"Долой цензуру": шеф-редактор Sputnik Эстония и Вышинский вышли на пикет в Москве

81
У посольства Эстонии в Москве состоялся пикет в поддержку журналистов Sputnik. Среди прочих на акцию протеста вышли шеф-редактор Sputnik Эстония Елена Черышева, а также пострадавший от произвола украинских властей журналист Кирилл Вышинский..

24 февраля Эстония празднует день независимости. Шеф-редактор Sputnik Эстония Елена Черышева в праздничный день вынуждена пикетировать против произвола эстонских властей. В этот день редакция Sputnik Эстония могла бы отмечать свое четырехлетие, однако, по словам Черышевой, этот день "стал днем "траура" по независимости, демократии и свободе слова", так как европейское государство лишило работы более 30 своих граждан за то, что "они думают иначе, они вне мейнстрима".

"Исчезли последние иллюзии": Вышинский об обсуждении в ПАСЕ ситуации со Sputnik Эстония>>

К пикету присоединился также исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский.

“Мы рассчитываем, что эстонские власти сегодня в День независимости Эстонии отреагируют на ситуацию, которая сложилась со Sputnik Эстония",- заявил он.

Напомним, с 1 января 2020 года журналисты Sputnik Эстония были вынуждены разорвать трудовые соглашения с МИА "Россия сегодня" под угрозой уголовного преследования и тюремным сроком до 5 лет.

81
Теги:
Sputnik, редактор, пикет, Москва, Эстония
По теме
Захарова: МИД России требует от Таллина прекратить репрессии в отношении Sputnik Эстония
Вышинский рассказал, как в Европе притесняют российские СМИ
"Полный беспредел": европейцам рассказали о ситуации со Sputnik Эстония
Вышинский: деление журналистов на "правильных" и "неправильных" – это цинизм

sys_stories

    Загрузка...

    Орбита Sputnik