Милосердие в дикой природе видео, как одни животные спасают от смерти других

3343
(обновлено 14:26 03.09.2020)
Дикая природа полна неожиданностей, и порой случается так, что даже звери проявляют милосердие по отношению к другим животным

Присуще ли животным человеческое милосердие, или все, что они делают, это лишь случайности и природные инстинкты? Посмотрев это видео, каждый сделает для себя вывод сам.

На первом видео из подборки показано, как ворона застряла в водоеме зоопарка. И попала она к такому грозному зверю как медведь. Из-за того, что ее перья промокли, птица не могла взлететь, но на помощь пришел косолапый и достал ее из воды, уйдя затем по своим делам.

Здесь можно увидеть и поросенка, спасающего козлика, и гиппопотамов, которые дают бой крокодилам, чтобы спасти оленей.

Однако самыми захватывающими являются последние два видео.

На одном из них бабуины отгоняют леопарда от антилопы. Тот держит ее за шею и уже готов приступить к обеду, но тут появляются две обезьяны. Они приближаются к нему и, видимо, пугают, после чего он убегает. К счастью, антилопа была не ранена и смогла сразу же скрыться.

На последнем видео львица спасает лосенка от другого льва. Тот нападает и на детеныша, и на своего сородича, но не может заполучить лакомство и перестает биться. Хотя возможно, что львица просто не хотела делиться своим обедом, но может быть и такое, что она просто оказалась слишком великодушной и спасла малыша.

3343
Теги:
видео, животные
По теме
Гиены загнали в угол льва, но ему помог брат: видео спасения царя зверей
Уморительное видео о людях и зверях! Ребенку "по барабану" что за его спиной делает лев
Русский кот любит медвежатину! Обалденное видео об охоте пушистика на крупного зверя
"Это Бонд, такому зверю ничто не страшно!" Черный кот ест перцы чили - комичное видео

Как армянская бронетехника атакует "противника". Видео

493
(обновлено 18:10 24.09.2020)
Танковые и мотострелковые подразделения в ходе учений применили боевой опыт современных вооруженных конфликтов.

Танки и БМП ВС Армении атаковали условного противника в ходе очередного этапа учений "Кавказ-2020" на полигоне "Алагяз".

"Танковые подразделения на этапе стрельб применили боевой опыт современных вооруженных конфликтов и, используя тактические приемы, уничтожили военную технику условного противника", - написала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян, выложив видео с полигона.

Управление огнем обеспечивали расчеты беспилотных летательных аппаратов.

В розыгрыше боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении приняли участие армянские военные, пограничники и военнослужащие российской базы. О целях учений рассказал командующий Объединенной группировкой войск генерал-майор Тигран Парванян.

Всего к розыгрышам боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении привлечено более 1,5 тысячи человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тысяч человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тысячи военных из Армении, Беларуси, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

493
Теги:
учения, Россия, Армения
По теме
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020"
"Кавказ-2020": военные Армении и России проведут боевые тактические учения в горах
Самоходная артиллерия "Мста-С" уничтожила технику "противника" на учениях "Кавказ-2020"

Российские бомбардировщики разбили "противника" в Беларуси видео

179
Маневры отрабатывались во время учений "Славянское братство-2020". Задача была успешно выполнена.

Шесть сверхзвуковых российских бомбардировщиков Ту-22 вылетели с аэродрома Шайковка в Тверской области, взяв курс на полигон Ружанский в белорусских Барановичах.

Их целью было разбомбить объекты условного противника. Данные маневры отрабатывались во время учений "Славянское братство-2020". Задача была успешно выполнена.

В учениях было задействовано около 170 единиц боевой техники, 800 военнослужащих из России и Беларуси.

Подробности противостояния российских и белорусских военных условному противнику – в видео.

179
Теги:
учения, Беларусь, Россия
По теме
Военные учения "Кавказ-2020" в России: как идет подготовка – видео
В России стартовали многонациональные военные учения "Кавказ-2020"
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
"Кавказ-2020": военные Армении и России проведут боевые тактические учения в горах
Общий вид на центральную часть города Александрополь

Стартует проект "Вместе": история российско–армянских отношений через судьбу Гюмри

0
(обновлено 00:08 25.09.2020)
Проект "Вместе" расскажет об истории российско-армянских отношений на протяжении XIX, XX и XXI веков на примере истории города Кумайри - Александрополя - Ленинакана – Гюмри.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Российский центр науки и культуры в Гюмри инициировал проект, рассказывающий об истории российско-армянских отношений на примере истории Гюмри, сообщили в пресс-службе РЦНК.

"Проект "Вместе" расскажет об истории российско-армянских отношений на протяжении XIX, XX и XXI веков на примере самого русскоговорящего города Армении: Кумайри - Александрополя - Ленинакана – Гюмри, чья история неразрывно связана с российским военным, гуманитарным и культурным присутствием в Закавказье", - говорится в сообщении центра.

Отмечается, что доцент кафедры истории Ширакского государственного университета Лилит Асоян расскажет об исторических, культурных объектах и событиях, связанных с историей развития российско-армянских отношений.

"Короткие тематические видеосюжеты позволят широкому кругу зрителей в России и Армении по-новому взглянуть на общую историю двух братских народов, прошедших рука об руку через кровопролитные войны XIX - XX веков, вместе защищавших свою веру, границы, независимость и ценности, которые дополняли культуру русского и армянского народов", - отметили в пресс-службе.

В Гюмри Ширакской области Армении согласно межгосударственному договору от 1995 года дислоцируется российская военная база. В 2010 году в документ были внесены изменения, в соответствии с которыми срок ее пребывания с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, до 2044 года.

0
Теги:
проект, Армения, Россия, Гюмри
По теме
Шуши, Александрополь: от европейских колясок до армянских люлек
Флешмоб в Гюмри: дети повторили фото из Александропольского детдома столетней давности
Как изощренно турки разграбили богачей Александрополя - неизвестная история из Гюмри
История эпидемий в Армении: почему в Александрополе от болезней умирали гораздо меньше
Одними блинами "сыт" не будешь, или Зачем нужен ребрендинг Россотрудничества