Говорили наедине целых три часа: как прошла встреча Путина и Эрдогана

3087
(обновлено 12:30 06.03.2020)
В Кремле состоялись переговоры президентов России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган сперва пообщались тет-а-тет. Они обсудили обострение ситуации в сирийском Идлибе.

Встреча президентов России и Турции началась в Кремле в 14:06 по московскому времени. Основная ее тема касалась обострения ситуации в сирийском Идлибе.

До переговоров президент России Владимир Путин заявил о необходимости "проговорить" с турецким коллегой сложившуюся ситуацию, чтобы ничего подобного не повторялось и российско-турецкие отношения, которыми стороны дорожат, не разрушались.

В свою очередь Эрдоган выразил уверенность в том, что итоги переговоров облегчат ситуацию в Идлибе.

Позже пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал РИА Новости, что переговоры президентов наедине продлились три часа. Затем к ним присоединились делегации. Переговоры продлились 5 часов 45 минут.

Напомним, в Москве одной из главных причин эскалации в Идлибе назвали невыполнение Анкарой российско-турецкого меморандума от 17 сентября 2018 года. Согласно этому документу, турецкие военные могли присутствовать в Идлибской зоне деэскалации, но при условии вывода оттуда всех радикальных террористических группировок. Как отмечал глава МИД России Сергей Лавров, Турция не смогла выполнить свои ключевые обязательства, в частности — не отмежевала вооруженную оппозицию, готовую к диалогу с правительством, от террористов.

3087
Теги:
встреча, Турция, Россия, президент
По теме
"Чтобы это не повторилось": Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Идлибе
Запись встречи Путина и Эрдогана в Москве
(31:25 / 435.43Mb / )

Пресс-конференция глав МИД Армении и России Ара Айвазяна и Сергея Лаврова

422
В Ереване проходит совместная пресс-конференция министров иностранных дел Армении и России Ара Айвазяна и Сергея Лавровa

Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Армению с рабочим визитом вечером 5 мая. В Ереване он провел переговоры с армянским коллегой. В течение дня министры продолжат обсуждать вопрос нагорно-карабахского урегулирования. В программе визита запланирована встреча с и.о премьер-министра Николом Пашиняном.

422

К выборам готовы? Ереванцы об участии в голосовании, о надеждах и сомнениях опрос

1059
(обновлено 23:59 05.05.2021)
Собираются ли жители армянской столицы принять участие во внеочередных парламентских выборах, за кого они отдадут свои голоса и почему. Ответы на подобные вопросы попробовал получить корреспондент Sputnik Армения у просто прохожих.

Опрос свидетельствует, что почтить своим присутствием избирательные участки собираются многие ереванцы. Редко кто заявляет, что ноги его на выборах не будет – аргументация в этом случае стандартная: участвовали, мол, во всех предыдущих выборах, и каждый раз глубоко разочаровывались. Не хотят люди наступать в очередной раз на грабли – это их право.

Из тех же, кто пойдет ставить птичку в бюллетене, абсолютное большинство отметит кого угодно, только не действующие власти.

"Мы теряем страну, создалась такая ситуация, что только смена правительства может дать надежду на будущее", - говорят они.

Пашинян анонсировал проведение внеочередных парламентских выборов 20 июня. Согласно армянскому законодательству, внеочередные выборы в Национальное Собрание проводятся не ранее, чем через 30 дней, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента.

Механизм роспуска может быть формально запущен после отставки. Парламент будет распущен, если в течение двух недель депутаты дважды не изберут премьера. 3 мая депутаты в первый раз не избрали премьера, второе голосование по этому вопросу будет 10 мая.

1059
Теги:
Новости Армения, Опрос, избиратели, голосование, выборы
По теме
Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам идти на выборы единым фронтом
Есть запасной план: Пашинян предостерег оппозицию от нарушения договоренности по выборам
Экс-президент станет "серым кардиналом": политолог о решении РПА по выборам
Партия Пашиняна пойдет на выборы самостоятельно
Нефтяная качалка на фоне заката

Мировые цены на нефть снижаются

0
(обновлено 14:25 06.05.2021)
Трейдеры сохраняют опасения по поводу спроса на нефть в Индии, который находится под влиянием обострившейся ситуации с коронавирусом.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Мировые цены на нефть в четверг коррекционно снижаются. Об этом, как передает "Прайм", свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13:04 мск (14:04 по ереванскому времени), цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,39% - до 68,69 доллара, а майских фьючерсов на WTI - на 0,49%, до 65,31 доллара за баррель.

На рынке нефти в четверг днем наблюдается коррекционное снижение цен после роста днем ранее. Трейдеры сохраняют опасения по поводу спроса на нефть в Индии, который находится под влиянием обострившейся ситуации с пандемией коронавируса.

Инвесторы также оценивают опубликованные днем ранее данные Минэнерго США по сокращению коммерческих запасов нефти в стране за неделю по 30 апреля на 8 миллионов баррелей. При этом, аналитики ожидали снижения лишь на 2,3 миллиона.

0
Теги:
цена, нефть
По теме
Экономист спрогнозировал цены на нефть в 2021 году
Китайский ученый дал прогноз, когда на нашей планете закончится нефть
Что будет с добычей нефти и ценами в 2021 году: Нейжмаков о встрече ОПЕК+