Месяц после трагедии. Как выглядит Бейрут сейчас?

8120
(обновлено 19:49 07.09.2020)
Масштабная катастрофа произошла в порту ливанской столицы месяц назад, всему виной оказалась хранившаяся там партия аммиачной селитры. Как выглядит город сейчас - смотрите на видео.

Взрыв унес жизни сотен человек, тысячи получили ранения. Имущественный ущерб оценивается в миллиарды. Пострадали и христианские, и мусульманские кварталы города. Ударная волна от взрыва ощущалась даже на восточном побережье Кипра.

Столица Ливана признана зоной бедствия. После этого в городе прошли антиправительственные митинги, по итогам которых премьер Ливана Хасан Диаб заявил об отставке своего правительства в полном составе.

Следствие по открытому уголовному делу, исключив "причастность внешних сил", рассматривает в качестве основных две версии ЧП: халатность и коррупцию.

Между тем стало известно, что на территории порта Бейрута еще находятся взрывоопасные веществ, таможенной службе направлен запрос на вывоз их за пределы ливанской столицы.

Как выглядит бейрутская больница после смертельных взрывов – уникальные кадры>>

О том, как выглядит пострадавший город спустя месяц после разрушительной катастрофы - в нашем видео.

8120
Теги:
взрыв, Бейрут
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (65)

Автобус перевернулся в Краснодарском крае, есть жертвы

266
Водителем автобуса был частный перевозчик, его нанял профсоюз предприятия для своих работников. Люди — жители районов края, ехали в туристическую поездку в поселок Мезмай.

На Кубани туристический автобус попал в ДТП, съехав в кювет с дороги в Апшеронском районе.

В результате аварии погибли по меньшей мере двое, пострадал 21 человек. По предварительным данным, причиной ДТП стал отказ тормозной системы. По факту инцидента проводится проверка.

266
Теги:
жертвы, Краснодар, ДТП, автобус
(0:48 / 6.54Mb / просмотров видео: 1165)

В Ставрополе убили замглавы местного угрозыска Руслана Абовяна

1382
(обновлено 15:59 24.07.2021)
Высокопоставленный полицейский получил не менее 9 ранений. Он скончался в больнице через несколько часов после покушения.

В Ставрополе убит высокопоставленный сотрудник полиции города, армянин Руслан Абовян, заместитель начальника уголовного розыска одного из городских отделов полиции.

Инцидент произошел накануне вечером. На кадрах, опубликованных в Сети, запечатлен предполагаемый момент убийства. На них видно, что мужчина подошел к автомобилю полицейского на парковке и расстрелял его практически в упор.

По данным собеседника издания, Абовян получил не менее девяти ранений, а около полуночи скончался в больнице.

По подозрению в убийстве в розыск был объявлен Заурбек К. 1977 года рождения. Предположительно, он скрылся с места преступления на "девятке". Ее позже нашли на трассе "Кавказ" в Андроповском районе. На поиск предполагаемого убийцы подняты все силы, включая ОМОН.

1382
Афганские полицейские на блокпосту в районе Панджвай провинции Кандагар после захвата талибами района Кандагар (4 июля 2021). Афганистан

Пакистанские ВС вошли в подконтрольный талибам район Афганистана

0
(обновлено 20:55 24.07.2021)
Телерадиовещательная компания Афганистана RTA распространила информацию, в которой утверждается, что пакистанские военные находятся в приграничном районе южной афганской провинции Кандагар, который контролируют боевики движения "Талибан"*.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Вооруженные силы Пакистана прошли на афганскую землю у поста безопасности Назар в районе Спин-Болдак провинции Кандагар, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал.

Ранее сообщалось, что талибы захватили район Спин-Болдак на границе с Пакистаном, где проходит международная автодорога, соединяющая Кандагар, один из крупнейших городов Афганистана, с Кветтой, административным центром пакистанской провинции Белуджистан.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Администрация США до 11 сентября обещает закончить вывод войск из Афганистана в координации с союзниками. В 2020 году Вашингтон и представители талибов подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана и начало межафганского диалога после обмена пленными.

* Террористическая организация, запрещена в России и ряде стран.

0
Теги:
конфликт, Пакистан, Афганистан