день, сейчас их число возросло до 300-400.

Таким образом, тысячи людей освобождены от необходимости приходить в отделение кадастра для оформления той или иной сделки: достаточно подать заявление онлайн.

"Например, по регистрации прав на имущество мы отвечаем в 4-дневный срок и всегда в него укладываемся", — сказал Товмасян.

По завершении регистрации заявителю оправляется sms с просьбой проверить почту.

Корме того, даже документы на недвижимость теперь можно получать в электронном виде. Введя свой логин и пароль на портале e-cadastre, в личном кабинете отобразятся все документы на дом, квартиру или участок.

"То есть, при желании их можно даже не получать в бумажном виде", — добавил Товмасян.

Наконец, сейчас электронным образом можно подавать и заявление на замер тех же квартиры или участка. На том же портале есть возможность загрузить весь необходимый пакет документов и приложить к нему заявление.

0
Теги:
Кадастровые органы, недвижимость, Новости Армения, Армения