"Извините, я не хотел": мир охватили эпидемии, помимо коронавируса

390
(обновлено 20:48 12.02.2020)
Из-за повышенного внимания к распространению нового китайского коронавируса, остались незамеченными вспышки других заболеваний. Ученые призывают все страны объединить усилия в борьбе с охватившими мир эпидемиями.

Первым делом инфекции присвоили имя - теперь она называется COVID-19. Специалисты установили вероятного переносчика вируса, им оказались панголины. Чешуя этих животных широко используется в китайской традиционной медицине. В Азии чешую ящера используют как лекарство от рака.

В Китае прогнозируют, что эпидемия достигнет максимума в феврале. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что первая вакцина от коронавируса может быть готова через 18 месяцев.

Масочный психоз зашкаливает, или Как все армянские маски мигом оказались в Китае>>

Благодаря жестким мерам безопасности, удалось взять под контроль распространение инфекции. На фоне повышенного внимания к китайскому вирусу прошли незамеченными вспышки других болезней. В США свирепствует эпидемия гриппа, от которой умерли уже 8200 человек. А в ДР Конго вновь распространяется лихорадка Эбола. Во Всемирной организации здравоохранения уверены, что только объединив усилия можно устранить угрозы.

390
Теги:
мир, эпидемия
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (81)

sys_stories

    Загрузка...

    Орбита Sputnik