Серж Саргсян улыбался, а Карапетяна атаковала пресса: видеоитоги первого дня громкого дела

5070
(обновлено 20:23 25.02.2020)
Первое заседание суда в рамках "дизельного" дела против экс-президента Армении Сержа Саргсяна привлекло внимание не только СМИ ( а их было немало), но и всей общественности, причем не только в Армении. Обо всем, как прошел первый день процесса - в нашем видео.

Отвечать на вопросы журналистов бывший президент Армении не захотел. Только помахал рукой, улыбнулся и уехал. А вот бывшему главе Минсельхоза от журналистов пришлось буквально отбиваться.

Напротив здания суда Саргсяна ждал Mercedes, окруженный охранниками.

На камеру Sputnik Армения попал и бывший глава Минсельхоза Серго Карапетян, который также проходит по этому делу в качестве обвиняемого. 

Он вышел из здания суда в сопровождении полицейских. Десяток журналистов атаковали Карапетяна в попытке узнать его отношение к делу. Но тот был неумолим и посоветовал следить за судебным процессом.

"Дизельное дело": адвокаты Сержа Саргсяна требуют отвода прокурора, решение объявят завтра

По версии следствия, в 2013 году тогдашний президент Серж Саргсян оказал протекцию компании "Флеш" при закупке дизтоплива в рамках гостендера по оказанию помощи фермерам. Министром сельского хозяйства тогда был Карапетян. "Флеш" выиграла тендер, хотя и предложила более высокую цену, чем конкурент "Максхур" (с разницей в почти один миллион долларов). По информации в прессе, обвинения Саргсяну основаны на показаниях Карапетяна. В качестве меры пресечения в отношении Саргсяна избрана подписка о невыезде.

5070
Теги:
видео, суд, Серж Саргсян

sys_stories

    Загрузка...