Пандемия COVID-19: страны СНГ постепенно возвращаются к привычной жизни - видео

351
(обновлено 16:47 22.05.2020)
Пандемия коронавируса резко изменила образ жизни людей во всем мире, и страны СНГ не стали исключением. Однако постепенно жизнь входит в привычное русло.

Во многих странах власти смягчают ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19. Эта тенденция наблюдается и в государствах Содружества.

К примеру, 11 мая в Казахстане отменили режим ЧП. В стране открылись кафе, торговые центры, заработал общественный транспорт. Граждане могут свободно прогуляться в парках и на улицах.

Парки, а также музеи и галереи могут в скором времени открыться и в Узбекистане. Власти страны постепенно отменяют введенные ограничения. В частности, с 18 мая в Узбекистане частично возобновилось железнодорожное и авиасообщение.

Режим ЧП завершился уже в Кыргызстане. Вместо этого, в ряде районов и городов, включая Бишкек, действует карантин, но многие компании уже возобновили работу.

Что касается Армении, то режим ЧП, введенный еще 16 марта, пока действует. Более того, он продлен 13 июня.

Но с 18 мая введены послабления: в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

351
Теги:
видео, жизнь, СНГ, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1195)
По теме
Как волонтеры СНГ помогают в условиях коронавируса - видео
Российские ученые испытали на себе вакцину от коронавируса
"Никто в СНГ не останется без внимания": помощь России в борьбе с пандемией – видео
Россия предоставила средства для диагностики коронавируса странам ЕАЭС и СНГ

Иран доставил в Венесуэлу новую партию топлива и оборудования

272
Иран продолжает оказывать помощь нефтеперерабатывающему комплексу Венесуэлы, испытывающей затруднения с производством топлива.

Второй танкер из Ирана с топливом и оборудованием для НПЗ прибыл на крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс "Парагуана" в Венесуэле. 

Всего в южноамериканскую республику в качестве помощи должны прийти 5 танкеров с бензином и материалами, необходимыми для восстановления НПЗ. Первый танкер из Ирана прибыл в Венесуэлу в воскресенье, 24 мая.

Общий объем бензина, который Иран отправил в эту страну, составляет 1,5 миллиона баррелей.

Напомним, что Венесуэла испытывает трудности с поставкой и производством топлива из-за санкций, введенных США.

272
Теги:
танкер, Топливо, Венесуэла, Иран
По теме
Бразилия прекратила печать национальной валюты Венесуэлы - СМИ
Иран, Сирия и Куба призвали снять с них односторонние санкции США для борьбы с пандемией
А ведь могут и закупорить "бутылочное горлышко": Иран и при пандемии жестко отвечает США
Угрозы США не помогли: в Венесуэлу прибыло топливо из Ирана

"Довели до слез": сеть в восторге от подарка грузинского ансамбля Армении. Видео

15378
(обновлено 21:47 27.05.2020)
Популярная в Армении песня армянских певцов Лилит Ованнисян и Ваче Амаряна приглянулась и грузинскому ансамблю "Метехи".

Видео на котором, грузинский ансамбль "Метехи" исполняет армянскую песню, опубликовал на своей странице певец Ваче Амарян.

"Браво, братья грузины, @bravo_metehi_official, очень хорошо исполнили наш дуэт", - написал Амарян.

В начале видео один из участников группы отправляет послание братскому армянскому народу. "Мы вместе встречаем рассвет, у нас одно небо и одни звезды. Эта песня летит нашим братьям и сестрам из Армении от солнечной Грузии", - говорит он.

Пост и исполнение понравилось подписчикам. Видео набрало свыше 2,8 тысячи отметок "супер", "нравится". Им поделились более 1,1 тысячи пользователей. В комментариях армянские юзеры поблагодарили грузинский ансамбль.

"Браво, братья!!! До слез довели. Красиво, спасибо, ГЕНАЦВАЛЕ!!! Грузинский вариант очень красивый: и у меня всегда идут мурашки от такого классного хорового пения. Браво!!!! Тащусь от песни, офигенная, гормоны! Успехов вам", - написал активист Сурен Акопян.

Солидарные френды поддержали: "Браво!!! Отличное исполнение, а главное - с душой. Спасибо, дорогие наши грузинские братья. Нет слов, одни эмоции. Тквен генацвалееее!!!"

Подробнее смотрите на видео и поднимите себе настроение.

15378
Теги:
видео, музыка, Армения, Грузия
По теме
Французская песня сына экс-премьера Грузии берет штурмом соцсети
Лирично и на родном языке: Грузия представила песню для Евровидения - видео
Медицинский персонал инфекционной больницы Норк

Рекордное число смертей от последствий COVID-19 за сутки в Армении и плюс 442 больных

117
(обновлено 10:58 28.05.2020)
Ситуация по-прежнему остается тревожной, динамика распространения коронавируса по стране все еще очень высока.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 8216. Об этом в среду сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний. 

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 27 мая, в стране было 7774 подтвержденных случая инфицирования. Таким образом, за минувшие сутки выявлено 442 новых случая.

От осложнений коронавируса умерли 113 человек (плюс 15 за истекшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам - 44.

Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 3287. На лечении находятся 4772 человек. В стране проведено в общей сложности 54931 тестов.

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.




 

 

117
Теги:
коронавирус, Армения