Пассажиры летящего в Ибицу самолета подрались прямо на борту видео

879
На видео видно, как мужчина ввязывается в потасовку с другими пассажирами. Удары достаются и ему тоже. Пришлось вмешаться членам экипажа.

Пассажиры самолета летящего в Ибицу подрались прямо на борту. Причиной потасовки стал отказ одного из них надеть маску.

​"Паника и жестокая драка! Непослушный пассажир на борту отказался надевать маску", - подписано видео.

На видео видно, что члены экипажа пытаются успокоить раздетого до пояса мужчину, однако он продолжает вести себя агрессивно и ввязывается в потасовку с другими пассажирами. В итоге его валят на пол и связывают.

879
Теги:
драка, пассажиры, самолет
По теме
От самолета до вилки: кто и почему создает вещи вокруг нас такими
Бывший муж Бузовой устроил пьяный дебош в самолете - СМИ
Кровотечение и не только - специалист рассказал, когда и почему нельзя спать в самолете
Бензовоз протаранил самолет в аэропорту Шереметьево – видео с места ЧП

Протестующие в Москве забросали полицейских снежками, машина ФСБ попала под удар. Видео

701
(обновлено 21:36 23.01.2021)
Инцидент произошел в субботу на Цветном бульваре, где собрались участники несогласованной акции.

Во время несогласованной акции в Москве водителю автомобиля с номерами АМР выбили глаз, он госпитализирован. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Инцидент произошел в субботу на Цветном бульваре, где собрались участники несогласованной акции. 

Участники акции не давали водителю машины с "мигалкой" проехать, закидывали снежками и разбили стекло. По некоторым данным, поврежденный автомобиль принадлежит ФСБ.

Другие стали снежками и петардами закидывать сотрудников правоохранительных органов. 

Еще один мужчина напал на сотрудника полиции в Петербурге.

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Они расцениваются как провокации, угроза общественному порядку и будут "немедленно пресекаться".

Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом.

701
Теги:
кадры, акция, Москва
По теме
Что происходит на несанкционированной акции в Москве – видео
Кремль и власти Москвы отреагировали на призывы о несанкционированных акциях
39 силовиков пострадали на несанкционированной акции в Москве

Что происходит на несанкционированной акции в Москве видео

1768
(обновлено 16:29 23.01.2021)
На Пушкинской площади в Москве проходит несанкционированная акция, в ходе которой произошла потасовка между протестующими и силами правопорядка.

Около четырех тысяч человек принимают участие в несанкционированной акции в центре российской столицы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московского главка полиции.

"На Пушкинской площади города Москвы на несанкционированное мероприятие собралось около четырех тысяч человек", - говорится в сообщении.

По сообщению московского департамента транспорта Москвы, участники несанкционированных мероприятий вышли на проезжую часть, мешая движению транспорта.

ОМОН начал вытеснять протестующих с Пушкинской площади. В полицию полетели яйца и пластиковые бутылки. Силовики в ответ несколько раз применили дубинки.

Кроме того, протестующие начали забрасывать сотрудников правоохранительных органов снежками. Начались задержания.

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Они расцениваются как провокации, угроза общественному порядку и будут "немедленно пресекаться".

Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают "определенные провокаторы", действия которых "нам хорошо понятны".

 

1768
Теги:
Россия, акция, Москва
По теме
Сторонники Кочаряна проводят акцию поддержки у здания суда в Ереване
"Против освободителей Шуши": как проходила акция в поддержку Кочаряна – видео
Нужно пленных спасать, а не судей выбирать – акция протеста перед парламентом Армении
Кремль и власти Москвы отреагировали на призывы о несанкционированных акциях
Араик Багдадян

Борьба VS война: Араик Багдадян о том, каково быть тренером и отцом солдата

41
(обновлено 01:14 24.01.2021)
Борец, тренер, генеральный секретарь Федерации борьбы Армении Араик Багдадян не представляет свою жизнь без борьбы. В беседе со спортивным обозревателем Sputnik Армения он рассказал о радостных тренировочных днях и об участии борцов в войне.

Араик Багдадян посвятил всю свою жизнь вольной борьбе: был борцом, тренером, а сейчас является  генеральным секретарем Федерации борьбы Армении. Одним из самых сложных периодов своей жизни считает недавнюю войну в Арцахе, в которой участвовали многие армянские борцы, в том числе и его сын Нарек.

Борьба – это все

Багдадян начал заниматься вольной борьбой с 11 лет. Уже в 2000 году начал тренерскую деятельность и по сей день не представляет себя вне этого вида спорта.

"Борьба для меня – это все. Даже представлять не хочу, что бы делал без этого вида спорта. Даже если у меня не будет учеников, буду приходить в свой кабинет и пересматривать некоторые бои, буду перепроверять результаты ребят, размышлять над тем, какие у нас варианты завоевать олимпийский рейтинг. Словом, борьба – смысл моей жизни, и точка", - говорит Араик Багдадян.

