"Разборка" по-украински: в сети появились кадры массовой перестрелки в Киевской области

846
(обновлено 20:42 29.05.2020)
Президент Украины Владимир Зеленский и глава МВД Арсен Аваков обсудили подробности вооруженного инцидента и поговорили о мерах, которые должны быть приняты для наказания виновных и предоставления помощи пострадавшим.

Массовая перестрелка произошла в пятницу утром в Броварах Киевской области, сообщается на официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского.

Отмечается, что в "разборке" участвовали до 100 человек. Согласно информации МВД Украины, трое мужчин с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. Примерно 20 участников инцидента уже задержаны.

Глава МВД Украины Арсен Аваков уже доложил президенту страны об инциденте. Он сообщил, что конфликт произошел между представителями фирм, которые занимаются пассажирскими перевозками в Броварах. По одной из версий, стычка связана с коррупционными сделками с тендерами по распределению маршрутов.

В столкновении участвовали около ста человек. Один автобус с вооруженными людьми приехал из Винницы. Другая группа на трех микроавтобусах прибыла из столицы. Группа с Виннитчины – сотрудники одной из охранных фирм.

Объявлен план-перехват для задержания организаторов. Устанавливаются личности тех, кто направлял вооруженных людей из Винницы.

По словам Авакова, будут сделаны кадровые выводы по Винницкой области, и надо понять, почему выпустили такую группу людей с охотничьим оружием.

В свою очередь президент отметил, что произошедшее напомнило ему 90-е годы. По его словам, необходимо провести расследование для установления и наказания виновных. Правительство, по словам Зеленского, должно предоставить помощь гражданам, пострадавшим от столкновения.

846
Теги:
кадры, сеть, пострадавшие, наказание, Арсен Аваков, МВД, президент, Украина, криминал
По теме
Зеленский предложил Саакашвили должность вице-премьера
"Недопустимо искажать правду о войне": Путин провел телефонный разговор с Зеленским
Позиция Зеленского оскорбляет тех, чьи родные отдали жизни за освобождение Европы - Песков
Эксперты подвели итоги первого года президентства Зеленского

Уничтожение беспилотников противника в Карабахе видео

3339
(обновлено 10:55 28.10.2020)
Армия обороны Карабаха продолжает оказывать упорное сопротивление ВС Азербайджана, нанося серьезный урон противнику в живой силе и военной технике.

Армия обороны Нагорного Карабаха опубликовала видео уничтожения беспилотников ВС Азербайджана.

На кадрах видно поражение мишеней в небе и взрывы.

"Уничтожение очередных беспилотников силами ПВО Армии обороны Карабаха", - указано в описании к видео.

Азербайджан продолжает нести потери – новое видео с фронта>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

3339
Теги:
Азербайджан, ВС, беспилотник, противник, Армия обороны, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Армия обороны заявила о продолжении уничтожения наемников в Карабахе – видео
Уничтожение и бегство солдат ВС Азербайджана: Армия обороны Карабаха выложила видео
Минобороны Армении опубликовало видео уничтожения склада нефтепродуктов ВС Азербайджана
Уничтожение живой силы и укреплений ВС Азербайджана: АО Карабаха опубликовала видео

"Она плавит лед": фигуристка Аделия Петросян выиграла третий этап Кубка России под "Арцах"

6676
(обновлено 00:00 28.10.2020)
Российская фигуристка, 13-летняя Аделия Петросян выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию среди девушек. Она выбилась в лидеры с результатом 207,18 баллов.

Юная Аделия Петросян выступала под знаменитую композицию Ара Геворгяна "Арцах".

Как отметил диктор во время выступления, Петросян впервые появилась в нынешнем сезоне на соревнованиях.

"Девочка огонь, Аделия Петросян буквально плавит лед по ходу выступления в своей произвольной программе", - отметил диктор.

Несмотря на некоторые недочеты, Петросян выбилась в лидеры. Подробнее смотрите на видео.

