Президент Армении рассказал, как раньше праздновал День Победы

44209
(обновлено 13:13 09.05.2020)

Президент Армении Армен Саркисян в эксклюзивном интервью Sputnik Армения рассказал, что лично для него День Победы всегда был великим праздником.

"Я родился в Советском Союзе и помню, как каждый год 9 мая все смотрели парад Победы на Красной площади. Это было событие, которое показывало всем нам и всему миру не только мощь государства, но и то, что никто не забыт и ничто не забыто", - говорит президент Армении Армен Саркисян.

Он считает важным, что за 75 лет человечество стало разумнее и мудрее, благодаря чему удаётся исключить в будущем вероятность третьей мировой войны.

"Дай Бог, чтоб стали мудрее!", – говорит президент Армении.   

В Армении сегодня отмечают 75-летние Победы в Великой Отечественной Войне и День освобождения Шуши.

Эксклюзивное интервью президента Sputnik Армения о разведчиках Вартанян>>

В рамках проекта Sputnik Армения "Этот день ВСЕ приближали, как могли", президент поделился своими воспоминаниями о легендарной семейной паре советских разведчиков Геворге и Гоар Вартанянах, с которыми дружили его родители и которых он знал с детства. 

44209
Теги:
День Победы, президент, Армения
Тема:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (93)

Без комментариев: как встретились Ален Симонян и Артур Даниелян. Видеофакт

540
(обновлено 23:25 05.08.2020)
Резонансная история драки, участниками которой стали вице-спикер армянского парламента и лидер движения "Адеквад" обрастает новыми подробностями.

В сети появилась запись потасовки между вице-спикером парламента Армении Аленом Симоняном и главой движения "Адеквад" Артуром Даниеляном, сделанная камерами наблюдения. Ее на своей странице в Fcebook опубликовала пользователь Анна Абраамян.

На кадрах видно, как происходит стычка и кто ее затевает. Видео сопровождается и аудиозаписью звонка Симоняна в отделение полиции. Он представляется и сообщает, что подвергся нападению со стороны трех лиц. Симонян также просит, чтобы полиция подоспела по возможности скорее.

Ранее стало известно, что специальная следственная служба не будет подвергать уголовному преследованию Симоняна из-за драки.

По данным ССС, 29 апреля 2020 года около 17:00 вице-спикер парламента Ален Симонян, заметив в "Саду Малибу" руководителя партии "Адеквад" Артура Даниеляна, поприветствовал его. Однако последний ответил ему оскорблениями сексуального характера. 

Симонян, поначалу пришедший в замешательство, головой ударил Даниеляна по носу, после чего между ними началась потасовка.

Артуру Даниеляну предъявлено обвинение по статье "Хулиганство". В отношении вице-спикера преследование осуществляться не будет.

Эхо драки с вице-спикером парламента Армении: следствие изъяло паспорт у лидера "Адеквад">>

Напомним, драка произошла в центре Еревана. Комментируя потасовку, вице-спикер заявил тогда, что ударил Даниеляна по носу головой в ответ на нецензурное оскорбление. Вице-спикер выражал сожаление по поводу своего поступка, но в то же время утверждал, что у него не было выбора.

540
Теги:
видео, Артур Даниелян, Ален Симонян

Страшный пожар вспыхнул на огромном рынке в городе Аджман в ОАЭ - видео

951
(обновлено 21:24 05.08.2020)
По информации местных СМИ, рынок находится недалеко от больницы. Находившихся там пациентов эвакуировали.

Власти ОАЭ сообщили о крупном пожаре на рынке в городе Аджмане. Информация о пострадавших неизвестна. Весь город затянуло дымом.

На данный момент на месте работают пожарные. Устанавливаются детали инцидента.

По информации местных СМИ, рынок находится недалеко от больницы. Находившихся там пациентов эвакуировали.

951
Теги:
ОАЭ
Последствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020).

В Армении рассмотрят возможные рамки помощи Ливану посол

0
(обновлено 00:03 06.08.2020)
Посольство Армении в Ливане работает в чрезвычайном режиме и продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. В Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану. Об этом сказал посол Армении в Ливане Ваагн Атабекян в эфире телепрограммы "Новости" на первом общественном канале, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении.

"На данный момент в Ливане создана государственная кризисная группа, с которой мы находимся в постоянном контакте. В соответствии с оценкой и составленным данной группой списком нужд, в Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану", - отметил посол.

Он отметил, что поддерживаются контакты с руководителями структур армянской общины Ливана с целью оценки потребностей общины. В целом в Байруте разрушения масштабны: сильно повреждены жилые дома, церкви, учреждения. В очень большом радиусе от места взрыва нет уцелевших окон.

"К сожалению, легче перечислить уцелевшие учреждения нежели поврежденные", - отметил посол.

Между тем посольство по электронной почте получило множество писем поддержки. Диппредставительство продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию. Посольство работает в чрезвычайном режиме, сотрудники круглосуточно поддерживают связь как с соответствующими органами Ливана, так и с армянской общиной.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил помощь братскому народу Ливана во время телефонного разговора с президентом этой страны Мишелем Ауном.

4 августа в Бейруте произошел сильный взрыв в районе порта. По последним данным, в результате взрыва погибли десятки человек, свыше четырех тысяч жителей пострадали.

Община должна сохраниться, армяне Ливана скорбят, но не сломлены - дашнакцакан>>

По предварительным данным, основная версия причины взрыва - ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

По официальным данным, в результате взрыва погибли шестеро этнических армян.

0
Теги:
Новости Армения, Помощь, посол, Ливан, Армения
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте