Рекорд ко Дню десантника России: парашютисты развернули в небе огромный флаг видео

471
(обновлено 00:10 02.08.2020)
Новый рекорд приурочен ко Дню Воздушно-десантных войск, который отмечается в России с размахом.

Российские парашютисты установили новый национальный рекорд. В небе над Московской областью они во время прыжка развернули огромный флаг Воздушно-десантных войск.

Как сообщает RT, площадь полотна составила 1072 квадратных метра.

Через огненную полосу и минное заграждение: российские десантники показали класс – видео>>

Весил флаг 50 килограммов. Еще 40 килограммов пришлось на специальную систему, которая позволила развернуть флаг в воздухе так, чтобы он не запутался.

Этот рекорд приурочен ко Дню ВДВ России, который отмечается 2 августа. "Голубые береты", по традиции, отмечают День десантника шумно и с большим размахом.

471
Теги:
Россия, рекорд, флаг, видео, десантники
По теме
Российский морской десант отработал высадку - кадры учений
Операция в Сирии: российский десант высадился на бывшей американской базе – видео
Будущие десантники: как тренируют российских призывников для службы в ВДВ – фото
Россия строит десантные корабли: БДК проекта 11711 "Петр Моргунов" вышел на госиспытания

Российские бомбардировщики разбили "противника" в Беларуси видео

86
Маневры отрабатывались во время учений "Славянское братство-2020". Задача была успешно выполнена.

Шесть сверхзвуковых российских бомбардировщиков Ту-22 вылетели с аэродрома Шайковка в Тверской области, взяв курс на полигон Ружанский в белорусских Барановичах.

Их целью было разбомбить объекты условного противника. Данные маневры отрабатывались во время учений "Славянское братство-2020". Задача была успешно выполнена.

В учениях было задействовано около 170 единиц боевой техники, 800 военнослужащих из России и Беларуси.

Подробности противостояния российских и белорусских военных условному противнику – в видео.

86
Теги:
учения, Беларусь, Россия
По теме
Военные учения "Кавказ-2020" в России: как идет подготовка – видео
В России стартовали многонациональные военные учения "Кавказ-2020"
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
"Кавказ-2020": военные Армении и России проведут боевые тактические учения в горах
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 6)

Видеомост Москва Ереван Нур-Султан с участием Евгения Примакова

197
В мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялся видеомост Москва – Ереван – Нур-Султан на тему: "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов".
197
Здание ЦБ Армении

Кредитов под честное слово больше не будет: зампред ЦБ Армении о новых правилах

0
Заместитель председателя Центробанка Армении Нерсес Ерицян перечислил меры по ужесточению правил выдачи кредитов гражданам.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Выдача кредитов физическим лицам в Армении с будущего года ужесточится, заявил зампред Центробанка Армении Нерсес Ерицян в четверг на слушаниях в парламенте, организованных фракцией "Процветающая Армения".

Ерицян подчеркнул, что эти ограничения вводятся с единственной целью – повысить финансовую грамотность граждан и удержать их от необдуманных решений. Несколько лет назад для этого принимались новые законы. К примеру, наряду с номинальной, в потребительских и сельскохозяйственных кредитных договорах должна указываться и реальная процентная ставка. Заемщик несколько раз подписывается на разных страницах договора. Однако, по словам зампреда ЦБ, даже это помогает не всегда, потому что не все берут на себя труд прочесть документ. Поэтому несколько месяцев назад был принят закон, по которому в кредитном договоре заемщик должен сам от руки вписывать проценты, которые должен будет платить.

"Когда человек пишет сам, он лучше понимает, какие обязательства берет на себя. Многие в последний момент оказываются от кредита, чтобы лучше все обдумать", - заметил Ерицян.

С будущего года примут и новые правила: резко ограничится выдача кредитов тем, кто не может засвидетельствовать свои доходы. Ограничат кредитование и для тех, у кого нет опыта управления своими финансами – вкладами и банковскими счетами.

Кроме того, будет ограничена агрессивная реклама кредитов с заманчивыми формулировками, способными ввести потребителя в заблуждение (к примеру: "Нужны деньги? Дадим моментально").

"Чтобы засвидетельствовать свои доходы, нужно будет предъявлять справки и другие документы. То есть получить кредит, просто предъявив паспорт, будет уже невозможно", - заявил Ерицян.

Так или иначе, окончательное решение – брать или не брать, принимает заемщик. Поэтому в первую очередь нужно заботиться о финансовой грамотности населения. Предмет с таким названием, как напомнил Ерицян, уже вошел в школы, учителя прошли переподготовку для его преподавания.

Наконец, Центробанк попытается решить и вопрос с "накруткой" процентов, которая возникает в результате реструктуризации кредитов. Этим зачастую пользуются кредитные организации, добавил Ерицян.

"Например, вы взяли 100 тысяч драмов и должны вернуть 110 тысяч через месяц. Но если вы возвращаете только 50 тысяч, то оставшиеся 60 оформляются как другой кредит, если снова не заплатить – снова, и так далее. В этом случае процентная ставка может вырасти до 400-500%. Мы попытаемся урегулировать и этот вопрос", - заявил Ерицян.

Кредитные организации (где требования к заемщикам либеральнее, зато и проценты выше) выдают деньги населению примерно в 10 раз меньше, чем банки, но из-за высоких процентов создают большие сложности, которые возникают при погашении долга.

Тем не менее, нужно поддерживать финансовую дисциплину. Если кредит вовремя не погашен, в кредитной истории заемщика нужно об этом указывать. Их-за пандемии коронавируса в бюро кредитных историй ACRA неплатежи с марта по июль не вносились. Но, по словам Ерицяна, Центробанк не склонен предлагать такую меру во второй раз, чтобы в сознании у граждан и бизнеса укоренилась мысль: если взял кредит, нужно по нему платить.

Отметим, что с началом пандемии коронавируса удельный вес проблемных банковских кредитов в Армении вырос только на 1% с небольшим, примерно до 7%.

0
Теги:
правила, Центробанк, Армения, кредит