Армянские мужчины тоже делают маникюр - видео

1047
(обновлено 01:52 08.03.2020)
Молодой человек научился хитростям маникюра и обслуживает множество клиентов. Он приучил к чистке своих друзей и услышал немало историй от клиенток, но предпочитает их не озвучивать.

Арман Григорян уже два года работает мастером маникюра. Профессию выбрал не случайно – это был хорошо продуманный ход. Изначально он планировал стать парикмахером, но супруга дяди посоветовала профессию мастера маникюра. На тот момент в этой сфере мужчин не было, и задумка женщины оправдала себя. Теперь у Армана нет отбоя от клиентов.

"Именно тетя и научила меня хитростям маникюра. Я учился мастерству, тренируясь на руках мамы. В первый раз поранил пальцы, но не сильно. Позже начал работать с моделями, которые стали моими клиентками и теперь получают скидки", – рассказал он.

У Армана, как и у всех мастеров, есть любимые и не любимые процедуры. Он не любит наносить лак и старается не делать этого. Не любит французский маникюр. Но, вместе с тем, Арман обожает наносить шеллак, у него коллекция из более чем ста цветов. Пока путаниц с разбором оттенков не возникало, поскольку девушки сами выбирают цвет. Но было немало забавных случаев.

Однажды клиентка устроила скандал из-за того, что ее записали не к Арману. Немало и тех, кто приходит сделать маникюр, но, во избежание скандала, скрывает пол мастера от своих бойфрендов. Пока в разборки Арман не попадал, но приходилось слышать от клиентов самые невероятные личные истории. Он честно признается, что во время работы практически не слушает клиентов и только иногда произносит "дежурные слова".

"Не заплатила и ушла": вся поднoготная армянских салонов красоты>>

"В первые визиты говорят в основном о маникюре, выбирают цвет, форму и прочее. Но потом начинают рассказывать самые различные истории - иногда личные, хотя о свекрови пока не сплетничали", – пошутил мастер.

На процедуру маникюра приходят и мужчины. В основном это друзья Армана. Он приучил их к чистке ногтей. Родственникам повезло меньше, после работы он не занимается маникюром, и даже его маме приходится прибегать к помощи другого мастера. За два года у Армана уже появились свои традиции. Он обслуживает не более восьми человек в день и на восьмое марта дарит женщинам цветы, правда не настоящие, а декоративные - на ногтях.

1047
Теги:
маникюр, мастер, Армения

Лишь один против: как голосовал Сенат Франции по карабахской резолюции - видео

2068
(обновлено 23:07 25.11.2020)
Сенат Франции 25 ноября принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Нагорно-Карабахскую Республику. "За" проголосовали 305 депутатов, против выступил лишь один парламентарий. Решение было встречено овациями. Видео о том, как проходило голосование.

Авторами резолюции стали председатели парламентских групп в Сенате - Брюно Ретайо (партия "Республиканцы"), Эрве Марсель (центристы), Патрик Каннер (социалисты), Элиан Ассасси (коммунисты) и Гийом Гонтар ("зеленые").

Степанакерт и Ереван уже приветствовали резолюцию Сената Франции о необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики, отметив исключительную важность данного шага.

Отметим, резолюция призывает правительство Франции признать НКР. В документе осуждается военная агрессия Азербайджана против Нагорного Карабаха, осуществленную при поддержке властей Турции и иностранных наемников, а также содержится требование немедленного отвода азербайджанских вооруженных сил и поддерживающих их формирований с территорий, занятых после начала военных действий 27 сентября 2020 года.
Резолюция предписывает правительству Франции оказать масштабную поддержку мирному населению Карабаха, а также инициировать международную комиссию по расследованию военных преступлений в Нагорном Карабахе, в частности против мирного населения.

Также документ призывает правительство Франции приложить все усилия по возобновлению переговорного процесса, с обеспечением границ, очерченных в 1994 году и обеспечить безопасность армянского населения и право перемещенных лиц на возвращение.

