Ад на Земле: в августе 45-го были сброшены атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки видео

236
(обновлено 18:29 06.08.2020)
8 августа американцы сбросили атомную бомбу "Толстяк" на Нагасаки, превратив город в ад на Земле.

Волна, появившаяся за вспышкой, выжгла все вокруг… 6 августа 1945 года американская авиация сбросила атомную бомбу "Малыш" на японский город Хиросима. В тот страшный день стрелки часов в городе остановились на отметке 08:15.

Когда видишь глаза армянских детей - воспоминания о "Хиросиме" Армении>>

8 августа американцы сбросили атомную бомбу "Толстяк" на Нагасаки, превратившийся в настоящий ад на Земле. В момент атомного удара в этом японском городе погибло 70 тысяч человек. Общее же число жертв атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки превысило 450 тысяч человек.

Трагедия японских городов стала символом борьбы против оружия массового уничтожения. 6 августа отмечается Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия.

236
Теги:
трагедия, Нагасаки, Хиросима
По теме
Политолог: США должны извиниться за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки
Когда видишь глаза армянских детей - воспоминания о "Хиросиме" Армении
Генсек ООН в годовщину бомбардировки Хиросимы призвал мир отказаться от ядерного оружия

Муссонные ливни в Индии размывают землю и топят машины - видео

612
(обновлено 19:19 13.06.2021)
Сезон муссонных дождей в Индии чреват массой неприятностей. Соцсети полны видеороликами, запечатлевшими то или иное ЧП - вот, например. как здесь, где земля в буквальном смысле разверзлась под колесами автомобиля. 

Автомобиль уходит под воду прямо на парковке - в какой-то момент земля проваливается под его передними колесами, машина начинает крениться, постепенно уходя под воду полностью.

612
Теги:
автомобиль, погода, дожди, Индия

В центральной части Тихого океана проходят военные учения российского флота - видео

210
(обновлено 14:47 13.06.2021)
В масштабных военных учениях Тихоокенаского флота занято несколько типов боевых кораблей и противолодочных вертолетов.

Масштабные учения проводит тихоокеанский флот (ТОФ) России. Видеосюжет по отработке навыков артиллерийской стрельбы, а также поиску, слежению и вытеснению подлодки условного противника опубликовало министерство обороны РФ.

"Есть страшный сценарий": для чего Запад стягивает войска на Украину>>

В операции были задействованы корветы "Громкий", "Совершенный", "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", фрегат "Маршал Шапошников", а также противолодочные вертолеты Ка-27ПЛ.

210
Теги:
Россия, учения, флот, Тихий океан
Константин Затулин на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (30 ноября 2018). Еревaн

В Ереване открылось заседание "Лазаревского клуба"

0
(обновлено 10:54 14.06.2021)
Ведущие армянские и российские эксперты и политики обсуждают актуальные проблемы внутриармянской и региональной повестки.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Четвертое заседание международного армяно-российского "Лазаревского клуба" стартовало в понедельник в Ереване. Мероприятие проходит после годичного перерыва.

Ведущие армянские и российские политики, эксперты и журналисты обсуждают общественно-политическую ситуацию в Армении и Нагорном Карабаха после 44-дневной войны, ключевые вопросы армяно-российской повестки, ситуацию в регионе и другие темы.

Цель четвертого заседания клуба – прямой диалог о реалиях и перспективах развития Армении и отношений между Ереваном и Москвой.

Международный "Лазаревский клуб" создан в 2018 году по инициативе депутата Государственной Думы России Константина Затулина и ряда известных политиков и предпринимателей, общественных деятелей, ученых, журналистов и деятелей культуры России и Армении.

Клуб носит имя прославленной семьи армянских меценатов Лазаревых, основавших в XIX веке Институт восточных языков – предтечу МГИМО. Цель Клуба - укрепление взаимного доверия и союзнического взаимодействия народов России и Армении путем неформального и свободного обмена мнениями между представителями гражданских обществ наших стран по самым значимым темам актуальной повестки.

0
Теги:
Новости Армения, Россия, Армения, заседание, клуб, Ереван