Девушки в черном, маски на асфальте необычный перформанс в центре Еревана

1998
В первый день карантина люди, проходящие по проспекту Маштоца, стали свидетелями удивительного и необычного перформанса.

Днем в Ереване, на перекрестке улиц Пушкин-Маштоц, можно было увидеть женщин в белых масках и черном одеянии, как из фильма ужасов. Они очереди снимали свои маски и клали их на разметку пешеходного перехода. Случайным прохожих это немного шокировало, но после стало ясно - -это часть театрального представления. Своеобразный перформанс.

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения художественный руководитель театра танца "Лусин данс" Лусине Давтян рассказала, что в дни ЧП, когда были запрещены все массовые выступления, они начали снимать танцевальные номера и так доносить свое творчество до публики.

Перформанс был организован на очень символическую песню Артура Месчяна "Опустели улицы".

1998
Теги:
Ереван

Минометы армянского производства прошли испытания: министр выложил видео

561
(обновлено 10:40 22.09.2020)
Министр высокотехнологичной промышленности показал, как проходит испытание вооружение отечественного производства.

Минометы и мины армянского производства прошли успешные испытания. Видеоролик об этом выложил на своей странице в Facebook министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян.

"Поблагодарим наших военных промышленников и будем готовиться к 30-й годовщине независимости", - написал глава ведомства.

Напомним, 21 сентября в Армении отмечают День независимости. Третьей Республике исполнилось 29 лет. Именно в этот день в 1991 году в стране прошел референдум: подавляющее большинство участников (99%) высказалось за построение независимой государственности. В голосовании приняли участие почти 95% граждан, имеющих право голоса. Два дня спустя, 23 сентября 1991 года, Верховный Совет Армении подтвердил выход республики из состава СССР.

561
Теги:
Новости Армения, минометы, Акоп Аршакян
По теме
Армения получит современные вооружения в 2022-2023 годах
Министр Аршакян обсудил в Тавуше с армянским командованием развитие беспилотной авиации
"Технология полностью армянская": Аршакян подтвердил слова Пашиняна о новом оружии

Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО

403
В России стартовали международные стратегические учения "Кавказ-2020". На территории пяти полигонов Южного военного округа и в акваториях Черного и Каспийского морей пройдут масштабные маневры.

В крупных учениях будут задействованы 80 тысяч российских военных и более тысячи единиц техники. Также для участия в совместных учениях приглашены около тысячи иностранных военных из Абхазии, Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана.

Гости еще из 6 стран - Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки - будут следить за ходом маневров в качестве наблюдателей.

Основные этапы пройдут на территории пяти полигонов Южного военного округа и в акваториях Черного и Каспийского морей. В этом году из-за пандемии коронавируса международные учения проходят при усиленных мерах эпидемиологической безопасности. Поэтому каждый прибывший в Россию иностранный военный прошел строгий медицинский контроль.

Главная цель учений "Кавказ-2020" - отработка совместных оборонительных действий. В российском Минобороны подчеркивают, что они не направлены против какого-либо государства и не должны накалять международную обстановку. Поэтому все маневры проходят в глубине страны, в отличие от стран - членов НАТО, которые регулярно проводят учения у границ России.

403
Теги:
Армения, НАТО, Россия, учения
По теме
Военные учения "Кавказ-2020" в России: как идет подготовка – видео
Как в Армении дали старт стратегическим учениям "Кавказ-2020". Видео
В России стартовали многонациональные военные учения "Кавказ-2020"
Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн

Катастрофы не будет, паниковать не стоит: эксперт о второй волне коронавируса

0
Вирусолог Анатолий Альтштейн представил свое мнение о начале второй волны коронавирусной инфекции.
Альтштейн: началась ли вторая волна коронавируса

По словам эксперта, пока трудно судить о начале второй волны COVID-19, единственная страна, где произошла новая вспышка коронавируса – Испания. Об этом он сказал в эфире радио Sputnik.

В то же время, отметил Альтштейн, рост заболеваемости наблюдается и во многих других странах.

"Нужно отметить, что повышение (числа инфицированных – ред.) и вторая волна в Испании сопровождается сильным снижением летальных исходов. Сейчас в Западной Европе летальность стала вместе 10-15%, которые были тогда с марта по май... сейчас они буквально на уровне 1% и ниже. И это отрадное явление", — рассказал Альштейн.

Академик подчеркнул, что снижение показателя смертности свидетельствует об ослаблении вируса, вместе с тем существенно улучшились методы лечения пациентов с COVID-19.

Альштейн добавил, что противоэпидемические меры будут усилены, однако не за счет запретов, а посредством пропаганды соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Прививки от гриппа начнут делать в Армении уже в октябре – подробности от Минздрава>>

Профессор отметил, что рост заболеваемости коронавирусом связан с тем, что "люди расслабились и перестали соблюдать противоэпидемические меры". Кроме того, осенью всегда активизируются острые респираторные инфекции, к которым относится и коронавирус.

При этом, отметил Анатолий Альтштейн, человечеству не грозит катастрофа, и повода для паники нет.

0
Теги:
мнение, эксперт, коронавирус
По теме
Число выявленных случаев коронавируса в мире достигло 30,6 млн – новые данные
Устрашающая статистика: Иран рассекретил число жертв коронавируса
Эксперт рассказал, кому противопоказана вакцинация от коронавируса
Ученые определили болезнь, которая вырабатывает иммунитет к коронавирусу