Как азербайджанцы забирают тела погибших военных с нейтральной зоны - видео МО Армении

11526
(обновлено 18:58 16.07.2020)
ВС Азербайджана понесли потери, о чем свидетельствуют материалы, опубликованные Минобороны Армении.

ЕРЕВАН, 16 июл — Sputnik. Армянская сторона разрешила азербайджанскому командованию эвакуировать тела их погибших солдат с нейтральной зоны на границе, сообщила в четверг пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

На опубликованных фотографиях и видеоролике видно, как азербайджанские военнослужащие забирают с межпозиционной территории тела своих сослуживцев.

Судя по материалам, азербайджанские военные вынесли тела, как минимум, 8 сослуживцев.

Ранее Степанян заявила, что армянская сторона готова разрешить азербайджанской стороне забрать раненых и вывезти тела убитых в Тавуше.

Армянскую позицию в Тавуше этой ночью атаковал азербайджанский спецназ "Яшма" в составе 100 человек при поддержке артиллерии. Однако армянские вооруженные силы отбросили их назад. ВС Азербайджана понесли человеческие потери. У армянской стороны потерь нет.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших.

11526
Теги:
азербайджанцы, погибший, военный, МО, Минобороны, Армения, Новости Армения
Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)

Кудрявый малыш на крестинах развеселил гостей, благословив армянского священника видео

1271
(обновлено 15:27 31.07.2021)
В армянском сегменте социальной сети Facebook набирает популярность очень смешное видео с участием презабавного малыша.

Один из армянских пользователей сети – фотограф и оператор Самвел Багдасарян, опубликовал в Facebook умилительное и в то же время очень смешное видео.

"Поздравляю, малыш": сын Сирун Минас отметил свой первый день рождения – фото и видео>>

На кадрах видно, как во время церемонии крещения в армянской церкви забавный малыш с кудряшками, напоминающий купидона, в какой-то момент отнимает у священника крест и со знанием дела начинает благословлять батюшку.

1271
Теги:
малыш, крестины, священник, видео
По теме
Родители сняли милое видео, как кошка укачивает их малыша
Когда родители отчаялись, пес подсказал, как вызволить малыша из ловушки - видео
Забавный малыш пришел к парикмахеру и тут все началось. Видео до коликов
Довела до слез: мама спела хит, а малыш не выдержал – трогательное видео

Загадочная вспышка в ночном небе Измира кадры предполагаемого падения метеорита

527
(обновлено 14:13 31.07.2021)
Видео из Измира (Турция) стремительно распространяется в сети. Юзеры гадают, что за вспышка была на ночном небе.

Жители Измира (Турция) запечатлели на видео вспышку на ночном небосклоне. Возникло предположение, что это упал метеорит или крупный фрагмент космического мусора.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ, вспышка на небе наблюдалась в 01:54 (02:54). Местные власти пока не прокомментировали это явление.

Испепеленные дома, полыхающие леса: Турция оказалась в плену пожаров - фото>>

Это событие на фоне свирепствующих в Турции лесных пожаров послужило предметом шуток в соцсетях. Кто-то предположил, что вслед за лесными пожарами и "падением метеорита" очередь за нашествием инопланетян и зомби.

Напомним, вот уже несколько дней в Турции бушуют лесные пожары. Огонь подступил уже к населенным пунктам. По сообщению турецких властей, от лесных пожаров в Турции пострадали 42 населенных пункта.

527
Теги:
Измир, метеорит, кадры, падение
Азербайджанские флаги в Сюникской области

Техники не видно, но ВС Азербайджана продолжают инженерные работы глава общины Тех

25
(обновлено 20:02 31.07.2021)
Глава общины Тех Нерсес Шадунц подчеркнул, что добровольцы в любой момент готовы поддержать военных.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. ВС Азербайджана продолжают инженерные работы, хотя перемещение техники в последние дни не наблюдается. Об этом глава общины Тех Сюникской области Нерсес Шадунц сообщил Sputnik Армения.

"Они (азербайджанские военные – ред.) то активизируются, то бывают пассивными. Движение техники не замечал, но то, что проводят инженерные работы, - это факт", - сказал Шадунц.

По его словам, добровольцы готовы в любой момент поддержать военных, ведь опасность, по его словам, не миновала.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готово задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

25
Теги:
Сюник, ВС, Азербайджан, Новости Армения
Тема:
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
По теме
Стратегическая цель Азербайджана во взятии Сюника – экс-премьер Армении
Идут предметные обсуждения: посол РФ о размещении пограничников в Гегаркунике и Сюнике
Открытие дорог обсуждается, но никакого коридора по Сюнику не будет - Григорян
В Сюнике азербайджанцы забрали скот у 13-летнего пастуха: вмешались военные