"Мэйдэй": в сети появился разговор экипажа и первые кадры крушения лайнера в Пакистане

666
(обновлено 20:00 22.05.2020)
На месте происшествия ведутся спасательные работы. Пока не сообщается о количестве пострадавших, но лайнер упал на здания в густонаселенном районе.

В сеть попали кадры с места крушения лайнера Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines под Карачи, на борту которого находились 99 пассажиров и 8 членов экипажа. Большинство погибли, точное число неизвестно.

По данным очевидцев, лайнер упал на несколько жилых домов, однако перед этим загорелся в воздухе. На месте ЧП есть погибшие и раненые, поскольку он упал в густонаселенном районе.

Пакистанский киноактер, телеведущий, певец и пилот Факхар э Алам выложил в Twitter переговоры экипажа и список пассажиров, не указав источника информации.

​Кроме того, есть расшифровка разговора пилота и диспетчера. В расшифровке пилот сообщает об отказе двигателя: "Мэйдэй, Мэйдэй, Мэйдэй", диспетчер сразу же передает номера свободных полос для посадки, однако с борта поступает сигнал о бедствии.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан отреагировал на произошедшее, выразив соболезнования родственникам погибших. Он заявил, что потрясен произошедшим. Хан добавил, что будет проведено "немедленное расследование".

"Молитвы и соболезнования поступают семьям погибших", - сказал он. 

Разбившийся в пятницу пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines следовал по маршруту Лахор - Карачи и упал незадолго до посадки в международном аэропорту "Джинна" в Карачи.

666
Теги:
видео, Пакистан, авиакатастрофа

Иран доставил в Венесуэлу новую партию топлива и оборудования

343
Иран продолжает оказывать помощь нефтеперерабатывающему комплексу Венесуэлы, испытывающей затруднения с производством топлива.

Второй танкер из Ирана с топливом и оборудованием для НПЗ прибыл на крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс "Парагуана" в Венесуэле. 

Всего в южноамериканскую республику в качестве помощи должны прийти 5 танкеров с бензином и материалами, необходимыми для восстановления НПЗ. Первый танкер из Ирана прибыл в Венесуэлу в воскресенье, 24 мая.

Общий объем бензина, который Иран отправил в эту страну, составляет 1,5 миллиона баррелей.

Напомним, что Венесуэла испытывает трудности с поставкой и производством топлива из-за санкций, введенных США.

343
Теги:
танкер, Топливо, Венесуэла, Иран
По теме
Бразилия прекратила печать национальной валюты Венесуэлы - СМИ
Иран, Сирия и Куба призвали снять с них односторонние санкции США для борьбы с пандемией
А ведь могут и закупорить "бутылочное горлышко": Иран и при пандемии жестко отвечает США
Угрозы США не помогли: в Венесуэлу прибыло топливо из Ирана

"Довели до слез": сеть в восторге от подарка грузинского ансамбля Армении. Видео

17614
(обновлено 21:47 27.05.2020)
Популярная в Армении песня армянских певцов Лилит Ованнисян и Ваче Амаряна приглянулась и грузинскому ансамблю "Метехи".

Видео на котором, грузинский ансамбль "Метехи" исполняет армянскую песню, опубликовал на своей странице певец Ваче Амарян.

"Браво, братья грузины, @bravo_metehi_official, очень хорошо исполнили наш дуэт", - написал Амарян.

В начале видео один из участников группы отправляет послание братскому армянскому народу. "Мы вместе встречаем рассвет, у нас одно небо и одни звезды. Эта песня летит нашим братьям и сестрам из Армении от солнечной Грузии", - говорит он.

Пост и исполнение понравилось подписчикам. Видео набрало свыше 2,8 тысячи отметок "супер", "нравится". Им поделились более 1,1 тысячи пользователей. В комментариях армянские юзеры поблагодарили грузинский ансамбль.

"Браво, братья!!! До слез довели. Красиво, спасибо, ГЕНАЦВАЛЕ!!! Грузинский вариант очень красивый: и у меня всегда идут мурашки от такого классного хорового пения. Браво!!!! Тащусь от песни, офигенная, гормоны! Успехов вам", - написал активист Сурен Акопян.

Солидарные френды поддержали: "Браво!!! Отличное исполнение, а главное - с душой. Спасибо, дорогие наши грузинские братья. Нет слов, одни эмоции. Тквен генацвалееее!!!"

Подробнее смотрите на видео и поднимите себе настроение.

17614
Теги:
видео, музыка, Армения, Грузия
По теме
Французская песня сына экс-премьера Грузии берет штурмом соцсети
Лирично и на родном языке: Грузия представила песню для Евровидения - видео
Католикос Великого Дома Киликии Арам Первый на открытии Всеармянского собрания армянской прессы (2 июля 2019). Антилиас

Армянский народ должен избегать поляризации и внутренней напряженности Арам Первый

0
(обновлено 12:09 28.05.2020)
Католикос Великого дома Киликийского поздравил армян с Днем Первой республики, напомнив, что нынешнему поколению есть, чему поучится у героев начала прошлого века.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Армянский народ должен избегать подходов, усиливающих напряженность и ослабляющих его изнутри, сказал католикос Великого дома Киликийского Арам Первый в ходе поздравления в честь 102-летияпровозглашения Первой армянской республики.

По словам католикоса, провозглашение независимости Армении в 1918 году на фоне удручающего экономического положения, эпидемии и вражеского окружения было сравнимо с чудом. 

"Первая Республика просуществовала недолого, но дух независимости и ее концепция остались ярким примером для последующих поколений", - сказал Арам Первый.

Он отметил, что нынешнее поколение должно извлечь уроки из истории Первой республики, направив свои силы на укрепление Республики Армения, ее безопасности, на развитие экономики и международных связей.

 

Важнейшей целью всего армянства должно стать также укрепление независимости Нагорного Карабаха, усиление армии.

"Третий урок – нужно быть осторожными, очень осторожными. Условия, в которых существовала Первая республика – эпидемия, экономический кризис, внешнее давление и враги вокруг напоминают нынешние армянские реалии. Осторожно! Независимость Армении - главная святыня", - отметил католикос.

Арам I посоветовал избегать поляризации, обострения внутренней напряженности, любых подходов, которые ослабляют силы народ изнутри.

"Мы должны сплотить наш народ, использовать потенциал всего армянства. Чтобы вместе, уважая мнения друг друга, защищать интересы Армении, Арцаха, армянства", - сказак Арам Первый.

По его словам, уважать героев 28 мая, значит быть преданными независимости Армении и Нагорного Карабаха.

0
Теги:
народ, Католикос Киликийский Арам Первый, Новости Армения