Должны учиться на ошибках: Заре Синанян представил новую формулу репатриации

1551
(обновлено 00:45 18.02.2020)
Чиновник считает, что необходимо решить ряд проблем и всерьез заняться вопросами репатриации. Синанян считает Армению привлекательной для армян Диаспоры.

Главный уполномоченный по делам Диаспоры Заре Синанян считает, что армяне зарубежья и Армении взаимозависимы, и сильная родина будет наиболее привлекательной для репатриантов. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Он напомнил, что во время сирийского кризиса из этой арабской страны в Армению приехали порядка 22 тысяч армян. Однако около половины из них переехали в основном в Канаду и США, поскольку возникли серьезные проблемы с интеграцией. Государство не было готово их принимать, были проблемы с трудоустройством, образованием и другими бытовыми вопросами.

"Мы должны учиться на ошибках прошлого. В первую очередь решить существующие проблемы, экономически состояться, сформировать такую систему здравоохранения и образования, которая будет готова в любой момент принять репатриантов", – подчеркнул Синанян.

Он отметил, что в Австралии, Аргентине, Ливане, США, России , Сингапуре и Китае действуют активные общины. Из-за проблем в Сирии и Ираке значительно сократилась численность армян в этих странах, однако их количество увеличилось в США. Кроме того, уже заметен приток репатриантов из США, России, но наибольшее количество армян приезжают из Ливана, причем социально состоявшиеся лица, которые желают развивать бизнес на родине. Синанян также рассказал, что в Китае также сильная и активная община, которая в основном вовлечена в сферу информационных технологий и находится на постоянной связи с Арменией.

В этом контексте Синанян подчеркнул, что все общины едины в вопросе сохранения национальной идентичности и языка. Для решения проблемы его офис поддерживает общинные школы, армянские общественные организации, предоставляет необходимые учебники и литературу, также организовывают семинары для представителей разных профессий.

"Еще армян всего мира объединяет вопрос признания Геноцида в Османской империи. Он важен не только с точки зрения восстановления исторической справедливости, но и национальной безопасности. Поскольку преступник, отрицающий свою вину, может повторить содеянное", - сказал он.

Репатриация есть – Заре Синанян рассказал, кто возвращается и чего ждут армяне диаспоры>>

Синанян отметил, что признанию Геноцида армян во всем мире препятствует в первую очередь Турция. По его словам, многие страны признают Геноцид после ухудшения отношений с Турцией и ослабления степени ее влияния. В этом контексте он посчитал важным и символичным признание Сирией Геноцида армян, поскольку именно в этой стране обосновались потомки переживших это преступление.

Отметим, парламент Сирии на голосовании 13 февраля единогласно принял резолюцию, признающую и осуждающую Геноцид армян 1915 года в Османской империи. Сирия стала второй арабской страной после Ливана, признавшей Геноцид в Османской империи.

1551
Теги:
репатриация, Заре Синанян, Армения, Диаспора
По теме
Вопрос репатриации — номер один: Заре Синанян взялся за армянскую общину России
Своих в обиду не дадим: Заре Синанян обеспокоен ситуацией в Сирии
Лишних денег из бюджета не нужно: Синанян о программах по связям с армянской диаспорой
От визита в Россию до привлечения армян Диаспоры — Заре Синанян раскрыл карты

В Израиле порядка 60 человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге видео

472
(обновлено 21:46 16.05.2021)
Инцидент произошел вскоре после начала празднования иудейского праздника Шавуот. На место происшествия направлены два вертолета, 25 реанимобилей и 65 карет скорой помощи.

В синагоге в городе Гиват-Зеэв в Израиле обрушились трибуны, в результате пострадали десятки человек, сообщают мировые СМИ.

Инцидент произошел вскоре после начала празднования иудейского праздника Шавуот.

Отмечается, что медики оказывают помощь порядка 60 пострадавшим, из них 10 - в критическом и тяжелом состоянии.

