Взрыв в порту Бейрута: что известно о трагедии в столице Ливана

433
(обновлено 19:41 05.08.2020)
Мощный взрыв прогремел в порту ливанской столицы Бейрута. Город объявлен зоной бедствия. По последним данным, погибли более 100 человек, около четырех тысяч пострадали.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд сравнил взрыв с атомной бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки. Разрушена и повреждена половина зданий столицы, больницы переполнены.

По предварительным данным, основная версия причины взрыва - ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры. Подробности и кадры с места события – в нашем видео.

 

433
Теги:
взрыв, Бейрут
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (64)

Учения "Кавказ". Когда работает ПВО, всё смолкает

132
(обновлено 20:39 22.09.2020)
Подразделения ПВО Южного военного округа России отразили удар условного противника. Эпизод разыграли во время учений "Кавказ-2020" на полигоне Ашулук Астраханской области.

Согласно задумке военачальников, в качестве авиационных сил врага в небо взмыли 50 самолетов. Задача подразделений противоракетной обороны состояла в том, чтобы ударить по целям. Для этого военные запустили зенитные ракеты и управляемое ракетное авиационное вооружение.

"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020">>

На перехват противника также вылетели истребители Су-27, Су-30СМ и Су-35. Летчики разбомбили аэродромы врага вместе с колоннами диверсантов. Воздушные цели успешно уничтожили расчетами комплексов С-400, С-300 и "Панцирь-С".

Учения "Кавказ-2020" начались 21 сентября и продлятся почти неделю. Маневры отрабатывают одновременно на нескольких полигонах, а также в акваториях Черного и Каспийского морей. Среди участников не только российские военные, но также гости из Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана. Всего на учения съехались почти 80 тысяч человек.

На тактических учениях "Кавказ-2020" в Армении задействована авиация>>

Фрагмент боя с полигона Ашулук - смотри в нашем видео.

132
Теги:
ПВО, учения, Кавказ

Пассажирский автобус слетел с трассы в Хабаровском крае. Видео

105
(обновлено 16:04 22.09.2020)
В аварии с участием автобуса пострадали несколько человек. Шестеро в тяжелом состоянии - у них черепно-мозговые травмы и травмы спины.

Пассажирский автобус перевернулся в Ульчском районе Хабаровска, в нем было 44 человека. Из них 13 человек с ушибами, переломами, повреждениями мягких тканей госпитализированы в стационар ближайшего населенного пункта. Шестерых человек, получивших тяжелые травмы (травмы спины и черепно–мозговые), вертолетом доставили в Хабаровск, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Место ДТП в Хабаровском крае (22 сентября 2020).
© Photo : РИА Новости
Место ДТП в Хабаровском крае (22 сентября 2020).

Автобус мог опрокинуться из-за того, что находился слишком близко к обочине. Эту версию изучает краевая прокуратура.

Руководитель компании "Пять звезд" Юрий Васильев сообщил, что перевернувшийся автобус вез рыбаков с путины.

105
Теги:
видео, Хабаровск

Карен Хачанов обыграл Штруффа на турнире в Гамбурге и вышел во второй тур

0
(обновлено 23:24 22.09.2020)
Общее время матча составило 2 часа 37 минут. Хачанов сделал 5 подач навылет, Штруфф ответил 8 эйсами при трех двойных ошибках.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов обыграл в стартовом матче турнира в Гамбурге Яна-Леннарда Штруффа, выйдя таким образом во второй тур, передает Sportbox.ru.

В первом сете Хачанов, получивший 8-й номер посева, добился победы на тай-брейке. Затем Карен позволил немецкому теннисисту сделать брейк во второй партии и уступил. В третьем сете россиянин проигрывал со счетом 2:4, но сумел выиграть три подряд гейма на подаче соперника и вырвал победу.

Общее время матча составило 2 часа 37 минут. Хачанов сделал 5 подач навылет, Штруфф ответил 8 эйсами при трех двойных ошибках.

В следующем круге Хачанов встретится с победителем матча между Адрианом Маннарино (Франция) и Душаном Лайовичем (Сербия).

0