Из Ливана в пограничное село Тавуша: в Сети обсуждают видео большой армянской свадьбы

6618
(обновлено 22:44 24.12.2019)
Свадьба ливанской армянки Аршалуйс Амси и жителя приграничного села Армении Армена Галстяна прошла по армянским традициям. После церемонии молодожены уехали на белой "Ниве", расписанной губной помадой.

В пограничном селе Неркин Кармирахбюр Тавушской области Армении состоялась свадьба армянки из Ливана Аршалуйса Амси и местного жителя Армена Галстяна. Видео с бракосочетания опубликовала страница AK Weddings в соцсети Facebook.

За короткое время видео набрало несколько тысяч просмотров и стало хитом армянского сегмента соцсетей. Пользователи поздравляли пару, отмечая, что свадьба была простенькой, но все были искренними. Кроме того, заявили активисты сети, они давно не видели таких лучезарно улыбающихся жениха и невесту. Юзеры написали им множество добрых пожеланий.

Корреспонденту Sputnik Армения удалось разузнать, что Аршалуйс приехала в Неркин Кармирахбюр в рамках проекта "Teach for Armenia", позволяющего молодым специалистам преподавать в сельских школах Армении. Аршалуйс преподавала сельской школе английский язык. В рамках проекта приезжие специалисты останавливаются в доме одного из местных жителей. Аршалуйс жила у дяди Армена. Так молодые люди и встретились, влюбились и решили пожениться — теплым зимним днем.

Благословил их союз сам духовный предводитель Тавушской области епископ Баграт Тер-Галстанян. Свадьба прошла по армянским обычаям и традициям. После церемонии молодые уехали на белой "Ниве", расписанной губной помадой — так гости оставляли свои душевные пожелания.

6618
Теги:
сеть, свадьба, Тавуш, Армения, Ливан
По теме
Грузинка играет, как армянка: крутое исполнение композиции "Арцах" на свадьбе – видео
Музыку громче, пусть не слышат: стрельба на границе не расстроила армянскую свадьбу в Коти

Принцип "каждый за себя" торжествует: Лавров о политике Запада на фоне пандемии видео

61
(обновлено 21:12 28.05.2020)
Пресловутая солидарность евроатлантического образца оказалась дороже жизни и здоровья десятков тысяч обычных граждан, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава МИД России Сергей Лавров раскритиковал Запад за негуманный подход к пандемии коронавируса.

Как отметил глава внешнеполитического ведомства России, западные страны стремятся воспользоваться ситуацией, чтобы наказать неугодные им правительства. Выяснилось, что пройти проверку пандемией оказались готовы далеко не все.

"Даже в нынешних условиях, когда глобальный вызов, кажется, должен был сплотить, заставить хотя бы на время забыть о противоречиях, вновь дают о себе знать хищнические подходы. Не все могут удержаться от соблазна действовать по принципу "каждый за себя", - сказал министр.

В качестве примера Лавров привел запрет ряда западных государств обращаться к России за гуманитарной помощью, а также звучащие в адрес Москвы обвинения, что она якобы использует эту помощь для укрепления своего геополитического влияния.

"Получается, пресловутая солидарность евроатлантического образца дороже жизни и здоровья десятков тысяч обычных граждан", - сказал глава МИД России.

Подобные обвинения в адрес российских властей зазвучали после того, как Москва направила медпомощь в Италию, которая сильно пострадала от пандемии.

Лавров также обратил внимание на двойные стандарты западных стран в вопросе прав человека. Критикуя страны за их несоблюдение, сам Запад предпочел забыть о гуманизме, когда речь зашла об отмене односторонних санкций.

Снять все ограничения на время пандемии не раз призывал генсек ООН Антониу Гутерриш. С такой же инициативой ранее в ООН выступали Россия и ряд других государств, но проект этой резолюции заблокировали США, ЕС и их союзники. Цена такого решения – сотни, может, даже тысячи человеческих жизней.

Тем временем коронавирус продолжает распространяться в мире. Эксперты в западных странах предупреждают о вероятности второй волны пандемии.

