"Держись, мы с тобой": армяне сняли видео в поддержку Китая в борьбе с коронавирусом

581
(обновлено 15:03 11.02.2020)
Китай прилагает все усилия по борьбе с короновирусом, число жертв которого ежедневно растет. В связи с этим свою поддержку китайскому народу и властям выразили наши соотечественники.

Армянская община Гонконга и Китая, а также студенты из Института Конфуция в Ереване сняли трогательный видеоролик в поддержку Китая в борьбе с коронавирусом.

В сети появились фото китайских врачей с израненными от защитных масок лицами>>

Жители Еревана и живущие в разных городах Поднебесной члены армянской общины, в том числе и дети выражают в ролике свою поддержку теплыми пожеланиями и ободряющими словами: "Китай, держись, мы с тобой!", "Китай, я люблю тебя", "Все будет хорошо", "Наши сердца с вами".

"Дорогие китайские друзья, мы надеемся, вы знаете, что в такое непростое время наша община и армяне всего мира поддерживают и помогают вам", - говорит на видео председатель Армянской общины Гонконга и Китая Генри Арсланян.

Армяне в меру возможностей стараются помочь китайскому народу в борьбе со смертельным вирусом. Так, на прошлой неделе группа добровольцев, в том числе студенты Института Конфуция в Ереване, отправили в Китай более 10 тысяч медицинских масок и перчаток.

Армянская община Китая, также известная как ChinaHay, значительно выросла за последние годы. Ее члены, в основном, живут в городах Пекин, Шанхай, Нанкин, Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Гонконг.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. Для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

Коронавирус распространяется уже не только в Китае, но и за пределами этой страны.

581
Теги:
армяне, видео, коронавирус, Китай
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (81)

sys_stories

    Загрузка...

    Орбита Sputnik