Более 30 человек арестованы в Париже в ходе разгона акции протеста

139
(обновлено 23:41 19.01.2020)
Уже 62-е выходные "желтые жилеты" организуют акции протеста. Накануне для разгона радикально настроенных протестующих правоохранители в Париже применили слезоточивый газ.

По меньшей мере 32 человека арестованы полицейскими в Париже в результате столкновений в ходе акции протеста "желтых жилетов" против пенсионной реформы, отмечается в сообщении правоохранителей в Twitter.

​Уже 62-е выходные "желтые жилеты" организуют акции протеста. Накануне для разгона радикально настроенных протестующих в Париже правоохранители применили слезоточивый газ.

Днем протестующие пришли на площадь Бастилии, откуда должны были отправиться на Лионский вокзал.

По оценкам журналистов, на улицы столицы Франции вышли "несколько тысяч" протестующих.

Президент Франции Эмманюэль Макрон планирует замену существующих до сих пор во Франции 42 пенсионных систем универсальной системой начисления пунктов. Планируется упразднить привилегии для работников ряда отраслей.

Тысячи людей во Франции вышли на акцию протеста против пенсионной реформы>>

Помимо этого, власти хотят увеличить пенсионный возраст с 62 до 64 лет, что также вызвало острые дебаты. Правительство планирует принять планы реформы 22 января. Но профсоюзы надеются, что президент объявит о смягчении реформ в своем ежегодном традиционном новогоднем телевизионном обращении.

Крупномасштабные акции протеста во Франции начались еще 17 ноября 2018 года, тогда протестующие требовали не повышать цены на бензин и налог на топливо. Субботние акции протеста стали традиционными, зачастую они сопровождаются беспорядками и столкновениями с полицией.

139
Теги:
арест, полицейские, акция протеста, Франция, Париж
По теме
Баллы вывели таксистов на улицу: у правительства Армении идет акция протеста
Тысячи людей в Пакистане вышли на акцию протеста против убийства генерала Сулеймани
Акции протеста в Ливане: демонстранты закидали полицию камнями
(0:16 / 1.83Mb / просмотров видео: 90)

"Потом можно сказать Владимир Викторович": Лавров отшутился после ошибки с его отчеством

218
(обновлено 14:55 18.06.2021)
Курьезный инцидент произошел во время совместной пресс-конференции глав внешнеполитических ведомств России и Беларуси.

Журналист на пресс-конференции перепутал отчество главы МИД России Сергея Лаврова, назвав его "Владимировичем", а не "Викторовичем", сообщает РИА Новости.

Отмечается, что в пятницу в Москве проходят переговоры глав МИД России и Беларуси - Сергея Лаврова и Владимира Макея.

В ходе пресс-конференции журналист, решив задать вопрос, обратился к главе МИД РФ "Сергей Владимирович". Министр шутливо поправил: "Он же Викторович, ну, ничего".

Журналист извинился, на что российский министр также шутливо предложил: "Потом можно сказать Владимир Викторович", указывая на главу МИД Беларуси Владимира Владимировича Макея.

На что журналист с улыбкой заметил: "Много Владимировичей в руководстве".

Оба министра отреагировали на ремарку улыбкой.

218
Теги:
Беларусь, Россия, ошибка, Лавров Сергей
По теме
"Я уже перестал считать": Лавров рассмешил журналистов шуткой про госсекретарей США
Лавров пошутил на встрече с Чавушоглу в Дохе
"Жизнь жестче": Лавров вспомнил шутку Армянского радио

90-е заседание Экономического совета СНГ

93
(обновлено 13:36 18.06.2021)
Представители стран СНГ собрались на ВДНХ в павильоне «Космос». Там проходит Экономический совет государств постсоветского пространства.

Главы делегаций стран Содружества обсудят ряд вопросов, охватывающих различные сферы экономического сотрудничества государств – участников СНГ. Одна из приоритетных задач - создать выставочно-торговые центры стран - участниц Содружества на территории ВДНХ в Москве. В настоящее время на территории ВДНХ действуют павильоны Азербайджана, Армении, Беларуси и в тестовом режиме открыт павильон Молдовы. Предполагается, что в текущем году начнут работу павильоны Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

93
Золотые изделия на рынке золота в Армении

Двое граждан Армении попались в Грузии на контрабанде золота

0
Следствие установило, что задержанные через ТПП "Сарпи" сумели тайком провезти из Турции через границу больше полукилограмма золотых изделий.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Двое граждан Армении задержаны в Грузии за контрабанду большой партии золотых изделий из Турции, сообщает Sputnik Грузия.

Следствие установило, что обвиняемые тайком ввезли незадекларированные драгоценные изделия из Турции в Грузию через ТПП "Сарпи".

Оперативники Армении и Грузии поймали мужчину, получившего по почте 140 граммов наркотиков>>

Изъяты золотые изделия весом 508,66 грамма. Общая стоимость контрабандного товара превысила 56 253 лари (17,8 тысячи долларов).

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил, связанных с перемещением товаров через таможенную границу Грузии, совершенное группой лиц по предварительному сговору", что наказывается лишением свободы на срок от восьми до 11 лет. 

0
Теги:
золото, контрабанда, Грузия, Армения