Миннеаполис захлестнула волна ненависти из-за гибели мужчины при задержании. Жуткие кадры

1053
(обновлено 18:30 30.05.2020)
В американском Миннеаполисе произошли погромы, в результате которых погиб как минимум один человек.

Протесты в Миннеаполисе начались после резонансного случая с задержанием 25 мая темнокожего Джорджа Флойда, после которого мужчина вскоре умер. Спустя несколько часов по сети разошлось жуткое видео самого задержания: на нем белый полицейский придавливает коленом шею 46-летнего Флойда на протяжении нескольких минут, пока тот истошно кричит, что не может дышать и просит его отпустить.

Впоследствии он, вероятно, теряет сознание, и его кладут на носилки, после чего увозят в госпиталь, где позднее врачи констатируют смерть. Полицейские при этом не прислушивались к просьбам не только самого арестованного, но и очевидцев инцидента, которые массово призывали блюстителей правопорядка перестать издеваться над Флойдом.

По данным СМИ, мужчина привлек внимание "копов" при попытке совершить покупку предположительно фальшивой купюрой. Сами полицейские утверждают, что когда офицеры прибыли на место происшествия, Флойд находился в машине, а они приказали ему выйти. Мужчина якобы оказал им физическое сопротивление и был закован в наручники, а также повален на асфальт лицом вниз.

Точная причина смерти Флойда на данный момент выясняется, полицейские, причастные к инциденту уже уволены, а по факту случившегося расследование проводит ФБР.

Сам город захлестнула волна протеста. Поначалу мирное шествие переросло в погромы и грабежи, среди протестующих есть раненые, минимум один человек погиб. 

1053
Теги:
беспорядки, кадры, Миннеаполис

Они неповторимы: в Ереване "зажглись" звезды Гранта Матевосяна и Агаси Айвазяна

349
(обновлено 11:01 14.07.2020)
Эти звезды увековечат память двух выдающихся армянских прозаиков и докажут, что их вклад в искусство не забыт.

По инициативе организаторов кинофестиваля "Золотой абрикос" на ереванской площади Азнавура открылись юбилейные звезды прозаика, киносценариста Гранта Матевосяна и прозаика, драматурга, кинорежиссера Агаси Айвазяна.

В Армении всерьез взялись за киноиндустрию, или Три варианта одного резонансного закона>>

В этом году отмечается 85-летие Гранта Матевосяна и 95-летие Агаси Айвазяна. На тожественной церемонии присутствовали немногочисленные кинематографисты и члены семей покойных писателей.

На открытии жена Гранта Матевосяна - Вержине Мовсисян - выразила благодарность людям, которые работают в этих тяжелых условиях, и напомнила, что любимые армянские фильмы по сей день остаются непревзойденными.

Внучка Агаси Айвазяна - кинорежиссер Ника Шек (Евгения Шекоян) - заявила, что эти звезды дороги не только для родных писателей, но и символичны, поскольку "каждая звезда – это целая планета". 

Напомним, международный кинофестиваль "Золотой абрикос" планируется провести с 1 по 8 ноября. Организаторы надеются, что к этому времени ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, хотя бы частично будут сняты.

349
Теги:
фестиваль "Золотой абрикос", Ереван, звезды
По теме
"Этот парень опять все испортил": дорога в Дом Гранта Матевосяна
Вопрос центра "Грант Матевосян” - это лакмусовая бумажка для правительства
День рождения Гранта Матевосяна: что посоветовал Никол Пашинян

Как американское кино об Апокалипсисе: наводнение и страшный град в Гюмри видео

8736
(обновлено 20:25 13.07.2020)
Армгидрометцентр прогнозирует продолжение дождей, града в ближайшие дни, однако также ожидается повышение температуры воздуха.

ЕРЕВАН, 13 июл – Sputnik. Затопленные автомобили,подвальные этажи домов – такую картину можно увидеть прямо сейчас в северной столице Армении – Гюмри. Проливной дождь, обрушился на Ширакскую область и большинство регионов, завершившись мощным градом.

