Лидеры России и Турции высказались за мирное решение проблем в Персидском заливе Лавров

179
(обновлено 16:43 09.01.2020)
Согласована единая позиция по ливийскому урегулированию в соответствии с решениями Совета безопасности ООН.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул позицию России и Турции по ситуации в Персидском заливе и Ливии.

В четверг в Стамбуле состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Переговоры прошли в закрытом для СМИ режиме. Лидеры двух стран обсудили обстановку на Ближнем Востоке, в том числе, ситуацию в Ливии и Сирии и обострение ирано-американских отношений, а также вопросы двустороннего сотрудничества.

"Мы обсудили ситуацию в Персидском заливе в результате неправомерных и очень рискованных акций Соединенных Штатов на территории Ирака против иранских граждан, включая командира КСИР Сулеймани. В связи с событиями последних дней президенты твердо высказались за решение всех проблем в зоне Персидского залива и в регионе в целом исключительно мирными методами, в соответствии с нормами международного права", - отметил Лавров.

Переговоры лидеров России и Турции завершились в Стамбуле>>

По его словам, согласована единая позиция по ливийскому урегулированию в соответствии с решениями Совета безопасности ООН.

Лавров особо выделил призыв президентов Путина и Эрдогана ко всем ливийским сторонам немедленно прекратить боевые действия, объявить прекращение огня с нуля часов в воскресенье, 12 января, то есть, в ночь с субботы на воскресенье.

179
Теги:
Эрдоган, Владимир Путин, Лавров Сергей, Ливия
По теме
Смерть Сулеймани: Папикян четко выразил позицию Армении, вице-посол Ирана был краток
"Иран имеет право на защиту": МИД Сирии поддержал ракетный удар по базам США
Таблетка успокоительного для Трампа, или Как не сделать Иран ареной боевых действий
Иран атаковал американские базы в Ираке

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...