"Железные" люди без масок: видео об армянских врачах, спасающих чужие жизни ценой своей

3774
(обновлено 17:16 11.04.2020)
Больше месяца врачи и медсестры инфекционной больницы "Норк" и других медучреждений борются с новым вирусом. Они пустили в ход всё для спасения пациентов, но их самих спасает лишь улыбка, которой они поделились со съемочной группой Sputnik Армения.

Врачи и волонтеры признались, что уже много дней спят несколько часов в день, скучают по своим семьям и прежнему образу жизнь. Многие медики изолированы, а дома их ждут малыши, которым иногда даже не успевают позвонить из-за сильной загруженности. Если же получается найти свободою минутку, то связываются с близкими по мобильной или интернет связи и подбадривают их. Медики признались, что больше всего соскучились по теплым объятиям своих родных и горячим домашним супам.

Отпечаток пандемии: когда битва за жизнь налицо>>

Передовики войны с коронавирусом не унывают, они верят в свое дело и здоровое будущее. А это придает им новые силы и позволяет работать после бессонных ночей. Врачи надеются, что граждане помогут им и будут сидеть дома, чтобы они уже к началу лета вернулись в свои дома. А для тех, кто не осознает серьезность проблемы медики инфекционной больницы "Норк" сняли маски и показали "следы пандемии". Увидев это, мы надеемся, что вам не захочется выйти на улицу, чтобы просто погулять или пообщаться с другом.

Как армянские врачи борются с коронавирусом: Пашинян выложил видео>>

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. 1 апреля были введены более жесткие меры режима ЧП. По состоянию на 11 апреля, количество зараженных коронавирусом в Армении достигло 977. 13 человек скончались в результате осложнений, вызванных COVID-19.

3774
Теги:
армянские врачи
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)

В Батуми ливнями затопило улицы - видео

593
В настоящее время со стихией борются в Аджарии, Сванетии и Самегрело. Несколько сел в Западной Грузии не имеют связи с внешним миром.

Проливные дожди затопили ряд улиц в грузинском курортном городе Батуми. По некоторым улицам с трудом передвигаются даже транспортные средства.
Соответствующее видео опубликовал грузинский телеканал "Имеди".

Спасатели работают в экстренном режиме. В Батуми затоплены первые этажи некоторых улиц, жители города не могут выйти из домов. В свою очередь в ООО "Батуми Цкали" ("Вода Батуми") заявляют, что в качестве превентивных мер мобильные группы направились на те улицы, которые во время сильных дождей часто бывают затоплены.

Наводнение в Китае: 13 миллионов человек находятся в зоне бедствия - фото>>

Жители винят некачественную инфраструктуру города. Они сетуют на то, что аналогичная ситуация складывается во время каждого проливного дождя. В настоящее время ведутся активные работы по очистке труб.

593
Теги:
наводнение, Батуми, Грузия

Миротворцы РФ отработали новые действия по предотвращению нарушений в Карабахе - видео

600
(обновлено 15:44 27.07.2021)
Командирам подразделений показали практические действия миротворцев по недопущению нарушений и возможного нападения на пост, используя средства имитации.

ЕРЕВАН, 27 июл – Sputnik. Российские миротворцы провели тренировку по предотвращению возможных нарушений и обеспечения безопасности на наблюдательном посту в Срхавенде Мартакертского района Нагорного Карабаха, сообщает оборонное ведомство России.

"При проведении занятия на учебных точках офицеры управления миротворческим контингентом наглядно продемонстрировали военнослужащим новые тактические действия при выходе из места расположения, погрузке на технику, маневрировании на указанный рубеж с использованием различных прикрытий на местности, а также при блокировании условного нарушителя", - говорится в сообщении.

На одной из учебных точек командирам подразделений показали практические действия миротворцев по недопущению нарушений и возможного нападения на пост, используя средства имитации.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

600
Теги:
Карабах, миротворцы, Россия
По теме
Миротворцы обеспечили безопасность гражданского транспорта на дорогах в Карабахе
Российские миротворцы в Карабахе почтили память адмирала флота Исакова
Российские миротворцы доставили продукты для общества глухих в Карабахе
Российские миротворцы впервые приняли роды и провели медицинскую акцию в Мартакерте
Завод по производству сжиженного природного газа Ямал СПГ

Россия и Азербайджан договорились о сезонном обмене природным газом

0
(обновлено 23:59 27.07.2021)
По плану, Азербайджан будет поставлять газ в Россию летом, а зимой уже "голубое топливо" будет идти в обратном направлении.

ЕРЕВАН, 27 июл - Sputnik. "Газпром" и "Азерконтракт" договорились о сезонном обмене природным газом, об этом со ссылкой на "Коммерсант" сообщает РИА Новости.

Согласно публикации, Баку будет поставлять газ в Россию в летний сезон, а зимой аналогичные объемы газа будут поступать из РФ в Азербайджан.

Издание уточняет, что срок контракта - до 2023 года. Объемы и условия нового соглашения в "Газпроме" не комментируют. За техническую реализацию соглашения по приему и отправке соответствующих объемов газа с азербайджанской стороны будет отвечать Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR, ГНКАР).

Объемы поставок будут зависеть от уровня добычи и потребления газа в Азербайджане в летние месяцы. При этом обычно в газовом бизнесе зимние поставки газа стоят дороже летних, пишет газета. Как отмечает "Азерконтракт", "на фоне стремительного роста газодобычи в стране Азербайджан получает возможность создать дополнительные объемы собственного газа к зиме, когда уровень внутреннего потребления существенно увеличивается".

 

0
Теги:
обмен, газ, Азербайджан, Россия