По следам нашумевшей вечеринки - в сети появилось видео демонтажа зоны отдыха White Shorja

460
(обновлено 12:25 06.08.2020)
Национальный парк "Севан" опубликовал видео демонтажа инфраструктуры зоны отдыха. Правительство решило закрыть "Белую Шоржу", так как выяснилось, что территория, на которой установлены шатры, принадлежит другим людям.

В сети появилось видео демонтажа зоны отдыха White Shorja (Белая Шоржа, ред.), вокруг которой в последнее время было несколько скандалов.

3 августа новый глава министерства окружающей среды Армении Романос Петросян распорядился в кратчайшие сроки закрыть пляж White Shorja на побережье озера Севан, а установленные на его территории павильоны демонтировать. Министр также заявил, что хозяйствующий субъект не имеет какого-либо правового статуса в отношении данной территории.

"Демонтаж беседок и инфраструктур отдыха, незаконно установленных на пляже White Shorja", - подписали видео на странице национального парка "Севан".

На кадрах видно, как несколько мужчин выносят мебель из белых шатров, установленных прямо на пляже.

Так был ли депутат? В Армении закроют скандальный пляж на берегу Севана>>

Вместе с этим, на странице зоны отдыха уже появилось заявление, в котором отмечается, что управляющие будут готовиться, чтобы выиграть объявленный правительством конкурс.

"Мы на самом деле не понимаем нашу вину, поскольку заключили правовую сделку с Национальным парком Севан, однако нас не обеспечили достаточным количеством документов для законности процесса. Мы очистили берег, сделали инвестиции для развития локального туризма, создали любимое место для наших граждан, в том числе и политиков", - говорится в сообщении.

Шум вокруг пляжа White Shorja возник после вечеринки 26 июля с концертом певца Гора Суджяна. После концерта было организовано party, видео и фото которого попало в сеть, на них засветился член парламентской фракции "Мой шаг" Айк Саркисян. Он был без маски, за что его позже оштрафовали. Сам Саркисян заявил, что маску снял всего на минуту.В СМИ появилась информация, что этой территорией управляет именно Айк Саркисян, сам он это отрицал.

Как выяснилось позже, владельцы пляжа совершенно другие люди. Один из собственников зоны отдыха White Shorja, архитектор Рубен Чахмахчян в интервью Sputnik Армения рассказал, что только из публикаций в СМИ узнал о том, что какие-то люди осуществляли незаконную деятельность на принадлежащей ему территории.

460
Теги:
демонтаж, пляжи, видео

Уничтожение беспилотников противника в Карабахе видео

3606
(обновлено 10:55 28.10.2020)
Армия обороны Карабаха продолжает оказывать упорное сопротивление ВС Азербайджана, нанося серьезный урон противнику в живой силе и военной технике.

Армия обороны Нагорного Карабаха опубликовала видео уничтожения беспилотников ВС Азербайджана.

На кадрах видно поражение мишеней в небе и взрывы.

"Уничтожение очередных беспилотников силами ПВО Армии обороны Карабаха", - указано в описании к видео.

Азербайджан продолжает нести потери – новое видео с фронта>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

3606
Теги:
Азербайджан, ВС, беспилотник, противник, Армия обороны, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Армия обороны заявила о продолжении уничтожения наемников в Карабахе – видео
Уничтожение и бегство солдат ВС Азербайджана: Армия обороны Карабаха выложила видео
Минобороны Армении опубликовало видео уничтожения склада нефтепродуктов ВС Азербайджана
Уничтожение живой силы и укреплений ВС Азербайджана: АО Карабаха опубликовала видео

"Она плавит лед": фигуристка Аделия Петросян выиграла третий этап Кубка России под "Арцах"

6828
(обновлено 00:00 28.10.2020)
Российская фигуристка, 13-летняя Аделия Петросян выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию среди девушек. Она выбилась в лидеры с результатом 207,18 баллов.

Юная Аделия Петросян выступала под знаменитую композицию Ара Геворгяна "Арцах".

Как отметил диктор во время выступления, Петросян впервые появилась в нынешнем сезоне на соревнованиях.

"Девочка огонь, Аделия Петросян буквально плавит лед по ходу выступления в своей произвольной программе", - отметил диктор.

Несмотря на некоторые недочеты, Петросян выбилась в лидеры. Подробнее смотрите на видео.

6828
Теги:
Арцах, фигурист
Мобилизация в Карабахе

Вводится порядок формирования армянского ополчения - депутаты приняли закон

618
(обновлено 16:33 28.10.2020)
Принят порядок формирования народного ополчения, реквизиции гражданского имущества и его последующего возвращения, а также новые изменения в Уголовном кодексе.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Парламент Армении принял пакет законопроектов в связи с военным положением. Законопроекты были приняты во втором и окончательном чтении, единогласно.

В частности, согласно изменениям в законе "Об обороне", принят порядок формирования и функционирования ополчения. В ополчение, на добровольной основе, смогут вступать граждане, не работающие в силовых структурах (поскольку у них во время военных действий есть свои определенные обязанности). В военное время ополченцы будут поддерживать регулярную армию. Бригады и батальоны ополчения будут создаваться на территориальной основе (примерно как во время первой Карабахской войны), а руководить ими будут замы глав местных администраций. Отряды будут подчиняться начальнику Генштаба вооруженных сил Онику Гаспаряну, через специальный штаб.

К ополченцу будет прикрепляться оружие, ему будет выделяться форма. Готовить их будут на сборах, на время которых они будут обеспечиваться питанием.

По изменениям в законе "О правовом режиме военного положения", уточняется порядок, по которому Вооруженные силы смогут реквизировать гражданское имущество у физических лиц и организаций. Реквизиция должна будет обосновываться в письменном виде (в устном – только при неотложности), а затем имущество будет возвращаться владельцам, если имущество будет уничтожено, государство будет выплачиваться компенсацию, если повреждено - оплачивать ремонт.

Наконец? изменениями в Уголовном кодексе усилена ответственность за уклонение от воинской службы и военных сборов, а также за уклонение от уплаты налогов.

618
Теги:
Карабах, порядок, ополчение