Как восстановиться после новогодних праздников: 5 советов для "перезагрузки" видео

194
(обновлено 01:06 10.01.2020)
Многие люди с трудом восстанавливаются после длительных новогодних праздников, которые сопровождаются частыми застольями и резким нарушением режима. Как облегчить этот процесс и войти в колею, выяснили журналисты Sputnik Беларусь.

Новогодние праздники завершились, наступили рабочие будни, и нужно возвращаться в привычное русло. Как это сделать без излишних усилий, рассказала нутрициолог Марина Марущик.

Специалист, прежде всего, обращает внимание на такой оздоровительный ресурс, как сон. В новогодние праздники люди, как правило, ложатся далеко за полночь, да и встают отнюдь не с петухами. Теперь нужно обязательно восстановить нормальный режим сна.  

Второй серьезный фактор, влияющий на самочувствие людей, - это, конечно же, еда. Празднование Нового года никогда не обходится без застолий. А на столах, как всегда, все самое вкусное, но вредное. Это касается и жареных блюд, и салатов с майонезом, и разнообразных солений. Кроме того, невозможно представить себе праздничный стол без шампанского и других алкогольных напитков.

В результате к исходу новогодних каникул люди обессилены и обезвожены. Для восстановления водного баланса и улучшения самочувствия нужно устроить для организма "перезагрузку", считает Марущик. Для этого нужно включить в свой рацион витамины и минералы.

Чтобы вернуть себе активность и бодрость, не помешает также поход в спортивный зал.

194
Теги:
совет, режим, праздник, Новый год
По теме
Анна Акопян призвала армян отказаться от стандартного новогоднего стола
Пить с чувством и не уснуть лицом в салате: экспертный рецепт от похмелья
Научите учёных, или Как армяне справляются с алкогольными "излишествами" на Новый год
Чтобы чай не стал отравой: как нужно правильно заваривать напиток

Перед уходом из Карвачара армяне забрали тетради и учебники из школы видео

973
(обновлено 18:04 25.11.2020)
Согласно трехстороннему заявлению по Карабаху, 25 ноября Карвачар (Кельбаджар) перешел под контроль Азербайджана.

Сотрудники центра юношеского творчества увозят из школы Карвачара (Кельбаджара) учебные материалы, в спешке оставленные учениками и учителями.

На кадрах видно, как работники центра собирают разбросанные тетради и журналы, снимают со стен учебные материалы.

"Мы делаем это в надежде, что однажды дети со своими родителями смогут вернуться на свою Родину", – сказала сотрудница центра юношеского творчества Наре Арамян.

Она заверила, что все найденные материалы будут доставлены в центр юношеского творчества мэрии Еревана. После этого учебники и тетради будут переданы детям.

Согласно трехстороннему заявлению по Карабаху, 25 ноября Карвачар (Кельбаджар) перешел под контроль Азербайджана.

Последние армянские солдаты уходят из Карвачара. Видео>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. 

973
Теги:
Карабах, Азербайджан, видео, учебники, армяне, Карвачар
По теме
Срок вывода ополчения из Карвачара продлен на 10 дней
Последний день функционирования автодороги Сотк-Карвачар: репортаж с места событий - видео
Армянские военные взрывают здание военчасти, покидая Карвачар — видео
Последний день Карвачара. Фотографии из переходящего Азербайджану города

Два самолета Ил-76 с военными медиками вылетели в Карабах - Минобороны России

393
(обновлено 16:25 25.11.2020)
В Нагорный Карабах перебрасываются силы и средства медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа. В состав отряда входят врачи, средний и младший медицинский персонал.

Два военно-транспортных самолета Ил-76, на борту которых находятся медики Восточного военного округа, вылетели в Нагорный Карабах. Об этом сообщили журналистам в Минобороны России в среду.

"Первые два самолета Ил-76, осуществляющие переброску медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа в район выполнения задач в Нагорный Карабах, вылетели из аэропорта Хабаровск-Новый", - отметили в военном ведомстве.

Всего в Нагорный Карабах будут переброшены 122 военнослужащих, 54 единицы автомобильной и специальной техники, 66 тонн материальных средств, отметили в Минобороны.

Военные медики направлены для медобеспечения российских миротворцев и местного населения. "В состав отряда входят врачи, средний и младший медицинский персонал, которые будут находиться в постоянной готовности к оказанию первой врачебной, квалифицированной и специализированной медицинской помощи", - пояснили в ведомстве.

Ранее подразделение совершило марш из пункта постоянной дислокации в аэропорт Хабаровск-Новый.

393
Теги:
Минобороны России, медики, Карабах
Сотрудники инфекционной больницы во время учений по отработке ситуации с выявлением китайского коронавируса

Иванов: медицинский отряд в Карабахе может принять одновременно 100 человек

0
В составе отряда – профессионалы самого высокого класса: врачи, фельдшеры, медицинские сестры, готовые к оказанию медицинской помощи в полном объеме.
Иванов: медицинский отряд в Карабахе может принять одновременно 100 человек

Для медицинского обеспечения миротворческого контингента России и оказания медпомощи местному населению в Нагорный Карабах перебрасываются силы и средства медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа. Начальник медицинского отряда, майор медицинской службы майор Ярослав Иванов рассказал о его подготовке.

"Медицинский отряд оснащен самым современным на сегодняшний день оборудованием. Возможности отряда позволяют одновременно принимать до ста человек - раненых, больных, пораженных различной степени тяжести, как хирургической, так и терапевтической патологии. И одновременно можно разместить на своих фондах до 100 человек на излечение сроком до двух недель", - сказал Иванов.

Он сообщил, что в состав отряда входят профессионалы самого высокого класса - врачи, фельдшеры, медицинские сестры, готовые к оказанию медицинской помощи в полном объеме.

"Весь состав отряда подготовлен, состоит из профессионалов самого высокого класса, готовых к оказанию медицинской помощи в полном объеме, в назначенное время в назначенном месте", - сказал майор.

Всего для развертывания медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа в Нагорный Карабах будут переброшены 122 военнослужащих, 54 единицы автомобильной и специальной техники, 66 тонн материальных средств.

Два самолета Ил-76 с военными медиками вылетели в Карабах - Минобороны России>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, подписали заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Согласно заявлению, армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Основу российского контингента составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

0
Теги:
медицинская помощь, Карабах, Россия
По теме
МЧС России направило дополнительную группировку для помощи населению Карабаха
Россия передаст 2 миллиона евро для работы Красного Креста в Карабахе
Два самолета Ил-76 с военными медиками вылетели в Карабах - Минобороны России
Раненным на южной границе Армении военным оказывают медпомощь – видео