Военные России и Турции начали патрулирование в Идлибе - эксклюзивные кадры

871
(обновлено 19:48 16.03.2020)
Российские и турецкие военные провели первое совместное патрулирование в сирийском Идлибе. Подробности смотрите в эксклюзивном видео Sputnik.

Вступили в силу договоренности президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана о совместном патрулировании в сирийском Идлибе, достигнутые 5 марта на переговорах в Москве. Маршрут колонны пролегает по трассе М-4 — от населенного пункта Трумба, недалеко от Саракиба, до Айн-эль-Хавра.

В патрулировании участвовали 6 единиц техники, 22 российских и 36 турецких военных. Маршрут пришлось сократить из-за возможных провокаций со стороны боевиков.

Изначально запланированный маршрут был сокращен из-за провокаций, планируемых не подконтрольными Турции радикальными бандформированиями, сообщил представитель Минобороны России.

Переговоры Путина и Эрдогана позволили избежать полномасштабного столкновения турецких и сирийских военных.

Однако в понедельник Террористы заминировали и взорвали мост к западу от города Эриха на трассе "Латакия — Алеппо", на территории провинции Идлиб. По данным агентство SANA, мощным взрывом полностью уничтожен мост Мохамбаль, через который должен был пройти маршрут совместного российско-турецкого патрулирования автотрассы М-4 "Латакия — Алеппо".

871
Теги:
Турция, Россия, Идлиб, Сирия
По теме
Турция обсудит с Россией совместное патрулирование в Идлибе
Переговоры по Идлибу проведет военная делегация России в Анкаре
Президенты России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе

Напряженная ситуация у прокуратуры в Ереване, произошли столкновения. Видео

303
(обновлено 23:39 22.04.2021)
Протестующие закидали яйцами здание прокуратуры, а потом пытались в него войти. Ситуация на данный момент достаточно напряженная.

У здания прокуратуры в Ереване произошли столкновения между полицией и участниками акции в поддержку задержанных граждан из Сюника.

Акция протеста началась несколько часов назад у памятника Араму Манукяну. Протестующие шествием прошлись по центру города и остановились у здания прокуратуры.

На акции протеста в Ереване задержаны несколько человек, полицейский упал в обморок․ Видео>>

Представители генпрокуратуры не подошли к митингующим. По словам члена АРФД Гегама Манукяна, им передали, что генеральный прокурор в отпуске, и принять делегацию в здании никто не может.

"Но в данный момент в делегации нет смысла. Прокуратура была обязана предотвратить аресты. Отныне каждый гражданин волен протестовать против этой власти", — сказал Манукян.

После этого граждане с криками забросали прокуратуру яйцами. Ситуация достаточно напряженная.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду посетил несколько общин Сюникской области. Его бурно встретили в Агараке (входит в общину Мегри). Вслед ему кричали "Никол – предатель", "Никол, уходи!". Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал долго задерживаться там и покинул Агарак. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран. Пашинян поручил главам силовых структур наказать организаторов акций протеста с формулировкой "жестко и предельно видимо для граждан".

Ранее замначальника полиции Армении Ара Фиданян заявил, что несколько граждан доставлены в правоохранительные органы по итогам оперативно-розыскных мероприятий в Сюнике. Среди них глава общины Мегри Мхитар Закарян. 

Возбуждено дело по признакам частей 1 и 3 статьи 258 (хулиганство, преднамеренное нарушение общественного порядка, организованное группой лиц), а также статьи 316 (применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса Армении и передано в управление по особо важным делам СК.

303
Теги:
Новости Армения, прокуратура, видео, столкновения, Ереван

Российские ВС успешно отработали весь комплекс задач в Крыму видео

139
До начала активной фазы маневров Сергей Шойгу облетел на вертолете район дислокации войск.

Личный состав Южного военного округа (ЮВО) и Воздушно-десантных войск (ВДВ) успешно решил все поставленные задачи в ходе учений, которые прошли в Крыму. Об этом заявил глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу, прибывший в четверг в Крым, сообщает РИА Новости.

"Сегодня на полигоне "Опук" состоялся завершающий этап учений войск Южного военного округа и Воздушно-десантных войск, которые проводились в рамках внезапной проверки боевой готовности. Войска и силы успешно отработали весь комплекс задач по обеспечению военной безопасности южных границ Российской Федерации", - сказал российский министр.

До начала активной фазы маневров Сергей Шойгу облетел на вертолете район дислокации войск и заслушал доклад командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

В ходе учений отрабатываются ракетно-авиационные удары и их отражение, применение беспилотной авиации и крылатых ракет, а также борьба с ними средствами войсковой и корабельной ПВО.

В активной фазе межвидового учения в Крыму были задействованы более 10 тысяч военнослужащих, 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники из состава общевойскового объединения ЮВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии и соединений ВДВ.

139
Теги:
Россия, учения, Крым
По теме
Масштабные учения российских подразделений ВДВ начались в Крыму
Ставропольские десантники захватили аэродром: крутое видео с учений в Крыму
В Крыму стартовали крупномасштабные военные учения
Американский беспилотник провел разведку у границ Крыма
Строительство газопровода Северный поток-2

США считают "Северный поток 2" плохой сделкой, но не комментируют возможные санкции

0
Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

ЕРЕВАН, 22 апр - Sputnik. Вашингтон не комментирует возможность введения новых санкций по проекту строительства газопровода "Северный поток 2", однако продолжает считать его плохой сделкой․ Об этом, как передает РИА Новости, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Я не могу озвучить вам прогноз (относительно возможного введения санкций - ред.), однако мы продолжаем считать ("Северный поток 2") плохой сделкой и доносить эту позицию своим партнерам, в том числе европейским", - сказала Псаки на брифинге.

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

По данным оператора проекта Nord Stream 2 AG (100%-ная дочерняя компания "Газпрома"), на 31 марта "Северный поток 2" был построен на 95%, оставалось уложить 121 километр от общей протяжённости газопровода по двум ниткам.

0
Теги:
Белый дом, санкции, Северный поток