"Армянина никакая зараза не возьмет": как ереванцы не борются с коронавирусом видеоопрос

16000
(обновлено 14:49 06.03.2020)
Sputnik Армения в очередной раз вышел на улицы Еревана, чтобы разузнать, принимают ли какие-то меры наши граждане в непримиримой борьбе с коронавирусом.

Ереванцы, как выявил проведенный Sputnik Армения опрос, не очень-то склонны к усиленным мерам безопасности, когда речь заходит о профилактике различного рода заболеваний и, в частности, коронавируса.  Некоторые правила, если верить гражданам на слово, они все же соблюдают, но в общем и целом считают, что никакая защита не поможет, если вирус решит нас все же настигнуть.

В Иране от коронавируса умерла армянка - МИД подтвердил>>

"Вообще все спокойно, все спокойны, если (вирус) нагрянет, все равно дома сидеть не поможет. Вот и гуляем себе спокойно", — отметил один из участников опроса.

Никакой паники в городе не наблюдается, хотя странным образом от всякого рода дезинфектантов, масок и даже спирта полностью очистились прилавки всех аптек.

Среди респондентов были и те, кто считает коронавирус выдумкой.

"Честно говоря, я не верю в коронавирус, поэтому ничего не делаю", — призналась одна из женщин.

Подробнее о том, как армяне борются (не борются) с опасной заразой -  в нашем видеорепортаже.

По этой теме есть и другие материалы:

Креатив зашкаливает: из-за коронавируса парикмахерские выходят из ситуации, кто как может>>

Хаш и ладан в помощь: как коронавирус изменил ритм жизни в Ереване

Меры против коронавируса в Армении: дезинфекция в магазинах проводится 3-4 раза в день

"Нюхайте чеснок": 7-летняя Карина покруче врача учит, как бороться с коронавирусом

 

16000
Теги:
Ереван, Новости Армения, опрос, коронавирус
Тема:
Что вы думаете? (16)
По теме
Грузия закрыла въезд для грузовиков из Армении с иранским грузом: бизнес не предупредили
Голь на выдумки хитра! В Ереване нашли "железобетонный" способ борьбы с коронавирусом
Голова в пакете и трезвый взгляд на COVID-19: как раньше зараза обходила Армению стороной
Запрет продлен на две недели: граница между Арменией и Ираном останется закрытой

Старт четвертого сезона проекта "Ты Супер!"

1466
Старт четвертого сезона проекта "Ты Супер!"
1466

Воздушно-десантная подготовка: как в России тренируют морских пехотинцев видео

209
(обновлено 20:23 19.09.2020)
Министерство обороны России опубликовало видео воздушно-десантной подготовки военнослужащих Северного флота.

Морские пехотинцы Северного флота проводят тренировки в рамках воздушно-десантной подготовки. Занятия проходят в Мурманской области России.

На кадрах видно, как военнослужащие в полной боевой выкладке и со штатным оружием выполняют прыжки с парашютом.

Через огненную полосу и минное заграждение: российские десантники показали класс – видео>>

Согласно информации Минобороны, военные прыгали с высоты от 600 до 3000 м.

После приземления морские пехотинцы отработали захват и удержание огневых точек.

209
Теги:
министерство обороны, подготовка, видео, Россия
По теме
Военные учения "Кавказ-2020" в России: как идет подготовка – видео
Рекорд ко Дню десантника России: парашютисты развернули в небе огромный флаг – видео
Учения "Океанский щит": как морпехи Тихоокеанского флота десантировались на Чукотке. Видео
Будущие десантники: как тренируют российских призывников для службы в ВДВ – фото
Праздничное поздравление премьер-министра Никола Пашиняна в День независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

"Это наша ключевая миссия": Пашинян представит стратегию развития Армении до 2050 года

0
(обновлено 09:58 21.09.2020)
Глава правительства Армении назвал ключевую миссию нынешнего поколения граждан республики, и рассказал, какой видит дальнейшую работу по развитию страны.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил народ с Днем независимости и анонсировал публикацию стратегии развития республики до 2050 года.

Как отмечается в поздравительном послании главы правительства, армянский народ путем референдума, который состоялся в этот день 29 лет назад, единодушно утвердил независимость Армении. Референдум 21 сентября 1991 года – одно из важнейших событий в истории армянского народа, начало которого было положено еще в 1988 году, когда стартовало Карабахское движение.

"Результаты референдума продемонстрировали всему миру волю свободолюбивого армянского народа иметь независимое и демократическое государство. За прошедшие 29 лет мы столкнулись со множеством испытаний – войной, социально-экономическими сложностями, миграцией, сфальсифицированными выборами, "27 октября", политическими репрессиями, "1 марта", кризисными ситуациями и отчаянием. Но эти сложности не смогли сломить армянский народ", - заявил премьер.

По его словам, ненасильственная, бархатная революция 2018 года стала красноречивым выражением государственного оптимизма, гражданской решимости, она доказала, что воля армянского народа построить суверенное, свободное, мощное и счастливое государство сильнее, чем когда-либо.

"Сегодня я опубликую стратегию трансформации Армении до 2050 года, которая представляет собой не трафаретный документ, а механизм обсуждения, уточнения наших представлений, целей Республики Армения до 2050 года, достижения этих целей, принятия решений и контроля над ходом их реализации", - заявил глава правительства.

По его словам, Армения вступает в новый этап, когда государство должно управляться, в соответствии со стратегической логикой, когда каждое решение, принятое сегодня, должно быть нацелено на урегулирование не только текущих вопросов, но и на перспективу.

"Это – механизм, который должен превратить обсуждения, планирование и строительство будущего в неотъемлемую часть нашей повседневной работы", - считает Пашинян.

Как отметил премьер, в 1991 году мы не знали, какой будет Армения в 2020 году и, по стечению множества объективных и субъективных обстоятельств, не тратили время на то, чтобы сформулировать наши представления о сегодняшнем дне и ежедневно заниматься воплощением этих видения будущего.

"Но время неизбежно ставит нас перед этой проблемой. Мы не можем дожидаться наступления 2050-го или 2100 года, чтобы увидеть, какой стала Армения. Мы должны сегодня спланировать, какой будет эта Армения, проектировать и строить ее уже сегодня. В соответствии с этим, среди потока многочисленных проблем, который иногда нас разочаровывает и путает, мы должны отдавать приоритет тем вопросам, которые связаны с Арменией 2050-го, 2100-го года", - убежден премьер.

По его словам, гражданин Армении, который будет отмечать 100-летие независимости, должен видеть, что нынешнее поколение думало не только о себе, но и о нем, должен чувствовать сегодняшнюю ответственность за будущее Армении.

Пашинян уверен, что у армянского народа есть достаточно воли, навыков, единства и мудрости, чтобы заняться такой работой и обеспечить институциональные условия для развития Армении.

"Это – ключевая миссия нашего поколения, и эту миссию мы выполним вместе", - подытожил Пашинян.

0
Теги:
Новости Армения, поколение, правительство, Пашинян Никол, Армения