Что думают граждане Армении о балльной системе штрафов за нарушение ПДД - опрос

15464
(обновлено 18:10 11.01.2020)
Большинство опрошенных отметили, что они не против нововведения, и что для законопослушных водителей система очень удобна.

Sputnik Армения провел среди ереванцев опрос и попытался выяснить, повлияла ли балльная система на армянских водителей за прошедшие 10 дней?

Говоря о своем отношении к внедрению новой системы, большинство опрошенных отметили, что они не против нововведения, и что для законопослушных водителей система очень удобна. Некоторые из них отметили, что систему стоит доработать.

На вопрос о том, заметны ли существенные изменения за прошедшие десять дней, один из водителей отметил: "Я очень пунктуальный водитель, если я и получаю раз в год акт, то это не по моей вине, так что, на себе я еще не почувствовал".

Опрошенные в большинстве подчеркнули, что стараются водить осторожно, не нарушая правил дорожного движения.

Комментируя слухи о продаже баллов, один из водителей заявил: "Я вчера услышал и  был поражен, получается, что все продается, как можно продавать баллы, я не понимаю?"

Дарить или не дарить? Какие подарки предпочитают ереванцы на Новый год - видео>>

"Говорят, что уже продают баллы, все прояснится через 15-20 дней", "Балльная система - правильная вещь, мы все должны водить по закону", такие мнения выразили граждане Армении о балльной системе.

С 1 января текущего года в Армении вступил в силу закон "О безопасности дорожного движения". Поправки предусматривают внедрение новых механизмов наказания водителей-нарушителей - так называемую балльную систему, согласно которой армянские водители ежегодно будут получать 9 баллов.

15464
Теги:
система, водители, Новости Армения, опрос, Армения
Тема:
Что вы думаете? (16)
По теме
Что думают граждане Армении о событиях вокруг Ирана - опрос
"Ты думала, я не знал?": жених наказал невесту за измену прямо на свадьбе
Что граждане Армении думают о переходе на зимнее и летнее время - видеоопрос

Как армянская бронетехника атакует "противника". Видео

620
(обновлено 18:10 24.09.2020)
Танковые и мотострелковые подразделения в ходе учений применили боевой опыт современных вооруженных конфликтов.

Танки и БМП ВС Армении атаковали условного противника в ходе очередного этапа учений "Кавказ-2020" на полигоне "Алагяз".

"Танковые подразделения на этапе стрельб применили боевой опыт современных вооруженных конфликтов и, используя тактические приемы, уничтожили военную технику условного противника", - написала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян, выложив видео с полигона.

Управление огнем обеспечивали расчеты беспилотных летательных аппаратов.

В розыгрыше боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении приняли участие армянские военные, пограничники и военнослужащие российской базы. О целях учений рассказал командующий Объединенной группировкой войск генерал-майор Тигран Парванян.

Всего к розыгрышам боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении привлечено более 1,5 тысячи человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тысяч человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тысячи военных из Армении, Беларуси, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

620
Теги:
учения, Россия, Армения
По теме
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020"
"Кавказ-2020": военные Армении и России проведут боевые тактические учения в горах
Самоходная артиллерия "Мста-С" уничтожила технику "противника" на учениях "Кавказ-2020"

Российские бомбардировщики разбили "противника" в Беларуси видео

197
Маневры отрабатывались во время учений "Славянское братство-2020". Задача была успешно выполнена.

Шесть сверхзвуковых российских бомбардировщиков Ту-22 вылетели с аэродрома Шайковка в Тверской области, взяв курс на полигон Ружанский в белорусских Барановичах.

Их целью было разбомбить объекты условного противника. Данные маневры отрабатывались во время учений "Славянское братство-2020". Задача была успешно выполнена.

В учениях было задействовано около 170 единиц боевой техники, 800 военнослужащих из России и Беларуси.

Подробности противостояния российских и белорусских военных условному противнику – в видео.

197
Теги:
учения, Беларусь, Россия
По теме
Военные учения "Кавказ-2020" в России: как идет подготовка – видео
В России стартовали многонациональные военные учения "Кавказ-2020"
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
"Кавказ-2020": военные Армении и России проведут боевые тактические учения в горах

Французского режиссера выгнали с фестиваля в Испании за отказ надеть маску

0
(обновлено 10:54 25.09.2020)
Французский режиссер и актер Эжен Грин оказался принципиальным, хотя организаторы фестиваля пять раз обращались к нему с просьбой надеть маску.

ЕРЕВАН, 25 сен - Sputnik. В Испании на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне, за отказ надеть медицинскую маску, был лишен аккредитации и исключен из конкурса французский режиссер, сценарист и актер Эжен Грин, сообщает агентство EFE.

По словам организаторов, во время показа его фильма, режиссера пять раз просили надеть маску, но Грин отказался.

В конечном итоге француза попросили удалиться из зала. По данным издания, местные правоохранительные органы также предупредили актера о том, что на него будет подана жалоба.

С 28 августа власти Парижа обязали горожан носить маски, находясь на улице. За появление без маски на улице или в магазине грозит штраф €135, который в случае дальнейших нарушений правил может достичь €1,5 тыс.

29 августа в крупных городах Франции начались митинги против обязательного "масочного режима". Протестующие держали в руках плакаты с лозунгами и требовали отменить ношение масок, в необходимости которых "нет научного обоснования".

0
Теги:
режиссер, Маска, фестиваль, Испания