Светов пояснил, почему США недовольны помощью России другим странам в борьбе с COVID-19>>

Согласно сайту всемирной статистики Worldometer, по состоянию на 28 мая, число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире перевалило за 5,8 миллиона. Жертвами пандемии стали уже около 360 тысяч человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

61
Теги:
видео, Запад, Россия, МИД, Лавров Сергей, Пандемия
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Россия готова передать Армении медицинские принадлежности для борьбы с COVID-19
Армения получила из России тест-системы для определения коронавируса
Российские медики и специалисты РХБЗ возвращаются из Италии: что сделано, и что предстоит
"Из России с любовью": российские самолеты доставили в Италию медиков и оборудование

103-летняя женщина из Франции пережила испанку и коронавирус - видео

187
(обновлено 16:37 28.05.2020)
Элен Франсуа провела 3 месяца между жизнью и смертью, а теперь планирует наслаждаться жизнью.

Долгожительница из Франции Элен Франсуа в свое время победила "испанку", а теперь и коронавирус, сообщает радио RFI.

Она боролась с вирусом около 3 месяцев и в конце концов смогла его побороть.

"Я очень хотела выздороветь, не поддавалась болезни. Она пришла и ушла, слава Богу", - говорит Элен Франсуа, в свое время сама проработавшая медсестрой.

По словам врачей, такие случаи помогают им не терять веру в борьбе с болезнью.

187
Теги:
коронавирус, Франция
По теме
Макрон настроен решительно: Франция выделит 500 млн евро на поиск вакцины от коронавируса
Во Франции хотят приучить собак по запаху определять коронавирус
"Чума" из-за коронавируса: во Франции резко выросли продажи романа Альбера Камю
Встреча министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана Зограба Мнацаканяна, Сергея Лаврова и Эльмара Мамедъярова (15 апреля 2019). Москвa

Торг или реальный интерес? Эксперт оценил возможность вступления Азербайджана в ОДКБ

111
Тема возможного присоединения Баку к ОДКБ вызывает нешуточные эмоции в Ереване. Но наблюдатели считают, что необходимо оторваться от эмоций и посмотреть на ситуацию более трезво.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik, Ашот Сафарян. Недавний брифинг главы МИД России Сергея Лаврова по итогам онлайн заседания СМИД ОДКБ содержал в себе любопытные ноты. Говоря об институте наблюдателей и партнеров в Организации Договора о коллективной безопасности, Лавров перечислил те страны и международные структуры, которые в обозримом будущем могут получить этот статус. Российский министр упомянул Шанхайскую организацию сотрудничества, СНГ и Сербию.

Тема наблюдателей в ОДКБ для Армении интересна тем, что ее общество весьма эмоционально реагирует на тему возможного вступления Азербайджана в ОДКБ. В Баку в свою очередь время от времени своими "реверансами" в сторону данной военно-политической организации подогревают интерес Еревана к проблеме. Однако глава российской дипломатии вообще не упомянул азербайджанскую тему.

Военный эксперт Давид Арутюнов не считает это обстоятельство случайностью. В интервью Sputnik Армения он подчеркнул, что озвученные Лавровым возможные претенденты отражают реальные направления внешнеполитической активности России и в целом ОДКБ, которые на данном этапе имеют приоритетный характер.

Если взять Центральную Азию, то внимание к ней вызвано ситуацией в Афганистане. Что касается ШОС, то приоритетность сотрудничества с этой организацией говорит о пресловутом развороте в сторону Азии.

"Что касается Азербайджана, то вопрос нужно рассматривать на двух плоскостях – информационно-дипломатической и технической, т.е. возможности реализации этой идеи. Очевидно, что присоединение Баку приведет для нас к серьезным проблемам. И решение будет крайне трудным для всех сторон", - говорит Арутюнов.

Эксперт при этом не исключает, что Ереван воспользуется правом вето и другими рычагами. Но серьезные трудности есть и у Азербайджана. Последний, как известно, придерживается политики маневрирования между разными силовыми центрами. И выбор в пользу одного военно-политического блока приведет к резкому ограничению возможностей маневра. Такой расклад грозит серьезным противодействием Азербайджану со стороны Запада, предполагает Арутюнов.

Без лирики и пафоса: когда об отношениях Армении и России в военной сфере говорят цифры

По его мнению, Азербайджану намного выгоднее не само членство в ОДКБ, а постоянное муссирование этой темы, которую он использует для торга как с Россией, так и Западом. Именно поэтому вступление Азербайджана в организацию на данный момент эксперт не считает реалистичным.

111
Теги:
эксперт, ОДКБ, Азербайджан, Армения
По теме
Главы МИД стран-членов ОДКБ проведут заседание в режиме онлайн
Зась анонсировал создание ОДКБ объединенной информационно-разведывательной системы
Потенциал ОДКБ востребован для противостояния коронавирусу – Лавров
ОДКБ предложит свой миротворческий потенциал ООН: генсек объяснил схему