6676
Теги:
Арцах, фигурист
Акция протеста в Ереване против приобретения турецких товаров

Почему турецкие товары были "незаменимы" и что меняется теперь поясняет экономист

0
(обновлено 15:36 28.10.2020)
Во многом преимущества турецких товаров были нерыночными – государственные субсидии и "мягкая" растаможка в Армении. Теперь этих преимуществ намного меньше, чем раньше.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Многие годы Турция наращивала экспорт благодаря государственной поддержке, но теперь ее возможности резко сократились. Об этом заявил на пресс-коференции в международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения экономист Ваагн Хачатрян.

Турция массово субсидировала в свой бизнес в 90-е и в начале 2000-х (см. например, подробный обзор Департамента торговли США). Эти субсидии осуществляются и сегодня. В 2019 году турецкие экспортеры получили от государства поддержку на 50 миллионов долларов – на покрытие издержек производства и маркетинга. Кроме того, экспортеры получают поддержку от государства, также они пользуются выгодными условиями страхования и механизмами торгового финансирования. Причем как минимум часть этих мер поддержки не соответствует требованиям ВТО, но при этом власти самой же Турции обвиняют в излишних субсидиях другие страны (например, заявление министра торговли Турции в адрес Индии). Наконец, в стране действует 21 свободная экономическая зона с льготным налоговым режимом.

Бойкот уже завезенных товаров только навредит: глава СПП Армении обратился к гражданам>>

Но в последние годы предоставлять субсидии становится все труднее, отметил Хачатрян. Турция все время наращивает военные расходы, которые достигли уже 13% ВВП, а правительство (вернее, лично президент Эрдоган) вмешивается в финансово-кредитную политику Центрального банка, снижая ставку рефинанисирования на фоне инфляции. Это приводит к новому витку инфляции и снижению валютного курса. Вдобавок, когда у Анкары осложнились отношения с Соединенными Штатами, Федеральный резерв США прекратил выдачу валютных свопов Турции. Это сократило приток валюты и еще сильнее обесценило турецкую лиру. Ко всему этому прибавились и сложности с коронавирусом.

Теперь Турция пытается снизить себестоимость своих товаров за счет дешевых энергоносителей. Именно поэтому она провоцирует напряженность с Грецией и Кипром, а также в Карабахом. В последнем случае - для льготной закупки азербайджанских нефти и газа.

Если же говорить о том, почему турецкие товары с такой готовностью покупали в Армении, то в прошлые годы был налажен канал импорта, который приносил максимальную прибыль при минимальных усилиях (закупать намного проще, чем производить самому). Чтобы увеличить эту прибыль, товары из Турции не всегда растамаживались: хорошо известна история с тепличными овощами (которые оформлялись как грузинские мандарины) и одеждой, растаможка которой производилась по весу, а не поштучно. После смены власти в 2018 году эта практика была прекращена, напомнил Хачатрян.

Когда всех этих нерыночных преимуществ у турецких товаров уже не будет, то найти им замену будет еще легче, подчеркнул Хачатрян.

Ваагн Хачатрян (28 октября 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Ваагн Хачатрян (28 октября 2020). Еревaн

"Постепенно экономические трудности, а главное – непредсказуемая финансовая политика властей будут отпугивать и других инвесторов. Яркий пример - Саудовская Аравия, доля которой во внешней торговле Турции, естественно, в десятки раз выше, чем у Армении", - подчеркнул он.

Напомним, с 31 декабря 2020 года в Армении вступает в силу 6-месячный запрет на импорт турецких товаров. В последние годы республика ежегодно импортировала из Турции товаров на 250-270 долларов в год.

0
Теги:
товары и услуги, Турция, экономика, Армения
По теме
Себе дороже: как призыв Эрдогана бойкотировать французские товары погубит экономику Турции
Эрдоган призвал граждан Турции бойкотировать товары французского производства
Армения наложит временный запрет на товары из Турции с 31 декабря
"Нет инвестиций, нет импорта, нет туризма!" Саудовская Аравия объявила Турции бойкот