Фармокомпании на Западе могли раньше получить вакцину от COVID-19, но не захотели видео

459
(обновлено 13:00 27.05.2020)
Многие европейские государства оказались во власти пандемии коронавируса. В результате страны понесли огромные потери – как человеческие, так и экономические.

Работа над вакциной от коронавируса могла начаться еще 2 года назад, заявило британское издание The Guardian.

Как сообщили журналисты, крупнейшие фармокомпании еще в 2017 году отвергли план Еврокомиссии по разработке универсальной быстродействующей вакцины от патогенов, в том числе и группы коронавирусов.

Тогда представители компаний и многие чиновники сослались на то, что разработка таких препаратов невыгодна, большая часть средств в основном уходит на исследование неинфекционных заболеваний.

Сейчас эксперты задаются вопросом, насколько были актуальны разговоры о деньгах, ведь человечество могло заранее подготовиться к вспышке коронавируса нового типа.

В России уже приступили к испытаниям вакцины, в Европе тоже ведутся исследования, однако сроки подготовки этой вакцины неизвестны.

В результате Европа оказалась во власти пандемии. Количество выявленных зараженных на континенте превысило 2 миллиона человек. А сама пандемия привела к невероятным экономическим потерям.

Согласно сайту всемирной статистики Worldometer, в первую десятку стран по темпам распространения коронавируса входят Испания, Великобритания, Италия, Франция, Германия.

459
Теги:
страна, коронавирус, вакцина
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1673)
По теме
В России работают над разработкой 47 вакцин от коронавируса
Ученые в Сингапуре выяснили, как долго пациенты с COVID-19 остаются заразными
Российские ученые испытали на себе вакцину от коронавируса
Роспотребнадзор назвал сроки появления результатов испытания вакцины от COVID-19
Шведские ученые нашли, как спасти легкие больных с CОVID-19

ООН устарела: как мировые лидеры хотят реформировать Организацию видео

99
Организации Объединенных Наций в этом году исполнилось 75 лет. Многие понимают, что за прошедшее время мир изменился, и структура устарела.

Лидеры стран-членов ООН намерены реформировать Организацию Объединенных Наций. С таким призывом несколько мировых лидеров выступили во время юбилейного заседания Генассамблеи.

К примеру, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин может стать инициатором процесса расширения Совбеза.

"Глобальные проблемы требуют согласия и сотрудничества, несмотря на национальные границы. Слишком часто Совбез оказывается заблокирован, когда нужно принимать важные решения", - заявила Меркель.

Журавлев: США считают ООН пережитком прошлого>>

О необходимости перемен заявил и президент России Владимир Путин, иначе, по его мнению, можно "закостенеть". Вместе с тем, российский лидер подчеркнул, что нужно сохранить главное – право вето постоянных членов СБ ООН, хотя Запад настаивает на его отмене.

Почему это важно для сохранения стабильности в мире – смотрите в видеоматериале.

99
Теги:
структура, мир, лидер, видео, Совбез, ООН
По теме
Трамп намерен реформировать ООН
Вавилов: Организация Объединенных Наций нуждается в реформировании
Сазонова прокомментировала финансовый кризис в ООН
Япония намерена добиваться реформирования Совбеза ООН
(65:31 / 961.61Mb / просмотров видео: 39)

Запись еженедельного брифинга Марии Захаровой

164
(обновлено 18:07 23.09.2020)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова проводит традиционный брифинг для журналистов.
164
Спящая девушка, архивное фото

Врач рассказала, когда осенью лучше всего ложиться спать

0
(обновлено 23:02 23.09.2020)
Врач-терапевт Ирина Ярцева рассказала, в какое время лучше ложиться спать осенью, чтобы оставаться бодрым и здоровым.

Осенью дни становятся короче, поэтому ложиться спать нужно раньше. Так как осенью время наступления темноты меняется, то, соответственно, засыпать необходимо раньше, чтобы спать около восьми часов, говорит в интервью радио Sputnik врач-терапевт Ирина Ярцева. 

"Можно приучиться насильно класть себя спать в 9–10 часов вечера. Особенно это актуально осенью... Самый сложный период в октябре, ноябре и декабре, когда темное время суток наступает слишком рано. Здесь очень важно ложиться спать в 9 или в 10 часов", — рассказала Ярцева.

Важно не просто спать положенное количество часов, а спать именно в то время, которое для организма является естественным.

Она отметила, что режим сна является делом привычки: как только человек научится засыпать вовремя, то сможет вставать в 6–7 часов утра. Это позволит быть бодрым к рабочему часу, а также иметь "хорошую работоспособность и нервную систему".

"Мы существа дневные, у нас гормональная система зависит от светового дня и от окружающих шумов. Мы считываем не только зрением, но и осязанием, обонянием, что сейчас день. Нам важно спать в темное время суток, а мы не спим и что-то делаем. Для нашего организма это стресс", — подчеркнула специалист.

Что происходит с организмом, когда вы едите на ночь?>>

Ранее врач-диетолог Марина Аплетаева назвала продукты, которые следует употреблять осенью для защиты организма от сезонных заболеваний.

Это продукты насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета: персики, абрикосы, желтая внутри слива, тыква, морковь, дыня. Они богаты бета-каротином — веществом, которое является предшественником витамина А.

0
Теги:
врач, сон, осень