2068
Теги:
Карабах, Франция, Сенат
Тема:
Резолюция Сената Франции о необходимости признания НКР
По теме
МИД Франции: одностороннее признание Парижем независимости Карабаха не пойдет на пользу
В общественном мнении Франции сложился консенсус по признанию Карабаха - Эдвард Налбандян
Карабах приветствует резолюцию Сената Франции - МИД НКР

Перед уходом из Карвачара армяне забрали тетради и учебники из школы видео

1485
(обновлено 18:04 25.11.2020)
Согласно трехстороннему заявлению по Карабаху, 25 ноября Карвачар (Кельбаджар) перешел под контроль Азербайджана.

Сотрудники центра юношеского творчества увозят из школы Карвачара (Кельбаджара) учебные материалы, в спешке оставленные учениками и учителями.

На кадрах видно, как работники центра собирают разбросанные тетради и журналы, снимают со стен учебные материалы.

"Мы делаем это в надежде, что однажды дети со своими родителями смогут вернуться на свою Родину", – сказала сотрудница центра юношеского творчества Наре Арамян.

Она заверила, что все найденные материалы будут доставлены в центр юношеского творчества мэрии Еревана. После этого учебники и тетради будут переданы детям.

Согласно трехстороннему заявлению по Карабаху, 25 ноября Карвачар (Кельбаджар) перешел под контроль Азербайджана.

Последние армянские солдаты уходят из Карвачара. Видео>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. 

1485
Теги:
Карабах, Азербайджан, видео, учебники, армяне, Карвачар
По теме
Срок вывода ополчения из Карвачара продлен на 10 дней
Последний день функционирования автодороги Сотк-Карвачар: репортаж с места событий - видео
Армянские военные взрывают здание военчасти, покидая Карвачар — видео
Последний день Карвачара. Фотографии из переходящего Азербайджану города
Арут Чобанян с супругой Армине Егиазарян

"Меня ждут солдаты": как 27-летний военврач погиб, спасая раненых в Карабахе

77
В ходе боевых действий в Нагорном Карабахе свою самоотверженность продемонстрировали не только бойцы, но и медики. Рискуя жизнью, они спасали раненых военнослужащих.

ЕРЕВАН, 25 ноя – Sputnik, Карине Арутюнян. В первый же день войны в Карабахе военный врач Арут Чобанян, впоследствии погибший при исполнении профессионального долга, попросил жену подготовить полевой рюкзак, сказав, что его ждут солдаты.

"Арут подал заявления в разные инстанции – в Минобороны Армении, в университет, лишь бы его поскорее отправили в Арцах", – рассказывает жена Арута – Армине Егиазарян, в беседе со Sputnik Армения.

Арут Чобанян
© Photo : provided by Armine Eghiazaryan
Арут Чобанян

Приказ об отправке на передовую для помощи раненым 27-летний врач получил на третий день войны – в день рождения своей дочери.

"В глубине души я как жена не хотела, чтобы он уезжал. Но я об этом даже не заикнулась, потому что Арут считал своим долгом отправиться в Арцах. День рождения дочери, который всегда любил отмечать мой муж, на этот раз прошел не так, как обычно. Мысли Арута были заняты обстановкой на фронте, тем более что в тот день он узнал о гибели своего друга", – вспоминает Армине.

На следующий день Арут уже был в Физули. Они с женой договорились, что дважды в день он будет давать о себе знать – звонить или отправлять сообщения. Он держал свое слово, только вот о ситуации на фронте ничего не сообщал. Единственное, о чем сказал муж, так это то, что раненых много, и что ему удается поспать лишь пару часов в сутки.

Арут Чобанян с супругой Армине Егиазарян
© Photo : provided by Armine Eghiazaryan
Арут Чобанян с супругой Армине Егиазарян

12 октября в Физули противник предпринял попытки диверсионного проникновения, и тех, кто находился там, предупредили об этом, настоятельно посоветовав покинуть территорию, но Арут и его товарищи решили остаться и продолжить работу.

