Три рекорда в 5-летнем возрасте: армянский силач тянет машину двумя пальцами

823
(обновлено 18:09 10.09.2020)
Армянский богатырь тренируется с трех лет и уже достиг поразительных результатов. Пятилетний Давид – герой "Книги богатырей" (армянская версия книги рекордов Гиннеса) и автор трех рекордов. А каких именно - на видео.

Ребенок толкает автомобиль весом в одну тонну 630 кг. Кроме того, Давид за 56 секунд делает 30 отжиманий на правой руке, а за 58 секунд – 30 отжиманий на левой руке.

Свой последний рекорд он посвятил герою апрельской войны 2016 года Роберту Абаджяну.

Необычную силу в нем обнаружил отец – водитель МЧС Армении, сержант Юрик Петросян. Он же уже на протяжении двух лет тренирует сына.

Рекорд армянского богатыря Мамояна наконец включен в Книгу Гиннесса>>

Мальчик признается, что хочет стать спасателем, как его папа, поскольку "спасатели помогают людям".

Сейчас маленький силач готовится к новому рекорду – двумя пальцами левой руки он тянет машину весом в одну тонну 300 кг. Так что скоро в "Книге богатырей" появится еще одна строчка.

Знает таблицу Менделеева и все страны: 5-летний вундеркинд из Армении "оседлал" рекорд>>

823
Теги:
силач, рекорд, богатырь

Как армянская бронетехника атакует "противника". Видео

508
(обновлено 18:10 24.09.2020)
Танковые и мотострелковые подразделения в ходе учений применили боевой опыт современных вооруженных конфликтов.

Танки и БМП ВС Армении атаковали условного противника в ходе очередного этапа учений "Кавказ-2020" на полигоне "Алагяз".

"Танковые подразделения на этапе стрельб применили боевой опыт современных вооруженных конфликтов и, используя тактические приемы, уничтожили военную технику условного противника", - написала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян, выложив видео с полигона.

Управление огнем обеспечивали расчеты беспилотных летательных аппаратов.

В розыгрыше боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении приняли участие армянские военные, пограничники и военнослужащие российской базы. О целях учений рассказал командующий Объединенной группировкой войск генерал-майор Тигран Парванян.

Всего к розыгрышам боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении привлечено более 1,5 тысячи человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тысяч человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тысячи военных из Армении, Беларуси, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

508
Теги:
учения, Россия, Армения
По теме
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020"
"Кавказ-2020": военные Армении и России проведут боевые тактические учения в горах
Самоходная артиллерия "Мста-С" уничтожила технику "противника" на учениях "Кавказ-2020"

Российские бомбардировщики разбили "противника" в Беларуси видео

184
Маневры отрабатывались во время учений "Славянское братство-2020". Задача была успешно выполнена.

Шесть сверхзвуковых российских бомбардировщиков Ту-22 вылетели с аэродрома Шайковка в Тверской области, взяв курс на полигон Ружанский в белорусских Барановичах.

Их целью было разбомбить объекты условного противника. Данные маневры отрабатывались во время учений "Славянское братство-2020". Задача была успешно выполнена.

В учениях было задействовано около 170 единиц боевой техники, 800 военнослужащих из России и Беларуси.

Подробности противостояния российских и белорусских военных условному противнику – в видео.

184
Теги:
учения, Беларусь, Россия
По теме
Военные учения "Кавказ-2020" в России: как идет подготовка – видео
В России стартовали многонациональные военные учения "Кавказ-2020"
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
"Кавказ-2020": военные Армении и России проведут боевые тактические учения в горах
Общий вид на центральную часть города Александрополь

Стартует проект "Вместе": история российско–армянских отношений через судьбу Гюмри

0
(обновлено 00:08 25.09.2020)
Проект "Вместе" расскажет об истории российско-армянских отношений на протяжении XIX, XX и XXI веков на примере истории города Кумайри - Александрополя - Ленинакана – Гюмри.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Российский центр науки и культуры в Гюмри инициировал проект, рассказывающий об истории российско-армянских отношений на примере истории Гюмри, сообщили в пресс-службе РЦНК.

"Проект "Вместе" расскажет об истории российско-армянских отношений на протяжении XIX, XX и XXI веков на примере самого русскоговорящего города Армении: Кумайри - Александрополя - Ленинакана – Гюмри, чья история неразрывно связана с российским военным, гуманитарным и культурным присутствием в Закавказье", - говорится в сообщении центра.

Отмечается, что доцент кафедры истории Ширакского государственного университета Лилит Асоян расскажет об исторических, культурных объектах и событиях, связанных с историей развития российско-армянских отношений.

"Короткие тематические видеосюжеты позволят широкому кругу зрителей в России и Армении по-новому взглянуть на общую историю двух братских народов, прошедших рука об руку через кровопролитные войны XIX - XX веков, вместе защищавших свою веру, границы, независимость и ценности, которые дополняли культуру русского и армянского народов", - отметили в пресс-службе.

В Гюмри Ширакской области Армении согласно межгосударственному договору от 1995 года дислоцируется российская военная база. В 2010 году в документ были внесены изменения, в соответствии с которыми срок ее пребывания с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, до 2044 года.

0
Теги:
проект, Армения, Россия, Гюмри
По теме
Шуши, Александрополь: от европейских колясок до армянских люлек
Флешмоб в Гюмри: дети повторили фото из Александропольского детдома столетней давности
Как изощренно турки разграбили богачей Александрополя - неизвестная история из Гюмри
История эпидемий в Армении: почему в Александрополе от болезней умирали гораздо меньше
Одними блинами "сыт" не будешь, или Зачем нужен ребрендинг Россотрудничества