Не чихайте на коронавирус! Дельные советы, как защититься от заразы

4041
(обновлено 22:06 12.03.2020)
Каждый день приходят новости о росте числа заразившихся смертельным коронавирусом по всему миру. В Армении уже зафиксировано шесть случаев заражения. Как себя вести в офисе и в контакте с другими людьми - смотрите в нашем видео.

Sputnik Армения решил показать - как надо защититься от вируса. Ролик у нас получился не только поучительный, но и смешной. Как говорится - лучше один раз посмотреть, чем десять раз услышать. И соблюдайте правила гигиены, чтобы не подхватить заразу. Это тот случай, когда самоуверенность может подвести.

Что такое пандемия и готова ли к ней Армения?>>

Мойте руки, протирайте рабочий стол, надевайте маску и перчатки (при общении с курьерами или другими людьми, чтобы не касаться рук), и не чихайте куда попало. Здоровья вам!

Танцы против коронавируса: женщина в защитном костюме зажгла в Домодедово>>

4041
Теги:
советы, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1865)

Даже представить сложно: жители Еревана об открытии дорог с Азербайджаном - видео

5501
(обновлено 19:55 02.12.2020)
Жители Еревана отвечают на вопрос о возможности осуществления транспортных коммуникаций с Турцией и Азербайджаном, открытии границ. Большинство относятся к такой перспективе скептически.

В последнее время в экспертных и общественно-политических кругах особенно активно обсуждается возможность открытия транспортных коммуникаций в регионе. В тексте заявления о прекращении огня в Карабахе, подписанном главами России, Армении и Азербайджана 9 ноября, отмечается, что "разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе".

"Республика Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджанской Республики и Нахичеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях. Контроль за транспортным сообщением осуществляют органы Пограничной службы ФСБ России. По согласованию Сторон будет обеспечено строительство новых транспортных коммуникаций, связывающих Нахичеванскую Автономную Республику с западными районами Азербайджана", - говорится в тексте заявления. 

О перспективе новых транспортных коридоров ранее упомянул и новый министр экономики Ваан Керобян в своем недавнем интервью Общественному телевидению Армении.

Корреспонденты Sputnik Армения провели опрос на улицах Еревана с целью выяснить, как горожане относятся к возможному открытию границ с Турцией и Азербайджаном. Мнения граждан на сей счет разделились. 

5501
Теги:
Турция, Азербайджан, Армения, граница
Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху
По теме
Дорога, которая все равно ведет в Арцах, или Последнее путешествие через Сотк-Карвачар

В Ереване проходит шествие с требованием отставки Пашиняна - видео

1615
(обновлено 20:32 02.12.2020)
Две-три тысячи протестующих идут по проезжей части оживленных улиц города к площади Республики, но полиция их не останавливает.

Очередное шествие с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна двинулось к зданию правительства Армении. К шествию, которое организовало АРФ "Дашнакцутюн", присоединились представители и других политических сил, в частности партии Артур Ванецяна "Родина" и Гагика Царукяна - "Процветающая Армения".

Протестующие называют Пашиняна "сдавшим земли изменником", требуя его немедленной отставки.

В шествии участвуют порядка двух-трех тысяч человек. Протестующие прошлись по проспекту Маштоца, через улицу Амиряна к площади Республики, где расположено здание правительства. Шествие проходит по проезжей части этих улиц (весьма оживленных), но полиция не останавливает активистов.

Отметим, с требованием об отставке премьер-министра выступилi 17 оппозиционных партий. Ряд оппозиционных сил (в том числе парламентскую силa "Просвещенная Армения") требует отставки Пашиняна, но не присоединяется к шествиям.

1615
Теги:
шествие, видео, Пашинян Никол, отставка, Ереван
Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху
Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян на встрече с генеральным директором по правам человека и верховенству права Совета Европы (25 ноября 2020). Еревaн

Главы МИД Армении и Италии считают, что вопрос Карабаха должен решаться в рамках МГ ОБСЕ

0
(обновлено 00:15 03.12.2020)
Руководитель внешнеполитического ведомства Армении Ара Айвазян отметил, что Анкара приняла непосредственное участие в карабахской войне в виде безоговорочной военно-политической поддержки Баку и переброски иностранных боевиков в зону конфликта.

ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян обсудил в среду по телефону с итальянским коллегой Луиджи ди Майо ситуацию, сложившуюся в Карабахе в результате азербайджанской агрессии.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, стороны поговорили также о развитии событий на Южном Кавказе.

Глава МИД Армении жестко осудил факты бесчеловечного обращения военнослужащими ВС Азербайджана с пленными.

Касаясь экспансионистских устремлений и политики Турции по дестабилизации ситуации в соседних регионах, Айвазян отметил, что Анкара приняла непосредственное участие в войне как в виде безоговорочной военно-политической поддержки Баку, так и в виде переброски иностранных боевиков с Ближнего Востока в зону конфликта.

В контексте урегулирования конфликта Айвазян вновь заявил, что приоритетом для Армении остается реализации прав народа Карабаха, в том числе – права на самоопределение.

Стороны отметили важность решения вопросов, связанных с карабахским урегулированием, исключительно в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Помимо этого, Айвазян выразил надежду, что стороны приложат усилия для расширения армяно-итальянской повестки и повышения эффективности двустороннего сотрудничества.

Комиссия парламента Бельгии приняла резолюцию с требованием определения статуса Карабаха>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

0
Теги:
Новости Армения, ОБСЕ, Карабах, Италия, Армения, МИД
Тема:
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020
По теме
Глава МИД Армении и генсек ООН обсудили гуманитарную обстановку в Карабахе
Карабах приветствует резолюцию Сената Франции - МИД НКР
Сенат Франции назвал своими именами политику Баку и Анкары – МИД Армении
Глава МИД Армении и госсекретарь МИД Франции обсудили вопрос защиты прав народа Карабаха