На следующий день поступил сигнал о том, что есть раненые. Они поспешили на помощь и увидели двух раненых солдат. Забрали их и направились в госпиталь, но по дороге Арут, фельдшер и водитель были убиты снайперскими выстрелами с азербайджанской стороны. По словам Армине, к оставшимся в машине двум раненым подъехал другой автомобиль, на котором их доставили в больницу.

"Нам известно, что раненые солдаты выжили, и мы хотим обратиться ко всем: если у кого-то есть сведения о них, сообщите нам", – просит жена погибшего военврача.

Армине и Арут дружили еще со школьной скамьи. Влюбленный юноша писал письма Армине, на одно из них Армине ответила, и с тех пор, на протяжении 14 лет, они были неразлучны. Арут женился в 22 года, но часто сетовал, что они поздно поженились: Аруту хотелось иметь много детей.

"Арут говорил: мы малочисленный народ, у нас должно быть много детей. Мечтал, что у нас будет пятеро. Мы успели родить двоих. Сыну было 3 месяца, когда отец отправился в Арцах: не успел он нарадоваться сыну...", – говорит с горечью Армине.

Добавляет, что Арут был идеальным мужем и отцом, очень любил проводить время с 4-летней дочерью.

Арут Чобанян с семьей
© Photo : provided by Armine Eghiazaryan
Арут Чобанян с семьей

Что касается профессии, то выбор свой Арут сделал опять же еще в школьные годы. Армине говорит, что он никогда не задумывался над тем, кем стать, был уверен, что будет врачом. В этом году он поступил в ординатуру, но на занятия успел походить всего лишь несколько дней, а потом началась война в Карабахе.

Арут Чобанян с друзьями
© Photo : provided by Armine Eghiazaryan
Арут Чобанян с друзьями

Теперь, по словам Армине, самое сложное – преодолеть тоску, смириться с тем, что Арута уже нет рядом. Но ей нужно быть сильной, иного выхода нет, ведь у нее дети. 4-летней дочери Саре, которая постоянно расспрашивает про папу, она сказала, что отец на небесах, потому что и там есть больные, которым нужна его помощь.

"Дочка все понимает, но нередко хочет, чтобы папа спустился к ней", - говорит Армине.

Арут Чобанян с дочерью Сарой
© Photo : provided by Armine Eghiazaryan
Арут Чобанян с дочерью Сарой

Кстати, семья в последние годы жила в карабахском Гадруте, Арута командировали туда в качестве врача. Молодой врач, любивший работать на земле, приобрел там небольшой участок и решил выращивать овощи. Попробовать урожай не довелось: домашние животные съели все овощи, пока они ездили в родное село Арута – Айгеовит (Тавушская область).

Армине рассказывает, что ее мужа в Гадруте знали все: он лечил не только военных, но и местных сельчан. С течением времени стал своего рода "земским врачом". Нередко сам на свои средства покупал лекарства, если того или иного препарата не было в медпункте.

…Арут отправился в Карабах, веря в победу. Жена говорит, что, всякий раз звоня, он подбадривал ее, говорил, что все будет хорошо, что мы победим.

"С самого начала и до конца жизни он был настроен на победу и возвращение. Подавленности в его голосе не было. Он рассказывал о своих планах. Арут поехал не воевать, а спасать жизни. Никому и в голову не могло прийти, что он погибнет", – признается Армине.

Она рассказывает, что во время войны муж спас много жизней: до сих пор она получает от разных людей звонки со словами благодарности. Военврач оказал даже первую помощь пленному азербайджанскому военному.

Армине говорит, что в день смерти мужа жизнь для нее остановилась. Но она продолжает жить, чтобы сделать для детей все то, о чем они с Арутом мечтали.

77
Теги:
гибель, врач, Карабах
По теме
В Карабахе во время оказания помощи раненым погиб врач Нарек Месропян
Армянский врач погиб при оказании помощи раненым в Карабахе
Во время войны в Нагорном Карабахе погибли 15 врачей — Минобороны
Группа медиков представлена к медалям за спасение раненых в Карабахе