Бандемия, а не пандемия: в Армении драйвово отметили День джаза - видео

10845
(обновлено 16:54 30.04.2020)
30 апреля отмечается как Международный день джаза. Каждый год в этот день в Ереване устраивают джаз-концерты.

Впервые за последние десять лет в Армении не будет джаз-концертов 30 апреля, в Международный день джаза. Но у любителей жанра будет возможность насладиться новым джаз-произведением.

Государственный джаз-оркестр Армении в связи с Международным днем джаза представил слушателям новое произведение “Цахказард”. Произведение выложено в YouTube.

"В Международный день джаза мы присоединяемся к Всемирному музыкальному празднику и украшаем его новым произведением и новой записью. Сегодня будет не пандемия, а Бандемия. Желаем всем здоровья и хорошего настроения", - говорится в посте оркестра в Facebook.

Напомним, что в 2011 году ЮНЕСКО приняла резолюцию, согласно которой 30 апреля года будет отмечаться как Международный день джаза. Однако в условиях пандемии коронавируса живые концерты приходится отменять. 

10845
Теги:
Пандемия, Армения, Международный день джаза, джаз
По теме
Это вам не ля-ля-фа: звезды джаза подарили армянской публике невероятный праздник – фото
Марию Захарову поразил джаз-клуб в Ереване, а она поразила армян – видео
Музыкант из джаз-бэнда Стэнли Кларка распиарил Ереван: ритмы Надара на Каскаде - видео

Туристический сезон 2021: Турция закрыта - отдыхайте дома

257
(обновлено 20:46 14.04.2021)
Усложнение эпидемиологической ситуации во многих странах приводит к необходимости предпринимать меры по ограничению или запрету посещения этих стран. Так, Россия прекратила авиасообщения с Турцией и Танзанией.

Турция, одно из самых популярных мест отдыха у россиян, оказалась недоступной ввиду того, что в стране резко вырос показатель заболеваемости коронавирусом. Ежедневно фиксируется более 50 тысяч инфицированных. В России приняли решение закрыть авиасообщение с этой страной, а также - с Танзанией. 

Отмечается, что весной во многих странах поднялась третья волна коронавируса, что привело к усилению мер безопасности и новым локдаунам.

Российские власти заявляют, что в стране ситуация с COVID 19 полностью контролируется, роста заболевших не наблюдается, хотя ограничительные меры не такие жесткие как в других странах.

Закрытие туров в Турцию: вернут ли россиянам деньги за оплаченную путевку и как скоро>>

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что запрет на отдых в Турции обоснован, но правительство следит за ситуацией, и в случае ее улучшения будет оперативно информировать граждан. 

А пока россиянам советуют отдыхать дома.

Решение о закрытии авиасообщения между Россией и Турцией коснется, как минимум, 533 тысяч туристов из множества регионов России - именно столько российских отпускников купили путевки в Турцию на вторую половину апреля и май, подсчитали в Ассоциации туроператоров России.

257
Теги:
коронавирус, отдых, отпуск, Россия, Турция

"Уверен, все будет хорошо": Путин сделал вторую прививку от коронавируса. Видео

126
Первую прививку от COVID-19 Владимир Путин сделал 23 марта, однако название препарата пока не уточняется.

Президент России Владимир Путин сделал вторую прививку от коронавируса. Об этом он сообщил в ходе совещания Русского географического общества. Президент отметил, что вторая прививка прошла без побочных явлений, а также призвал участников встречи проявить заботу о себе и своих близких и последовать его примеру.

"Я хочу проинформировать, что прямо сейчас перед тем, как зайти в этот зал, я тоже сделал вторую прививку​​​. Надеюсь, что все будет хорошо. Даже не то что надеюсь, уверен в этом", - сказал Путин на заседании президиума Русского географического общества.

Глава государства выразил надежду, что "пандемия скоро все-таки отступит, в том числе благодаря вакцинации, которую мы активно в стране проводим"

Первую прививку от COVID-19 Владимир Путин сделал 23 марта. Название вакцины не уточняется.

126
Теги:
видео, коронавирус, прививка, Путин
Перекресток улиц Манандяна и Овсепяна

"Это нонсенс": эксперт объяснил, с чем связан резкий спад безработицы в Армении

0
(обновлено 22:19 14.04.2021)
Председатель Республиканского союза работодателей РА Гагик Макарян в беседе со Sputnik Армения прокомментировал показатели снижения безработицы на рынке труда в последнем квартале 2020 года, которые на днях опубликовала Национальная статистическая служба республики.

ЕРЕВАН, 15 апр - Sputnik. Беспрецедентное снижение уровня безработицы в Армении в четвертом квартале 2020 года в поствоенное время и в условиях эконмического кризиса не отражает реальной ситуации на рынке труда. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения выразил председатель Республиканского союза работодателей Гагик Макарян, комментируя статистические данные, опубликованные Национальной статистической службой.

Согласно опубликованной статистике, в третьем квартале 2020 года показатель безработицы в стране составил 227 000 человек, а в четвертом квартале - 185 000 человек.

Это значит, что за последние три месяца 2020 года число безработных в Армении сократилось на 42 000, что является нонсенсом для экономики, оказавшейся в поствоенном кризисе.

Макарян объясняет все это несколькими факторами. Работодатели заменили граждан, погибших в войне или получивших серьезные ранения, новыми сотрудниками. Также немало людей скончались из-за пандемии.

"Часть погибших из-за коронавируса - пожилые люди, но среди 4500 погибших были и работающие граждане, которых на рынке труда заменили новыми кадрами", — отметил Макарян.

Такой спад показателя безработицы может быть обусловлен также создавшимися в стране социально-психологическими причинами, когда люди либо не были в настроении отвечать на запросы, либо отвечали не совсем верно.

Инфляция в Армении ускорилась в марте и дошла до 5,8%>>

Кроме того, согласно международной методологии изучения рынка труда, если гражданин на момент проведения опроса не искал работу в течение предыдущих двух недель, он не считается безработным.

Отметим, что согласно опубликованным на днях данным Национальной статистической службы Армении, в последнем квартале 2020 года показатель безработицы значительно снизился, достигнув 16%, при том, что в 2019 году в условиях растущей экономики этот показатель оставлял 17,1%.

0
Теги:
Армения, статистика, занятость, работа