Пользователь Ово Мкртчян опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором видны затопленные нижние этажи зданий и машины, а по воде плавают груды града, которые создают эффект расколовшихся кусков льда.

Позже начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян выложил фото пользователя Сея Цалаханяна, на котором отчетливо видно наводнение.

Отметим, в Гюмри есть закрытые участки, в частности, площадь Гарегина Нжде, улица Мусаелян, улица Лалаян, Озанян и т.д. На данный момент сотрудники полиции и МЧС предпринимают шаги для ликвидации пробок.

Между тем, как сообщает Армгидрометцентр, в связи с проникновением циклона с Черного моря 13 июля в основном в вечерние часы в некоторых регионах республики ожидаются сильные дожди грозового характера, местами град, во время грозы возможны сильные ветра. Населению рекомендуется избегать пребывания на открытом воздухе во время грозы.

Наводнение в Гюмри
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Наводнение в Гюмри

Кратковременные дожди с грозами ожидаются также с 14 по 18 июля. Местами также возможен град. При этом отмечается, что с 14 по 15 июля температура воздуха постепенно повысится на 3-5 градусов.
Таким образом на севере – в Шираке - 14 июля столбик термометра поднимется до +25 градусов, а уже 15 июля до +27. На юге – в Сюнике - максимальная температура воздуха составит +34.

Наводнение в Гюмри
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Наводнение в Гюмри

В Ереване также в вечерние часы 13 июля, а также ночью и в вечерние часы 14-го ожидается кратковременный дождь с грозой, во время грозы - усиление ветра. С 15 по 18 июля ожидается погода без осадков. Максимальная температура воздуха во вторник в армянской столице поднимется до +32.

Наводнение в Гюмри
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Наводнение в Гюмри
8736
Теги:
град, Гюмри
Тема:
Прогноз погоды
По теме
Прохлада и резкое повышение: погода готовит жителям Армении "американские горки"
Доза жары, порция ультрафиолета и толика грозы: какой "микс" готовит погода в Армении
"Это уже июль, детка": погода в Армении напомнит о настоящем лете
От торнадо до "бархатных" зим: что происходит с погодой в Армении
Обстановка в мед.центре Григор Лусаворич, куда доставлены раненные при взрыве ресторана Бургер кинг

Среди умерших от COVID-19 в Армении - 50-летний мужчина: детали о случаях смерти за сутки

171
(обновлено 11:01 14.07.2020)
Министерство здравоохранения Армении обнародовало некоторые подробности о пациентах, умерших от осложнений коронавируса за истекшие сутки.

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. В Армении за сутки от осложнений коронавируса скончались восемь человек, сообщает во вторник пресс-служба Минздрава.

Отмечается, что среди умерших трое мужчин – 50, 79, 88 лет, и пять женщин – 72, 77, 62, 53 года. У всех, за исключением 53-летней женщины, были сопутствующие хронические заболевания.

Общее число смертей от коронавируса в Армении составляет 581.

Помимо этого, за истекшие сутки скончался еще один зараженный коронавирусом, однако смерть наступила по другой причине. Всего таких случаев в Армении – 184.

По состоянию на 14 июля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 32490.

Число излечившихся от инфекции составляет 20729. На лечении находится 10996 человек. Общее количество проведенных тестов – 136802.

Отметим, что режим ЧП в Армении продлен до 12 августа. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

171
Теги:
Новости Армения, коронавирус, смерть, пациент, Армения, Минздрав
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Арсен Торосян обсудил с главами реанимационных отделений методы лечения коронавируса
Началась настоящая гонка: Торосян рассказал о переговорах по закупке вакцины от COVID-19
Найди очаги COVID-19 с точностью до 50 метров: Торосян опубликовал карту
В Армении смертность от COVID-19 составляет 24% - Торосян объяснил, почему он доволен