"Вспоминаешь всегда..." Ветеран Великой Отечественной не смог сдержать слезы

250
(обновлено 13:39 28.01.2020)
У Линника множество наград, ведь он был участником Великой Отечественной войны, проведя полтора года на военном корабле. Однако сам он считает, что ничего особенного в жизни не сделал. Олег Иванович овдовел и теперь живет в доме престарелых.

Ветеран из Казахстана Олег Иванович Линник, прошедший Великую Отечественную и войну в Китае, рассказал о том, что главное в жизни, дал ряд советов молодежи, поделившись собственным опытом и назвав основные приоритеты.

У Линника множество наград, ведь он был участником Великой Отечественной войны, проведя полтора года на военном корабле. Однако сам он считает, что ничего особенного в жизни не сделал. Олег Иванович овдовел и теперь живет в доме престарелых.

"Один сын живет в Германии, женат на немке. Полюбили друг друга, я никогда против не был", - заявил ветеран. В доме престарелых он встретил старую знакомую, некогда спасшую его от выговора, когда Линник был коммунистом. Теперь это его лучший друг. "Не подумайте плохого, ей 63, мне – 90", - отметил ветеран.

"Как же так? Я лично участвовал в освобождении Освенцима": ветеран - премьеру Польши>>

Он дал советы и молодым: "Любите друг друга, как мы когда-то любили… Я желаю молодежи, чтобы у нее все было хорошо".

Ветеран Олег Линник воевал в Китае в 1949 году. Тогда его отправили в Поднебесную в рамках усиления армии Мао Цзедуна.

250
Теги:
Китай, Великая Отечественная, ветеран
По теме
В этом году Армения начнет готовиться ко дню Великой Победы на месяц раньше — министр
RT запускает проект #СтраницыПобеды, посвященный Великой Отечественной войне
На территории Кремля нашли авиабомбу времен Великой Отечественной войны

Движение через Лачинский коридор безопасно, режим прекращения огня соблюдается видео

272
(обновлено 15:16 28.01.2021)
Личный состав наблюдательных постов российского миротворческого контингента в плановом порядке осуществляет мероприятия боевой подготовки и тренировок по предотвращению нарушений.

ЕРЕВАН, 28 янв – Sputnik. Режим прекращения огня в Нагорном Карабахе соблюдается по всей линии соприкосновения. Об этом сообщает оборонное ведомство России.

"Военнослужащие российского миротворческого континента на 27 наблюдательных постах продолжают выполнять задачи по контролю и мониторингу за соблюдением режима прекращения огня. Российские миротворцы круглосуточно обеспечивают безопасность движения гражданского автотранспорта и перемещения жителей через Лачинский коридор, перевозки продовольствия и различных товаров. Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что личный состав наблюдательных постов российского миротворческого контингента в плановом порядке осуществляет мероприятия боевой подготовки и тренировок по предотвращению нарушений, а также возможного нападения на наблюдательный пост.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли 9 ноября совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу уже с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

272
Теги:
Карабах, миротворцы, Россия
Тема:
Размещение российских миротворцев в Карабахе
По теме
Миротворцы ведут поисковые работы в Кельбаджарском районе: МО России представило сводку
Миротворцы очистили более 600 гектаров в Карабахе - МО России представило сводку
Российские миротворцы в Карабахе проводят тренировки по антитеррору - видео
Российские миротворцы сопроводили армянских паломников в Дадиванк

Что думают граждане об армянской армии: опрос в Ереване видео

1655
(обновлено 09:22 28.01.2021)
Съемочная группа Sputnik Армения провела в Ереване опрос по случаю Дня армянской армии, чтобы выяснить, затмило ли поражение в Карабахе достижения Вооруженных Сил республики, и какие военные победы помнят граждане.

Опрос, проведенный Sputnik Армения среди граждан страны, показал, что люди по-прежнему верят в силу армянской армии, желают раненым скорейшего восстановления, а семьям погибших – крепости духа.

День создания армянской армии пройдет без торжеств - Минобороны>>

Мальчики все еще мечтают стать военными, как и много лет назад. Вывод один: армия нуждается в поддержке, и это должен понимать каждый.

Подробнее – в видеорепортаже Sputnik Армения.

Напомним, в 1991 году, решением правительства Республики Армения, при Совете министров был создан Госкомитет обороны. 28 января 1992 года правительство Армении приняло решение о создании министерства обороны и национальной армии. Армия формировалась в ходе военных действий. Ее основой стали различные добровольческие отряды, непосредственно задействованные в боях в Карабахе.

1655
Теги:
Новости Армения, видео, Ереван, опрос, армия, граждане
По теме
Армия обороны Карабаха представила некоторые героические эпизоды войны
Единая армия или тесный союз: как Ереван и Москва могут противостоять турецкой экспансии?
Армянская армия нуждается в модернизации с чистого листа - Арутюнов
Знать героев: Армия обороны рассказала об отличившиеся в карабахской войне бойцах
Развалины армянской церкви на территории Турции. Архивное фото.

В США осудили разрушение армянской церкви в Турции

0
(обновлено 15:37 28.01.2021)
Турция должна обеспечить защиту разнообразного религиозного и культурного наследия, заявили в USCIRF.

ЕРЕВАН, 28 янв — Sputnik. Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) осудила разрушение армянской церкви Сурб Торос в Турции.

"USCIRF осуждает разрушение армянской исторической церкви Сурб Торос в Кютахье (Турция), хотя у нее был статус охраняемого объекта. Турция должна обеспечить защиту своего разнообразного религиозного и культурного наследия", - заявил заместитель председателя Комиссии Тони Перкинс в Twitter.

Ранее сообщалось, что в провинции Кютахья на западе Турции разрушили армянскую церковь Сурб Торос.

Храм был построен во времена правления османского султана Мурада. В 1603 году его разрушили, однако позже восстановили. Верующие считали, что на той самой скале, где была построена церковь, имеется след от подковы коня Сурб Тороса.

Согласно легенде, турчанки приходили в церковь излечиться от болезней и просили священников почитать им Священное Писание.

Храм некогда служил в качестве зала торжеств, затем его окончательно закрыли.

Отметим, что это уже не первый случай уничтожения армянского культурного и религиозного наследия на территории современной Турции.

0
Теги:
разрушение, Турция, церковь, США
По теме
Кладоискатели разгромили армянскую церковь Святой Богоматери в Турции
В поисках "армянского золота" в Турции: историческое наследие в Ване оказалось под угрозой
Крепость армянского города Ван включена в список наследия ЮНЕСКО
Одну из армянских церквей в нынешней Турции превратят в музей