Теперь без ЧП: в двух минутах о том, как Грузия провела 2 месяца на карантине

648
(обновлено 12:18 23.05.2020)
В Грузии завершилось действие режима ЧП. Ровно с 00:00 23 мая в стране сняты ограничения, введенные из-за угрозы распространения коронавируса

Наши коллеги из Sputnik Грузия подготовили видео о том, какие запреты действовали в Грузии на протяжении двух месяцев и какой ущерб это нанесло государству.

Режим чрезвычайного положения в Грузии объявили 21 марта. Сначала ЧП было введено на месяц, однако позже его продлили до 22 мая.

В стране закрылись все магазины, кроме продуктовых и аптек. Власти ввели комендантский час, который действовал с 21:00 до 06:00. Также среди ограничений были: запрет на собрание больше трех человек в публичных местах, необходимость соблюдать социальную дистанцию в два метра.

Любые нарушения карались строгими штрафами: 3000 лари для физических лиц и 15 000 лари - для юридических.

С 27 апреля начался первый этап снятия ограничений, введенных из-за угрозы коронавируса. Власти надеются, что ослабление ограничений не ухудшит эпидемиологической ситуации в стране.

648
Теги:
видео, карантин, ЧП, Грузия

Иран доставил в Венесуэлу новую партию топлива и оборудования

292
Иран продолжает оказывать помощь нефтеперерабатывающему комплексу Венесуэлы, испытывающей затруднения с производством топлива.

Второй танкер из Ирана с топливом и оборудованием для НПЗ прибыл на крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс "Парагуана" в Венесуэле. 

Всего в южноамериканскую республику в качестве помощи должны прийти 5 танкеров с бензином и материалами, необходимыми для восстановления НПЗ. Первый танкер из Ирана прибыл в Венесуэлу в воскресенье, 24 мая.

Общий объем бензина, который Иран отправил в эту страну, составляет 1,5 миллиона баррелей.

Напомним, что Венесуэла испытывает трудности с поставкой и производством топлива из-за санкций, введенных США.

292
Теги:
танкер, Топливо, Венесуэла, Иран
По теме
Бразилия прекратила печать национальной валюты Венесуэлы - СМИ
Иран, Сирия и Куба призвали снять с них односторонние санкции США для борьбы с пандемией
А ведь могут и закупорить "бутылочное горлышко": Иран и при пандемии жестко отвечает США
Угрозы США не помогли: в Венесуэлу прибыло топливо из Ирана

"Довели до слез": сеть в восторге от подарка грузинского ансамбля Армении. Видео

15932
(обновлено 21:47 27.05.2020)
Популярная в Армении песня армянских певцов Лилит Ованнисян и Ваче Амаряна приглянулась и грузинскому ансамблю "Метехи".

Видео на котором, грузинский ансамбль "Метехи" исполняет армянскую песню, опубликовал на своей странице певец Ваче Амарян.

"Браво, братья грузины, @bravo_metehi_official, очень хорошо исполнили наш дуэт", - написал Амарян.

В начале видео один из участников группы отправляет послание братскому армянскому народу. "Мы вместе встречаем рассвет, у нас одно небо и одни звезды. Эта песня летит нашим братьям и сестрам из Армении от солнечной Грузии", - говорит он.

Пост и исполнение понравилось подписчикам. Видео набрало свыше 2,8 тысячи отметок "супер", "нравится". Им поделились более 1,1 тысячи пользователей. В комментариях армянские юзеры поблагодарили грузинский ансамбль.

"Браво, братья!!! До слез довели. Красиво, спасибо, ГЕНАЦВАЛЕ!!! Грузинский вариант очень красивый: и у меня всегда идут мурашки от такого классного хорового пения. Браво!!!! Тащусь от песни, офигенная, гормоны! Успехов вам", - написал активист Сурен Акопян.

Солидарные френды поддержали: "Браво!!! Отличное исполнение, а главное - с душой. Спасибо, дорогие наши грузинские братья. Нет слов, одни эмоции. Тквен генацвалееее!!!"

Подробнее смотрите на видео и поднимите себе настроение.

15932
Теги:
видео, музыка, Армения, Грузия
По теме
Французская песня сына экс-премьера Грузии берет штурмом соцсети
Лирично и на родном языке: Грузия представила песню для Евровидения - видео
Карета скорой помощи на улице Григора Лусаворича

В армянском Армавире 14-летняя девочка спрыгнула с моста

0
(обновлено 11:13 28.05.2020)
На данный момент подросток проходит обследование в больнице в Ереване. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. В армянском Армавире 14-летняя девочка спрыгнула с моста, однако осталась жива. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

В национальный центр по управлению кризисами 27 мая, в 23:48 поступил звонок о том, что девочка пытается совершить самоубийство, спрыгнув с моста "Кармир", однако девочка к моменту прибытия спасателей уже спрыгнула.

Подростка доставил медицинский центр Армавира, затем ее транспортировали медцентр "Сурб Аствацамайр" в Ереване.

Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения пресс-секретарь медцентра Гев Дердзян сказал, что девочка на данный момент проходит обследование. Никакие другие детали инцидента не приводятся.

0
Теги:
Новости Армения, Армения