Второй госпиталь для больных коронавирусом сдали в Ухане - видео

329
(обновлено 16:21 08.02.2020)
Второй специализированный госпиталь открыли в китайском городе Ухань для размещения зараженных новым коронавирусом. Его, как и первый, построили в рекордные сроки - за 1,5 недели. Как он выглядит – смотрите на видео.

Больница под названием "Лэйшэньшань" в субботу 8 февраля была сдана в эксплуатацию. Она вмешает на полтысячи пациентов больше, чем первая, которую уже передали медикам.

Госпиталь общей площадью в 79 тысяч квадратных метров поделен на 32 секции, где разместили 1500 койко-мест. В каждой палате предусмотрено размещение двух человек. Здесь будут находиться только те пациенты, у которых диагноз уже подтвержден.

Предусмотрены и отдельные постройки для медперсонала, но врачи - а их около двух тысяч - будут жить в более стесненных условиях – в каждой комнате из 264-х могут проживать по шесть человек. Для медиков установлены двухъярусные кровати, обустроены и удобства, комнаты кондиционированы и в каждой есть телевизор.

Первая группа медиков уже прибыла в больницу, ведется подготовка к приему пациентов. Ожидается, что первые зараженные поступят в госпиталь уже сегодня.

На этой неделе первых пациентов приняла и ранее построенная больница "Хошэньшань" – ее возвели всего за 10 дней. Обе больницы состоят из модульных конструкций, которые построены по подобию "Сяотешаня", который в 2003 году сдали в Пекине за семь дней – во время вспышки атипичной пневмонии.

Китай отменил налоги и ввел премии для тех, кто помогает бороться с коронавирусом>>

Согласно последним данным, число случаев заражения вирусом в Китае превысило 34,5 тысячи, более 700 человек умерли, выздоровели свыше 2 тысяч.

329
Теги:
больница, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1677)

Российская вакцина против COVID-19 может появиться в странах СНГ - видео

5
(обновлено 14:34 25.09.2020)
К сожалению, в странах СНГ производить вакцину самостоятельно невозможно. Однако Россия готова ее отрпавить.

Россия не будет отправлять массово готовую вакцину за рубеж, однако готова поделиться с другими странами технологией производства препарата. Об этом заявил директор института им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Но такой подход невозможно применить в странах СНГ. Cейчас в России проходят испытание еще две вакцины.

О создании в России вакцины от COVID-19 было объявлено 11 августа. В тот же день Минздрав сообщил, что двукратная схема введения позволит сформировать длительный иммунитет, по опыту применения других сроком до двух лет.

22 сентября 2020 года Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования нового препарата. Разработали вакцину в Российской академии наук. 

Подходят к концу испытания вакцины, разработанной научным центром "Вектор". Как страны ближнего зарубежья смогут получить российскую вакцину и почему Россия готова раскрыть свои разработки – смотрите в нашем видео.

5

Как армянская бронетехника атакует "противника". Видео

731
(обновлено 18:10 24.09.2020)
Танковые и мотострелковые подразделения в ходе учений применили боевой опыт современных вооруженных конфликтов.

Танки и БМП ВС Армении атаковали условного противника в ходе очередного этапа учений "Кавказ-2020" на полигоне "Алагяз".

"Танковые подразделения на этапе стрельб применили боевой опыт современных вооруженных конфликтов и, используя тактические приемы, уничтожили военную технику условного противника", - написала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян, выложив видео с полигона.

Управление огнем обеспечивали расчеты беспилотных летательных аппаратов.

В розыгрыше боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении приняли участие армянские военные, пограничники и военнослужащие российской базы. О целях учений рассказал командующий Объединенной группировкой войск генерал-майор Тигран Парванян.

Всего к розыгрышам боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении привлечено более 1,5 тысячи человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тысяч человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тысячи военных из Армении, Беларуси, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

731
Теги:
учения, Россия, Армения
По теме
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020"
"Кавказ-2020": военные Армении и России проведут боевые тактические учения в горах
Самоходная артиллерия "Мста-С" уничтожила технику "противника" на учениях "Кавказ-2020"