Морские учения НАТО: Балтфлот на страже границ России видео

365
(обновлено 16:53 10.06.2020)
Учения НАТО в Балтийском море носят подчеркнуто антироссийский характер, хотя Москва не раз заявляла, что не собирается нападать на Запад.

Российские военные внимательно следят за учениями НАТО Baltops 2020 в Балтийском море.

В маневрах военного блока участвуют около 3 тысяч человек из 19 стран и несколько десятков единиц военной техники – корабли, самолеты вертолеты. Официальная цель – повысить военное взаимодействие участвующих стран.

Минобороны России уже заявило, что следит за ходом учений, поскольку они проходят у границ государства.

"Силы и средства Балтийского флота наблюдают за ходом учения ВМС США и Европейских стран Baltops 2020, проводимого с 7 по 9 июня в акватории южной и центральной частей Балтийского моря", – говорится в сообщении Национального центра управления обороной России.

Учения Baltops проводятся НАТО ежегодно. Раньше в них принимала участие и Россия, но тогда, как правило, отрабатывалась борьба с террористами. Все изменилось после украинского кризиса в 2014 году.

Коронавирус сорвал планы НАТО: как проходят учения в Польше – видео>>

На фоне обострения отношений с Западом Москва перестала участвовать в маневрах, а сам характер учений стал подчеркнуто антироссийским.

НАТО все чаще оправдывает проведение дорогостоящих учений, необходимостью борьбы с мнимой "российской угрозой". Хотя Москва много раз заявляла, что не собирается нападать на Запад.

365
Теги:
Запад, учения, граница, НАТО, видео
По теме
Жилин: учения Furious Hawk превращают страны Балтии в заложников НАТО
Коновалов: слова генсека о диалоге НАТО с Россией пусты, все решения принимаются в США
"Стычка" России и НАТО в небе: что на самом деле происходит в Балтийском регионе
Три фактора, из-за которых Трамп злится на Германию: НАТО, "Северный поток 2", Китай

Лишь один против: как голосовал Сенат Франции по карабахской резолюции - видео

2287
(обновлено 23:07 25.11.2020)
Сенат Франции 25 ноября принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Нагорно-Карабахскую Республику. "За" проголосовали 305 депутатов, против выступил лишь один парламентарий. Решение было встречено овациями. Видео о том, как проходило голосование.

Авторами резолюции стали председатели парламентских групп в Сенате - Брюно Ретайо (партия "Республиканцы"), Эрве Марсель (центристы), Патрик Каннер (социалисты), Элиан Ассасси (коммунисты) и Гийом Гонтар ("зеленые").

Степанакерт и Ереван уже приветствовали резолюцию Сената Франции о необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики, отметив исключительную важность данного шага.

Отметим, резолюция призывает правительство Франции признать НКР. В документе осуждается военная агрессия Азербайджана против Нагорного Карабаха, осуществленную при поддержке властей Турции и иностранных наемников, а также содержится требование немедленного отвода азербайджанских вооруженных сил и поддерживающих их формирований с территорий, занятых после начала военных действий 27 сентября 2020 года.
Резолюция предписывает правительству Франции оказать масштабную поддержку мирному населению Карабаха, а также инициировать международную комиссию по расследованию военных преступлений в Нагорном Карабахе, в частности против мирного населения.

Также документ призывает правительство Франции приложить все усилия по возобновлению переговорного процесса, с обеспечением границ, очерченных в 1994 году и обеспечить безопасность армянского населения и право перемещенных лиц на возвращение.

2287
Теги:
Карабах, Франция, Сенат
Тема:
Резолюция Сената Франции о необходимости признания НКР
По теме
МИД Франции: одностороннее признание Парижем независимости Карабаха не пойдет на пользу
В общественном мнении Франции сложился консенсус по признанию Карабаха - Эдвард Налбандян
Карабах приветствует резолюцию Сената Франции - МИД НКР

Перед уходом из Карвачара армяне забрали тетради и учебники из школы видео

1538
(обновлено 18:04 25.11.2020)
Согласно трехстороннему заявлению по Карабаху, 25 ноября Карвачар (Кельбаджар) перешел под контроль Азербайджана.

Сотрудники центра юношеского творчества увозят из школы Карвачара (Кельбаджара) учебные материалы, в спешке оставленные учениками и учителями.

На кадрах видно, как работники центра собирают разбросанные тетради и журналы, снимают со стен учебные материалы.

"Мы делаем это в надежде, что однажды дети со своими родителями смогут вернуться на свою Родину", – сказала сотрудница центра юношеского творчества Наре Арамян.

Она заверила, что все найденные материалы будут доставлены в центр юношеского творчества мэрии Еревана. После этого учебники и тетради будут переданы детям.

Согласно трехстороннему заявлению по Карабаху, 25 ноября Карвачар (Кельбаджар) перешел под контроль Азербайджана.

Последние армянские солдаты уходят из Карвачара. Видео>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. 

1538
Теги:
Карабах, Азербайджан, видео, учебники, армяне, Карвачар
По теме
Срок вывода ополчения из Карвачара продлен на 10 дней
Последний день функционирования автодороги Сотк-Карвачар: репортаж с места событий - видео
Армянские военные взрывают здание военчасти, покидая Карвачар — видео
Последний день Карвачара. Фотографии из переходящего Азербайджану города
Здание Министерства иностранных дел Армении

Сенат Франции назвал своими именами политику Баку и Анкары МИД Армении

260
(обновлено 23:36 25.11.2020)
В резолюции говорится о нарушениях прав человека со стороны ВС Азербайджана, а также об экспансионистской политике нынешней Турции.

ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Сенат Франции назвал своими именами политику Азербайджана и Турции. Об этом говорится в заявлении МИД Франции по резолюции Сената, в которой указывается необходимость признать Нагорный Карабах (резолюция носит рекомендательный характер для правительства).

Резолюция, принятая Сенатом – крайне важный шаг для признания права на самоопределение, реализованное народом Карабаха, а также для справедливого решения Карабахского конфликта, говорится в заявлении.

Этим решением Сенат Франции, представляющий французский народ, снова доказывает свою преданность основополагающим правам человека, отмечается в заявлении МИД Армении.

Документ отмечает необходимость возобновления переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ, а также указывает пути для устранения последствий агрессии в Карабахе, начатой Азербайджаном при поддержке Турции и наемников. Ясно говорится о нарушениях прав человека со стороны вооруженных сил Азербайджана, а также об экспансионистской политике Турции.

"Эта беспристрастная оценка преступной агрессии, направленной против переговорного процесса в Карабахе, открывает путь для установления долговременного мира в регионе", - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня, 25 ноября, Сенат Франции абсолютным большинством голосов принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Карабах.

Резолюция также осуждает военную агрессию Азербайджана, осуществленную при поддержке властей Турции и иностранных наемников, а также требует немедленного отвода азербайджанских вооруженных сил и поддерживающих их формирований с территорий, занятых после начала военных действий 27 сентября.

Документ предписывает правительству Франции оказать масштабную поддержку мирному населению Карабаха, а также инициировать международную комиссию по расследованию военных преступлений в Нагорном Карабахе, в частности против мирного населения. Наконец, резолюция призывает правительство Франции приложить все усилия по возобновлению переговорного процесса, с обеспечением границ, очерченных в 1994 году, а также обеспечить безопасность армянского населения и право перемещенных лиц на возвращение.

 

260
Теги:
Сенат, Франция, МИД Армении