"На обиженных воду возят": Лавров прокомментировал антироссийские санкции США

324
(обновлено 19:55 23.06.2020)
Администрация Трампа по количеству решений о санкциях против России и по количеству охваченных этими решениями юридических и физических лиц давно уже обогнала администрацию Обамы.

Москва не обижается на антироссийские санкции США и продолжает "оставлять двери для переговоров открытыми", заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров на пресс-конференции после заседания в формате видеоконференции с коллегами из Индии и Китая. Лавров добавил, что "на обиженных воду возят".

Москва не исключает никаких действий в отношении Договора по открытому небу>>

"Я уже сбился со счету, пытаясь обобщить количество решений. Администрация Трампа, кстати сказать, по количеству решений о санкциях против России и по количеству охваченных этими решениями юридических и физических лиц давно обогнала уже администрацию Обамы", - отметил он.

Лавров подчеркнул, что Россия готова к переговорам, однако диалог между странами должен быть равноправным и нацелен на поиск баланса интересов.

 

324
Теги:
Новости Армения, США, Россия, Лавров

И снова поиски "русского следа"? Клинтон подозревает Трампа в связях с Путиным видео

55
(обновлено 21:23 20.01.2021)
Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон подозревает Дональда Трампа в связях с президентом России, а именно в том, что он созванивался с коллегой из России перед штурмом Капитолия.

6 января сторонники Трампа сорвали заседание Конгресса, на котором утверждалась победа Джо Байдена в ходе президентских выборов. Клинтон намерена получить записи разговоров Трампа за 6 января. О своих подозрениях экс-госсекретарь США рассказала в подкасте You and Me Both.

По словам первого замглавы международного комитета Совета Федерации Владимира Джабарова, Хиллари Клинтон не может простить Трампу, что он в свое время не дал ей встать у руля власти.

"Это уходящая натура, ее время в политике прошло", - сказал он.

Поиски "русского следа" велись в США и в 2016 году, когда Россию обвиняли во вмешательстве в президентские выборы.

Есть ли у Клинтон доказательства? И за что бывшую политическую противницу американского миллиардера назвали "мстительной дамой"? Подробности – в видео

55
Теги:
Хиллари Клинтон, Дональд Трамп, США
По теме
"Ты идиот!" Илон Маск ответил соратнику Клинтона, обозвавшего его "главарем грабителей"
"Трамп не собирается молча уйти в ночь, если проиграет": почему Клинтон поможет Байдену
Помпео пообещал скоро опубликовать письма Клинтон
Клинтон публикует план Америки для мира: хорошая новость для России

"Поздравляем, мистер президент!": Джо Байден принес присягу

108
(обновлено 21:21 20.01.2021)
У США теперь новый президент. Вопреки многовековой традиции, предшественник Байдена Дональд Трамп пропустил церемонию.

Но недостатка в бывших не было. На инаугурации присутствовали три предшественника Байдена с супругами: Барак и Мишель Обама, Джордж и Лора Буш, а также Билл и Хиллари Клинтон. В своей инаугурационной речи 46-й президент США Джо Байден заявил, что с его избранием демократия победила.

"Это день Америки, это день демократии. День истории и надежды на обновление. Сегодня мы отмечаем триумф не кандидата, а цели. Цели – демократии. Воля народа была услышана. Мы вновь уяснили, что демократия драгоценна, она хрупка. И в этот час, друзья, демократия восторжествовала", - сказал Байден.

До Байдена присягу принесла Камала Харрис - первая в истории США чернокожая и первая женщина на посту вице-президента. 

Камала Харрис приносит присягу в качестве вице-президента США, а ее супруг Дуг Эмхофф держит Библию во время инаугурации Джо Байдена (20 января 2021). Вашингтон
© REUTERS / KEVIN LAMARQUE
Камала Харрис приносит присягу в качестве вице-президента США, а ее супруг Дуг Эмхофф держит Библию во время инаугурации Джо Байдена (20 января 2021). Вашингтон

Своим броским нарядом выделилась и эпатажная певица Леди Гага. Даже микрофон, которым она исполнила гимн США, был золотым. Но это не весь звездный состав - певица Дженнифер Лопес подготовила сольную программу, а программу "Празднующая Америка" проводит Том Хэнкс.

При этом уже бывший президент Дональд Трамп следил за церемонией инаугурации, пока летел во Флориду.

Чета Трампов покинула самолет вскоре после того, как вице-президент Майк Пенс появился на церемонии в Капитолии.

108
Теги:
присяга, Джо Байден
Заседание правительства Армении (30 июля 2020). Еревaн

Кризис госуправления в Армении: эксперт объяснил, чем чревато назначение людей не из сферы

0
(обновлено 22:48 20.01.2021)
Сероб Антинян считает, что в стране есть хорошая кадровая база, однако профессионалы ждут политической стабильности.

ЕРЕВАН, 20 янв – Sputnik. Политический кризис в Армении негативно сказывается сказывается на естественном ритме работы системы государственного управления. Такое мнение в беседе с корреспондентом Sputnik Армения выразил специалист по управлению, аналитик Сероб Антинян, комментируя недавние отставки и назначения в правительстве Армении.

 

По его словам, такая текучка кадров в высшем звене с точки зрения управленческой науки не приветствуется. Это свидетельствует о серьезном кризисе в системе госуправления, которая, по сути, находится в режиме ожидания, не работая в естественном русле. Одновременно наблюдается серьезный дефицит профессионалов, которые могли бы эффективно решить поставленные задачи.

Ярким тому доказательством, по его убеждению, является тот факт, что на должности министров и их заместителей, которые не обязаны быть узкопрофильными специалистами, но должны принимать политические решения и владеть сферой, назначаются люди из других областей. 

"Государственная система естественно работала даже в 2018 году, когда в стране происходила революция. Сейчас она впала в длительную турбулентность. И это происходит не только по причине политического кризиса, но и того, что ее "расшатывали" всякими оптимизациями, в результате чего уходили квалифицированные карды и приходили новички без какого-либо опыта", — сказал он.

По его словам, в стране есть хорошая кадровая база, однако эти специалисты не хотят занимать государственные должности в ожидании политической стабильности.

Отметим, что после войны сменился уже седьмой министр (подробнее здесь). 18 января оставил пост министра здравоохранения Арсен Торосян. Его заместитель стала главой некогда возглавляемого им ведомства, а сам Торосян уже руководит аппаратом премьера. А 20 января пост замминистра образования, науки, культуры и спорта Нарине Хачатурян ушла с поста.

Досрочные выборы: Саркисян предлагает помощь в формировании временного правительства>>

Кроме этого, пятеро депутатов ушли из блока "Мой шаг" ։ София Овсепян, Вардан Атабекян, Тагуи Товмасян, Гор Геворгян и Анна Григорян. А вот Гаяне Абрамян, Тигран Карапетян, Аргишти Мехакян и Арам Хачатрян сложили мандаты, правда, последние двое заняли новые должности.

0
Теги:
Новости Армения, госуправление, система, Армения, кризис