Они неповторимы: в Ереване "зажглись" звезды Гранта Матевосяна и Агаси Айвазяна

562
(обновлено 11:01 14.07.2020)
Эти звезды увековечат память двух выдающихся армянских прозаиков и докажут, что их вклад в искусство не забыт.

По инициативе организаторов кинофестиваля "Золотой абрикос" на ереванской площади Азнавура открылись юбилейные звезды прозаика, киносценариста Гранта Матевосяна и прозаика, драматурга, кинорежиссера Агаси Айвазяна.

В Армении всерьез взялись за киноиндустрию, или Три варианта одного резонансного закона>>

В этом году отмечается 85-летие Гранта Матевосяна и 95-летие Агаси Айвазяна. На тожественной церемонии присутствовали немногочисленные кинематографисты и члены семей покойных писателей.

На открытии жена Гранта Матевосяна - Вержине Мовсисян - выразила благодарность людям, которые работают в этих тяжелых условиях, и напомнила, что любимые армянские фильмы по сей день остаются непревзойденными.

Внучка Агаси Айвазяна - кинорежиссер Ника Шек (Евгения Шекоян) - заявила, что эти звезды дороги не только для родных писателей, но и символичны, поскольку "каждая звезда – это целая планета". 

Напомним, международный кинофестиваль "Золотой абрикос" планируется провести с 1 по 8 ноября. Организаторы надеются, что к этому времени ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, хотя бы частично будут сняты.

562
Теги:
фестиваль "Золотой абрикос", Ереван, звезды
По теме
"Этот парень опять все испортил": дорога в Дом Гранта Матевосяна
Вопрос центра "Грант Матевосян” - это лакмусовая бумажка для правительства
День рождения Гранта Матевосяна: что посоветовал Никол Пашинян

Фантастическим прыжком леопард настиг птицу на верхушке дерева. Видео

313
(обновлено 13:13 23.09.2020)
В социальных сетях распространяется необычное видео, на котором леопард продемонстрировал невероятные охотничьи навыки.

Как сообщает Times of India, одним из первых ролик опубликовал туристический портал Corbett Expert в своем Twitter-аккаунте. Позже видео появилось на YouTube, но где именно оно было снято, неизвестно.

Туристы запечатлели леопарда в природном парке. Хищник заметил на верхушке дерева птицу и совершил молниеносный прыжок, чтобы поймать ее.

Ранее в соцсетях стало популярным видео, как леопард невероятным сальто настиг обезьяну на дереве.



313
Теги:
птица, видео, леопард

Учения "Кавказ". Когда работает ПВО, всё смолкает

258
(обновлено 20:39 22.09.2020)
Подразделения ПВО Южного военного округа России отразили удар условного противника. Эпизод разыграли во время учений "Кавказ-2020" на полигоне Ашулук Астраханской области.

Согласно задумке военачальников, в качестве авиационных сил врага в небо взмыли 50 самолетов. Задача подразделений противоракетной обороны состояла в том, чтобы ударить по целям. Для этого военные запустили зенитные ракеты и управляемое ракетное авиационное вооружение.

"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020">>

На перехват противника также вылетели истребители Су-27, Су-30СМ и Су-35. Летчики разбомбили аэродромы врага вместе с колоннами диверсантов. Воздушные цели успешно уничтожили расчетами комплексов С-400, С-300 и "Панцирь-С".

Учения "Кавказ-2020" начались 21 сентября и продлятся почти неделю. Маневры отрабатывают одновременно на нескольких полигонах, а также в акваториях Черного и Каспийского морей. Среди участников не только российские военные, но также гости из Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана. Всего на учения съехались почти 80 тысяч человек.

На тактических учениях "Кавказ-2020" в Армении задействована авиация>>

Фрагмент боя с полигона Ашулук - смотри в нашем видео.

258
Теги:
ПВО, учения, Кавказ
Основатель и первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер во время вручения ему специальной награды «За мужество и профессионализм» в честь 25-летия Академии (20 декабря 2019). Москвa

Познер раскрыл секрет: почему телеведущий не станет блогером и не откроет YouTube-канал

0
Согласно мнению Познера, блогеры не заинтересованы в том, чтобы дать зрителям полную картину того или иного события.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Известный российский телеведущий Владимир Познер заявил, что в случае закрытия его авторской программы на Первом канале не станет создавать YouTube-канал по примеру коллег, поскольку не считает блогеров журналистами. Об этом в ответ на на вопрос поклонника, пишет "Познер Online".

"Я вам могу сказать точно, если на Первом канале скажут: "Нам ваша программа больше не нужна", я не пойду делать свой канал в YouTube или еще где-то», — отметил журналист.

По его словам, ставшие блогерами представители СМИ лишаются звания журналиста. "На мой взгляд, он перестает быть журналистом, потому что к нему больше не применимы те требования, которые существуют в журналистике. Канал может быть сверхуспешным, однако там не информация, а точка зрения", — уточнил ведущий.

Согласно мнению Познера, блогеры не заинтересованы в том, чтобы дать зрителям полную картину того или иного события.

0
Теги:
Познер Владимир