Что думают граждане Армении о референдуме по конституционным изменениям - опрос

20431
(обновлено 14:04 11.02.2020)
Sputnik Армения провел опрос в Ереване и попытался выяснить отношение жителей столицы к решению властей Армении о проведении в стране референдума по Конституционным реформам.

Референдум по конституционным реформам решением президента Армении Армена Саркисяна состоится 5 апреля.

На вопрос о том, знакомы ли граждане республики с ситуацией вокруг Конституционного суда, и пойдут ли они голосовать, большинство респондентов отметили, что планируют принять участие в референдуме, однако недостаточно проинформированы о предстоящих изменениях.

"Это не имеет значения, важно поддерживать Конституцию. Не имеет значения, будет Погос или Петрос - это не столь важно", - сказал один из участников опроса.

"Знаю, но принимать участие не буду", "Отрицательно отношусь", "Верное решение", - отметили респонденты.

Один из граждан выразил мнение, что Конституционный суд не нужен Республике Армения.

"Я придерживаюсь мнения, что Конституционный суд как политическая структура и орган, осуществляющий конституционное правосудие, необязателен для Армении… Я бы предложил вообще упразднить Конституционный суд", - сказал гражданин.

6 февраля на внеочередном заседании парламент Армении принял решение о проведении референдума. 9 февраля президент Армении Армен Саркисян, на основе решения парламента, подписал указ о проведении 5 апреля референдума по конституционным изменениям.

Верят ли ереванцы в силу соленых лепешек, или Без чего не обойтись в День Св. Саркиса>>

Проект поправок к Конституции, разработанный фракцией "Мой шаг", предусматривает прекращение полномочий председателя и членов КС, назначенных до реформы Конституции в 2015 году. Не подпадают под это изменение только двое из девяти судей КС – Ваге Григорян и Армен Диланян. Остальные семеро, в том числе и председатель Конституционного суда Грайр Товмасян, стали членами КС в соответствии с положениями основного закона в редакции 1995 и 2005 годов.

20431
Теги:
конституционные реформы, референдум, опрос, Армения
Тема:
Референдум по поправкам к Конституции Армении – 2020 (37)
По теме
"Виноваты змеи и мыши": что ереванцы знают о новом коронавирусе из Китая — опрос
Что думают ереванцы об отмене визового режима между Арменией и Китаем - опрос
Что думают граждане Армении о событиях вокруг Ирана - опрос

sys_stories

    Загрузка...

    Орбита Sputnik