Один из счастливейших дней жизни

Араик Багдадян был главным тренером национальной сборной Армении по вольной борьбе и пережил много эмоциональных моментов. Один из самых запомнившихся дней был в 2013 году, когда борец Давид Сафарян стал чемпионом мира в Будапеште.

Секретарь федерации борьбы Армении Араик Багдадян (слева) с чемпионом мира и Европы 2013 Давидом Сафаряном
© Photo : provided by Araik Baghdasaryan
Секретарь федерации борьбы Армении Араик Багдадян (слева) с чемпионом мира и Европы 2013 Давидом Сафаряном

"Это был один из самых незабываемых моментов в моей жизни. Как тренер сборной я чувствовал себя на высоте, точно в центре мира. У нас долгие годы не было чемпиона мира по вольной борьбе. К своей золотой медали Чемпионата Европы Давид прибавил еще и звание чемпиона мира. Не могу описать свое счастье, у меня просто сердце из груди выскакивало", - вспоминает бывший главный тренер сборной.

Сперва коньяк, потом виски

До 2013 года, когда Давид Сафарян стал чемпионом мира по вольной борьбе, у Армении не было чемпионов с 2002 года - с тех пор, как Арам Маркарян завоевал золото. Золотая медаль спустя 11 лет сказалась даже на аппетите тренера сборной.

Члены сборной Армении по борьбе в олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро
© Photo : provided by Araik Baghdasaryan
Члены сборной Армении по борьбе в олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро

"Спортивный комментатор Карен Гилоян пришел в мой кабинет, поздравил и сказал, что время ужинать. Я сказал Карену, что у меня от радости даже аппетит пропал, что не чувствую голода, только хочу выпить и отметить победу Давида. До утра пили с Кареном, выпили весь коньяк, потом перешли к виски", - рассказывает Багдадян.

Война и борцы

Во время карабахской войны многие борцы отправились на фронт добровольцами, некоторые в это время проходили срочную службу. Когда мы заговорили о войне, Багдадян сразу же изменился в лице. Сперва он был настроен воинственно, но в ходе беседы помрачнел в лице, а в словах невольно проскальзывала глубокая скорбь.

"Многие борцы отправились на фронт. С каждым из них уходила частичка меня. Мой сын, Нарек, тоже был в Арцахе, на срочной службе. Мы всей федерацией борьбы делали все, чтобы поддержать ребят. Это были очень тяжкие дни", - говорит Багдадян.

Отметим, что во время второй карабахской войны многие борцы отправились на передовую. К сожалению, не все вернулись. Ученики Ереванского государственного спортивного колледжа олимпийского резерва Унан Манвелян, Арсен Агасян, Ваге Хачатрян и Карен Хачатрян навсегда останутся в нашей памяти как настоящие герои.

Отец солдата

Многие помнят известный советский фильм "Отец солдата". Во время войны в Арцахе у нас было множество отцов, которые с нетерпением ждали сыновей с фронта. Единственным утешением для Багдадяна были редкие звонки сына.

Секретарь федерации борьбы Армении Араик Багдадян (слева) с сыном Нареком
© Photo : provided by Araik Baghdasaryan
Секретарь федерации борьбы Армении Араик Багдадян (слева) с сыном Нареком

"Не мне одному было тяжко. Многие сражались за родину, родителям всех воюющих было крайне сложно. В конце октября я решил и сам отправиться на передовую, но заболел коронавирусом и не смог поехать", - рассказывает Багдадян.

Рассказ солдата

Его сын, Нарек Багдадян, на момент нашей беседы приехал на неделю в отпуск. Когда парень говорил о войне, в его глазах моментами будто светилась жажда мести, а иногда зияла пустота.

"Самым большим желанием во время войны было победить и сохранить наши земли. Прекращение огня – это хорошо для всех нас, но продолжение…" - печально говорит Нарек.

Почувствовал, что атмосфера становится гнетущей, настроение всех резко портится, решил вернуться к разговору о борьбе.

Мои друзья погибли не зря - мы не проиграли в Карабахе: футболисты стали боевыми друзьями

Араик Багдадян говорит, что у нас много спортсменов с хорошим потенциалом, но высот можно добиться лишь тяжким трудом. Ярким тому примером является олимпийский чемпион Артур Алексанян.

41
Теги:
Армения, солдат, война, Карабах, борьба, тренер
По теме
Российский борец Эдуард Вартанян отправился в Нагорный Карабах
Армянский борец, чемпион Европы отправился в Карабах добровольцем
Армянский борец Алексанян отказался от участия в чемпионате мира
"Мы не отступили, за нас все решили": борец Мигран Арутюнян подвел итог войны