Российская лаборатория в Армении наготове. Видео

7282
(обновлено 18:02 08.04.2020)
Возможности российской мобильной лаборатории позволяют в день ставить до 100 тестов на COVID-19.

Российская мобильная лаборатория по диагностированию коронавируса приступила к работе в Армении.

Технику днем в среду в Ереване развернули российские специалисты, которые вместе с армянскими коллегами будут проводить тесты на наличие инфекции в рядах ВС Армении и 102-й российской базы, дислоцированной в республике.

О результатах тестов можно узнать через 5 часов, техника обеспечивает 99%-ную точность.

По словам начальника военно-медицинского управления ВС Армении полковника Саака Оганяна, российские специалисты будут принимать пробы, которые им дают армянские врачи. Тестирование будет проводиться в ежедневном режиме. В день мобильное устройство позволяет проверять до 100 проб.

Российская мобильная лаборатория по выявлению Covid-19 доставлена в Армению — видео>>

7282
Теги:
коронавирус, лаборатория, Россия, Армения

"Приеду": Путин пошутил про еще один свой "дворец" видео

292
(обновлено 19:16 05.03.2021)
Забавная ситуация произошла на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе".

Одна из участниц этой акции предложила президенту РФ Владимиру Путину побывать на открытии нового реабилитационно-досугового центра, который находится в 2 километрах от Стрельны.

"Выглядит как еще один дворец, так что приятно, только мне его не приписывайте", — пошутил российский лидер.

Таким образом Путин напомнил о недавнем "видеоразоблачении", которое выпустил в январе Алексей Навальный.

В своем расследовании блогер утверждал, что под Геленджиком есть дворец, владельцем которого является Путин. Стоимость недвижимости оценивалась в 100 миллиардов рублей. Этот материал вызывал небывалый ажиотаж и бурные обсуждения в обществе.

В Кремле заявили, что в собственности у президента нет подобной недвижимости.

292
Теги:
видео, Путин Владимир

Папу Римского встретили в Ираке "оригинальными" танцами

249
(обновлено 18:58 05.03.2021)
Папа римский Франциск прилетел в Ирак с четырехдневным визитом. Понтифика встретили музыкой и самобытными танцами древней цивилизации Междуречья.

Папа Римский впервые в истории посетил Ирак. Это первая зарубежная поездка понтифика после начала пандемии коронавируса. Из аэропорта понтифик вместе с премьером направился в президентский дворец, где иракцы в национальных костюмах встретили его национальными танцами и музыкой.

На взлетной полосе кроме караула гвардейцев папу римского ждал иракский хор, который исполнил приветственную песню.

В беседе с представителями иракского руководство понтифик отметил, что он приехал как паломник, чтобы ободрить местную католическую церковь в ее "свидетельстве веры, надежды и милосердия среди иракского общества".

В субботу папа римский встретится с великим аятоллой Али ас-Систани. В воскресенье запланирована поездка в город Мосул. Безопасность будут обеспечивать около 10 тысяч силовиков. Власти ввели круглосуточный комендантский час. Согласно приблизительной оценке в Ираке проживает менее 250 тыс. христиан.

249
Теги:
Папа Римский
Башня с часами мэрии Еревана

Агентство Fitch прогнозирует Еревану "стабильный" кредитный рейтинг

0
(обновлено 22:58 05.03.2021)
Рейтинговое агентство оценило контроль за бюджетными расходами столицы как сбалансированный.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik. Международное рейтинговое агентство Fitch вернуло Еревану долгосрочный рейтинг "B+" с прогнозом "стабильный". Об этом пресс-секретарь мэра Акоп Карапетян сообщил на своей странице в Facebook.

Отмечается, что рейтинги отражают автономный кредитный профиль (SCP) Еревана на уровне "bb-", который является результатом сочетания "уязвимого" профиля риска и оценки устойчивости долга "aaa". Рейтинги ограничены суверенным рейтингом Армении на уровне "B +"/"Стабильный".

Перспективы роста ограничены слабой экономической средой и сбоями, вызванными пандемией коронавируса.

Согласно сообщению, Ереван проводит сбалансированный контроль за тратами, в результате чего динамика расходов тесно связана с доходами.

Обязанности города остаются относительно стабильными в течение всего экономического цикла. Самая крупная статья расходов – образование, на которое в 2019 году пришлось 42% общих расходов. За ним следует сектор коммунальных услуг, на который пришлось еще 22% расходов.

0
Теги:
расходы, контроль, столица, рейтинг, агентство