"Экипаж машины боевой": ветерану ВОВ сделали приятный сюрприз - видео

105
Старший лейтенант в отставке Анатолий Терехов успешно справился с задачей через 75 лет после окончания войны.

Военнослужащие мотострелкового соединения Центрального военного округа в Кемеровской области сделали сюрприз ветерану Великой Отечественной войны Анатолию Терехову.

Старший лейтенант в отставке Анатолий Терехов успешно справился с задачей: членом экипажа боевой машины – модернизированного танка Т-72Б3 – он стал вновь, через 75 лет после окончания войны.

"У нас более жесткая была подвеска, и поэтому так получается, может быть даже пошире сами траки, вот в чем дело, поэтому я очень доволен и отзыв у ребят хороший", - рассказал о своих впечатлениях ветеран.

В 1944 году Анатолий Михайлович был механиком-водителем на танке Т-34, позже был переведен автоматчиком в мотобатальон. Ветеран участвовал в освобождении Польши, Восточной Пруссии, Германии, Прибалтики. Награжден орденами Красной звезды и Отечественной войны I степени, а также медалями "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне".

105
Теги:
Россия, экипаж, ВОВ, ветеран
По теме
Руководители Армении и ветераны ВОВ возложили цветы к Вечному огню в Ереване
Ветеран ВОВ излечился от COVID-19 и пожелал Армении стать страной медтуризма
От Путина: армянские ветераны получили медали и денежные премии к 75-летию Победы
В Ереване поздравили 96-летнего ветерана флота Нерсеса Симоняна с днем ВМФ России

Как армянская бронетехника атакует "противника". Видео

285
(обновлено 18:10 24.09.2020)
Танковые и мотострелковые подразделения в ходе учений применили боевой опыт современных вооруженных конфликтов.

Танки и БМП ВС Армении атаковали условного противника в ходе очередного этапа учений "Кавказ-2020" на полигоне "Алагяз".

"Танковые подразделения на этапе стрельб применили боевой опыт современных вооруженных конфликтов и, используя тактические приемы, уничтожили военную технику условного противника", - написала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян, выложив видео с полигона.

Управление огнем обеспечивали расчеты беспилотных летательных аппаратов.

В розыгрыше боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении приняли участие армянские военные, пограничники и военнослужащие российской базы. О целях учений рассказал командующий Объединенной группировкой войск генерал-майор Тигран Парванян.

Всего к розыгрышам боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении привлечено более 1,5 тысячи человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тысяч человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тысячи военных из Армении, Беларуси, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

285
Теги:
учения, Россия, Армения
По теме
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020"
"Кавказ-2020": военные Армении и России проведут боевые тактические учения в горах
Самоходная артиллерия "Мста-С" уничтожила технику "противника" на учениях "Кавказ-2020"

Российские бомбардировщики разбили "противника" в Беларуси видео

125
Маневры отрабатывались во время учений "Славянское братство-2020". Задача была успешно выполнена.

Шесть сверхзвуковых российских бомбардировщиков Ту-22 вылетели с аэродрома Шайковка в Тверской области, взяв курс на полигон Ружанский в белорусских Барановичах.

Их целью было разбомбить объекты условного противника. Данные маневры отрабатывались во время учений "Славянское братство-2020". Задача была успешно выполнена.

В учениях было задействовано около 170 единиц боевой техники, 800 военнослужащих из России и Беларуси.

Подробности противостояния российских и белорусских военных условному противнику – в видео.

125
Теги:
учения, Беларусь, Россия
По теме
Военные учения "Кавказ-2020" в России: как идет подготовка – видео
В России стартовали многонациональные военные учения "Кавказ-2020"
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
"Кавказ-2020": военные Армении и России проведут боевые тактические учения в горах
Учебики в основной школе села Шагик Ширакской области

Учителям и школьникам возместят транспортные расходы министр подписал приказ

0
Приказ министра Араика Арутюняна определяет процедуру выплаты компенсации учителям и учащимся ряда сельских регионов.

ЕРЕВАН, 24 сен - Sputnik. Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении возместит учителям и учащимся некоторых региональных школ транспортные расходы. Это произойдет после 1 января 2021 года. Проект соответствующего приказа министра образования Араика Арутюняна опубликован на электронной площадке для публикации правовых актов e-draft.am.

Основанием для подобного приказа послужила акция под названием "Возмещение транспортных расходов педагогам общеобразовательных школ и детям школьного возраста", предусмотренная госбюджетом Армении.

Это мероприятие до сих пор оставалось на бумаге, поскольку не была утверждена форма его осуществления.

По сути, приказ Араика Арутюняна определяет процедуру выплаты компенсации. В соответствии с этой процедурой, государство будет компенсировать транспортные расходы тем педагогам и школьникам, которым приходилось добираться до соседних сел, ввиду отсутствия учебных заведений в их общинах. При этом государство компенсирует проезд в оба конца – в размере тарифов, установленных для микроавтобусных и автобусных маршрутов. При отсутствии микроавтобусных и автобусных маршрутов – в размере 25 драмов за каждый километр.

А во избежание злоупотреблений компенсация будет выплачиваться только за те дни, когда учащиеся и преподаватели находились в школе.

Максимальный размер ежемесячной компенсации каждому преподавателю и учащемуся установлен приказом министра в размере 20 200 драмов.

"Монстр изначально был мертворожденным" – Ашотян о реформах Арутюняна в сфере образования>>

Отметим, что порядок, который вступит в силу предположительно в 2021 году, будет распространяться на учителей, классных руководителей и военруков. Транспортные расходы помощников учителей и специальных педагогов планируется возместить после 1 января 2022 года.

Проект приказа министра образования и науки пока вынесен на общественное обсуждение – до 9 октября 2020 года. В случае одобрения этого документа он будет принят до конца года и вступит в силу 1 января 2021 года.

0
Теги:
Новости Армения, компенсация, расходы, приказ, министерство
По теме
Как детям с особыми потребностями ходить в школу? Обсудили Минобр и Минздрав Армении
Открылись школы, выросли случаи COVID, поэтому без масок нельзя -замглавы Минздрава
Никаких казино рядом со школами и памятниками: новое решение кабмина Армении
Новые исключения из правила: кому в армянских школах не обязательно носить маску