Как голосовали по поправкам к Конституции России в ближнем зарубежье - видео

107
(обновлено 14:01 02.07.2020)
1 июля был главным, последним днем голосования по поправкам к Конституции России. Впервые голосование проводилось в течение недели - из-за пандемии коронавируса.

В России завершилось голосование по поправкам к Конституции. Избирательные участки были открыты не только по всей России, но и в странах постсоветского пространства.

Из-за пандемии на всех избирательных участках строго соблюдались дополнительные меры санитарного контроля. Маски и перчатки были обязательны для всех, как и соблюдение социальной дистанции.

В Армении для голосования граждан России было открыто шесть избирательных участков. По одному было открыто в посольстве России в Армении и в Генконсульстве в Гюмри. Три избирательных участка действовали на территории 102-й российской военной базы и один – на авиабазе "Эребуни". Как проходило голосование – в видео.

107
Теги:
голосование, поправки, Россия, Конституция
По теме
"Мы определяем будущее России": Мишустин проголосовал по поправкам в Конституцию
Как в Армении голосовали по поправкам к Конституции России – видео
Средняя явка на голосование по поправкам к Конституции России составила 64,99% – ЦИК
ЦИК России завершил подсчет голосов: поправки к Конституции поддержали 77,92% избирателей

Учения "Кавказ". Когда работает ПВО, всё смолкает

18
(обновлено 20:39 22.09.2020)
Подразделения ПВО Южного военного округа России отразили удар условного противника. Эпизод разыграли во время учений "Кавказ-2020" на полигоне Ашулук Астраханской области.

Согласно задумке военачальников, в качестве авиационных сил врага в небо взмыли 50 самолетов. Задача подразделений противоракетной обороны состояла в том, чтобы ударить по целям. Для этого военные запустили зенитные ракеты и управляемое ракетное авиационное вооружение.

"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020">>

На перехват противника также вылетели истребители Су-27, Су-30СМ и Су-35. Летчики разбомбили аэродромы врага вместе с колоннами диверсантов. Воздушные цели успешно уничтожили расчетами комплексов С-400, С-300 и "Панцирь-С".

Учения "Кавказ-2020" начались 21 сентября и продлятся почти неделю. Маневры отрабатывают одновременно на нескольких полигонах, а также в акваториях Черного и Каспийского морей. Среди участников не только российские военные, но также гости из Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана. Всего на учения съехались почти 80 тысяч человек.

На тактических учениях "Кавказ-2020" в Армении задействована авиация>>

Фрагмент боя с полигона Ашулук - смотри в нашем видео.

18
Теги:
ПВО, учения, Кавказ

Пассажирский автобус слетел с трассы в Хабаровском крае. Видео

91
(обновлено 16:04 22.09.2020)
В аварии с участием автобуса пострадали несколько человек. Шестеро в тяжелом состоянии - у них черепно-мозговые травмы и травмы спины.

Пассажирский автобус перевернулся в Ульчском районе Хабаровска, в нем было 44 человека. Из них 13 человек с ушибами, переломами, повреждениями мягких тканей госпитализированы в стационар ближайшего населенного пункта. Шестерых человек, получивших тяжелые травмы (травмы спины и черепно–мозговые), вертолетом доставили в Хабаровск, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Место ДТП в Хабаровском крае (22 сентября 2020).
© Photo : РИА Новости
Место ДТП в Хабаровском крае (22 сентября 2020).

Автобус мог опрокинуться из-за того, что находился слишком близко к обочине. Эту версию изучает краевая прокуратура.

Руководитель компании "Пять звезд" Юрий Васильев сообщил, что перевернувшийся автобус вез рыбаков с путины.

91
Теги:
видео, Хабаровск