​По данным телеканала КАН, как минимум один человек погиб.

На место происшествия направлены два вертолета, 25 реанимобилей и 65 карет скорой помощи.

472
Теги:
видео, обрушение, Израиль
По теме
Израиль нанес удары по объектам в Рафахе и Газе – кадры последствий
С территории сектора Газа ночью выпущено более 200 ракет – армия Израиля
Три снаряда были выпущены по Израилю с сирийской территории - армия
Около 2900 ракет выпущены по Израилю из сектора Газа – ЦАХАЛ

Израиль нанес удары по объектам в Рафахе и Газе кадры последствий

686
(обновлено 15:08 16.05.2021)
Ситуация в зоне арабо-израильского конфликта все еще накалена. Растет число жертв среди мирного населения.

Армия обороны Израиля продолжает наносить удары по объектам палестинцев, сообщают мировые СМИ. В частности, авиаударам подверглись здания в Рафахе и секторе Газа.

Судя по кадрам, в Рафахе разрушены здания, в Газе повреждена Каирская башня.

Около 2900 ракет выпущены по Израилю из сектора Газа – ЦАХАЛ>>

Ранее Минздрав анклава сообщил, что число погибших палестинцев увеличилось до 174, среди них – 47 детей и 29 женщин. Еще 1200 человек получили ранения.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Волнения начались в Восточном Иерусалиме, в квартале Шейх Джаррах, где должны были выселить семь арабских семей. Акции протеста арабов продолжались несколько дней, затем они переросли в столкновения.

686
По теме
Окровавленная Палестина: жертвы ударов по сектору Газа в фотографиях
Три страны запросили заседание СБ ООН из-за ситуации вокруг Израиля и Палестины - СМИ
Несколько палестинцев, возможно, погибли из-за отравляющих газов
Свыше тысячи ракет и десятки жертв: что происходит в Израиле и Палестине – видео
Певцы Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков

Юлия Ковальчук рассказала, почему она и Алексей Чумаков не показывают свою дочь

0
(обновлено 23:01 16.05.2021)
Популярные певцы – Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков, считаются одной из самых дружных пар в российском шоу-бизнесе. Звезды воспитывает дочь Амелию, которая родилась в 2017 году.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Бывшая солистка группы "Блестящие", супруга популярного певца Алексея Чумакова ответила на вопрос, почему она не показывает общественности свою трехлетнюю дочь Амели.

Отрывок из интервью Ковальчук опубликовала в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Julia Kovalchuk/Юлия Ковальчук (@juliakovalchuk)

"Я совершенно не понимаю, зачем мне нужно его сейчас показывать. Это – мой ребенок, это – наша семья. Я не хочу разговоров вокруг нее, не хочу, чтобы обсуждали, на кого похожа она или не похожа. Кем она будет или не будет. Она маленький ребенок, я хочу, чтобы у нее было детство, которое не связано со всей этой невероятной клоакой под названием соцсети. Я не смогу ее оградить от этого в дальнейшем, я понимаю это, но как можно дольше я буду от этого ограждать", – заявила певица.

"Только настоящий мужчина может этого добиться": Ковальчук трогательно поздравила Чумакова>>

Чумакова и Ковальчук считают одной из самых дружных пар в российском шоу-бизнесе, они вместе уже более 13 лет, воспитывают дочь Амелию, которая родилась в 2017 году.

Алексей Чумаков родился в Самарканде в 1981 г., в семье армянки и болгарина. Помимо певческой карьеры, Чумаков занимается также кино, пишет музыку и делает аранжировки.

0
Теги:
дочь, Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук
По теме
Алексей Чумаков раскрыл интимные подробности личной жизни
"Кайфуйте с нами": Павлиашвили показал, как "отрывается" с Чумаковым и Ковальчук – видео
Юлия Ковальчук удивила мужа: реакция Чумакова была чисто кавказской
Он красивый, а она никакая? Чумаков ответил на "самые идиотские" вопросы о жене и себе